Как я похудел и разжирел
Год назад посмотрел на себя в зеркало, встал на весы и решил, что надо привести себя в более или менее нормальную форму, т.к. 117 кг ни фига не шутка, хотя с виду не был прям толстяком (рост и массивные кости) но жирноват...
Купил абонимент и соответствующие продукты, и процесс пошел. Мотивации было море, опыт тренировок и теория тоже в арсенале, в общем вес таял довольно быстро. Тренироваться приходилось в 7 утра а вставать в 5.30 чтобы не попасть в пробку, потом работа до 21.00, затем готовка и в итоге спать ложился плюс минус в полноч. В еде была строгая дисциплина с редкими читмилами (жрем что хотим один раз в период времени): ни какого сахара и муки, только крупы, белое мясо, яйца овощи. Продлилось это 4 месяца и убрано 19 килограм (слишком быстро). Дальше начались последствия: пришла постоянная усталость - нервная система начала здавать. Дальше я начал поджирать и пропускать тренировки т.к. подняться в 5.30 тупо не мог. Затем 3 месяца без тренировок и плохое питание, ну и 'здрасте мы ваши новые 10 кг'. Усталость и тежелые подъемы были со мной все это время. Сейчас слава богу вылез из этого и снова пошел в зал, но уже не борщу с едой.
На своем опыте могу дать два совета, наверное самых важных в похудении.
1. Спите. Недостаток сна ушатывает вашу цнс.
2. Ешьте. Не делайте сильный суточный дефицит калорий, 200 кКалорий максимум. Быстрое похудение - удар по цнс, который приведет к срыву.
П.С.
Старайтесь не худеть без тренировок с железом, т.к. организм будет жечь сначала мышцы а уже потом жир, это обусловлено тем, что организм 'думает' что у вас голодные времена и нужно в первую очередь избавиться от самых энергозатратных частей т.е. мышц. Эволюция она куда медленнее прогресса, так что организму не расскажешь, что у тебя под боком магаз набитый едой. Да и если вы снова наберете, худеть будет сложнее (девчонки наверное замечали, что каждый раз похудеть сложнее).