16

Как я полы ППУ пеной утеплял.

Отдал 36000 за 32 квадрата, минвату выкинул, обещают что будет пол теплый - зимой увидим.

Строительство и ремонт

11.5K постов49K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

0
Автор поста оценил этот комментарий
ТС
отпишитесь пожалуйста как там дела пт итогу зимы?
раскрыть ветку (1)
0
Та зима была первая без ковров... в этот год я полностью все стены ещё сделал, тока снаружи... вообще нужно все снаружи утеплять, чтобы сместить точку росы...
0

Ну да, год прошёл. Зима на носу отпишись как пол? Сам такую же тему хочу сделать на даче, Только с наружи (лень мебель вытаскивать и полы вскрывать, да и хлопотно это)

раскрыть ветку (1)
0
Та зима была первая без ковров... в этот год я полностью все стены ещё сделал, тока снаружи... вообще нужно все снаружи утеплять, чтобы сместить точку росы...
0

С одной стороны это хорошо, мыши заводиться не будут, а так можно уменьшить сечение продухов, утепление цоколя, либо его совсем нет, либо недостаточное. Кстати, утепление цоколя должно быть с необходимым заглублением. Оно разное для каждого региона свое, а в зависимости от материала стен принимается необходимая толщина утеплителя. Часто в домах, где подпол, утеплитель кладется на плиту, а отопление делается через теплый пол по лагам. Тогда будет отлично, и конвекция равномерная тепла в доме правда, опять же если сделано все по правилам. Если делать будете, советую обратиться к инженерам-сетевикам, по отоплению и вентиляции, чтобы они все запроектировали правильно. А то бывает такого наху*вертят. И монтажников нормальных, лучше с фирмы. Своими руками хорошо, но вам потом жить там. Либо есть вариант раскопать подвал на 80 мм и сделать там отопление. Но это пиз*ец как дорого и не факт, что фундамент не будет проседать, так как особенность свайного фундамента в том, что он держится за счет сцепления с грунтом и дом может просесть. Либо возникнут дополнительные нагрузки от подпора грунта и тоже ничего хорошего. Так что я бы оставил как есть. Кстати фото посмотрел, люди на самом деле правильно пишут, что пена и утеплитель это шило на мыло, даже может хуже стать. А вот отопление в пол засунуть это реально. У вас как раз это несложно сделать. Радиаторы снимаете и разводку в полу делаете. Самый реальный вариант. Хотя бы в жилых комнатах и санузлах с душевыми, в остальных можно и в тапках)

раскрыть ветку (1)
0
Жилые комнаты на втором этаже, там норм. В душевой да, холодновато. Буду думать что нибудь... Топить подвал не вариант, т. к. У меня центральное отопление и теплосчетчик.
0

50мм x 32квм = 1,6 м3.

20000 за кубический метр. Это гениально

раскрыть ветку (1)
0
Цена идёт за квадрат 1100
0

Какой теплокнауф? Номер?

раскрыть ветку (1)
0
Я не знаю какой был
1

не было заботы...   ну, пугать не буду, скоро сам ощутишь в полной мере.

мы на работе так стены гаража утеплили, сдуру, идиоты...   

дикая отрава, выделяется удушливый газ, до рези в глазах, по утрам в гараж не зайти было, открывали настежь ворота и проветривали весь день, чтобы хоть как-то можно было работать.  Всё лето ждали, что стабилизируется и перестанет нас травить, потом содрали всю эту хреновину и прокляли того кто посоветовал её нам.

раскрыть ветку (1)
0
В начале мая делали, пока не пахнет...
0

Ну ХЗ у меня весь дом ТеплоКнауфом сделан, вот только 200мм. Я в саду домик летний утеплял, так и то 100мм делал. 50мм ваты практически не работают, промерзает по складками щелям моментально.

Так его не мыши не плицы не трогают, а вот минвату синицы растащили по гнездам или ХЗ за чем еще и мыши погрызли.

раскрыть ветку (1)
Ваты было 100мм, а сейчас пенополиуретан 50мм
показать ответы
0

А почему у вас пол холодный? Первый этаж квартиры или частный дом?

раскрыть ветку (1)
Частный дом, первый этаж. Под домом 70см подпол, и хотя он закрыт, но полы ледяные...
показать ответы
2

Финол + формальдегид

раскрыть ветку (1)
Он фрионом наполненный
0

По хорошему, нужно поверх существующей обрешетки сделать еще в перекрест обрешетку на 200мм, и её утеплить. Будет 250мм, вот тогда пол теплый будет. А то что ППУ так крут, что его 50мм хватит, не поверю, да и проверено уже.

И надо брать в расчет, что мостиков холода у вас много, брус не имеет такой низкой теплопроводности как ППС, потому стынуть будет через него.

раскрыть ветку (1)
Возможно. Видно будет. Я вот теперь думаю возможно ли баню с электрокаменкой сделать в каркаснике ...
показать ответы
DELETED
Изоспан просто торговая марка. Важнее что это по сути паробарьер или гидроизоляция.
раскрыть ветку (1)
Хз, не я ложил
0

Сколько толщина утеплителя? Ну или ширина лаг.

раскрыть ветку (1)
Лаги 100мм утеплитель 50мм
показать ответы
0

Каркасник на сваях поди

раскрыть ветку (1)
Да, каркаснтк на сваях с отлитым цокалем
1

Если придираться, то не минвата, а стекловата. Это у него ТеплоКнауф лежал, очень хороший материал, не боится воды, как минвата и в нем мыши не живут.

раскрыть ветку (1)
Жили в старом утеплителе мыши, только не в доме, а в крыльце - прошлым летом разбирал и топил 7 мышат.
показать ответы

Но у ТС то она есть. И похоже не мембрана а именно пленка. Если пол холодный то в один прекрасный момент точка росы окажется на пленке и вот тогда будете задавать вопрос:

Откуда в этой зоне конденсат?

раскрыть ветку (1)
Это изоспан
показать ответы
DELETED
Если там будет конденсат, фанера с гниёт. Значит не верно рассчитано утепление.
раскрыть ветку (1)
Не должен...
показать ответы
0

Если на пальцах: тёплый воздух более параемкий, при охлаждении пар стремится конденсироваться. Так вот в помещении тепло, на улице холодно, где-то в пироге пола будет точка росы, по хорошему она должна быть в утеплителе, за пароизоляцией, но если утеплитель плохой или его недостаточно, то ТР смещается в помещение, а точнее на пароизоляцию и далее. Вот от сюда.

Зимой бабушка устроила потоп, решили срочно вскрывать полы, сушить. Вскрыли начали сушить, а потом заметили, что влага не только, где протекло, но и по всей пароизоляции, капельками. Если бы не было зазора она бы впиталась в фанеру, та бы разбухла и накрылась медным тазом, а так она сама высыхает, когда ТР смещается в утеплитель при потеплении.

раскрыть ветку (1)
Я хотел по самые лаги запенить, но мне сказали - не надо так делать...
показать ответы
0
DELETED
Попробуйте найти в интернете коэф теплопроводности Вашей пены, и пенопласт в разных. - + очень близко.
раскрыть ветку (1)
В 1.5 лучше пишут в интернетах
показать ответы
1
DELETED
Это пиздец как мало.
раскрыть ветку (1)
низкий коэффициент теплопроводности (почти 1,5 раза выше, чем у пенопласта и почти в 2 раза больше минеральной ваты); влагостойкость; температура эксплуатации от -70 до +110 градусов; 30 лет — обозначенный срок эксплуатации (при грамотном монтаже значительно дольше); отсутствие деформации во время всего срока службы; устойчивость — гниение, грибок, влияние влаги не влияет на его свойства; обладает звукоизолирующими свойствами; экологичность — разрешен к применению даже на продовольственных складах.
показать ответы
3

О_о ты где живешь? В Сочи?

раскрыть ветку (1)
Под Сургутом
показать ответы
1

ТС, если не секрет, сколько толщина утеплителя?

раскрыть ветку (1)
50мм
показать ответы
3

Ёптель!  Какие 50мм? Вам минимум надо 200мм. А лучше 250мм.

Или под полом не улица?

У нас зимой -30 редкость, так 200мм в самый раз. У вас -30 норма.

раскрыть ветку (1)
Ну этой зимой видно будет. В любом случае у меня центральное отопление, а на втором этаже жара, так что зимой после - 40, - 45 отпишусь... Я делал экспериментов только одну половину этажа.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги