6

Как я поехал в Ю.Корею деньги зарабатывать

Доброго времени суток дорогие пикабуняни))

На Пикабу год. Не решался написать сюда хоть что-то. И, вот, настал тот день.

Хочу рассказать как я летал на работу в Южную Корею. Строго не судите.

Собрался я, значит, купил билеты, изучил туристические маршруты, достопримечательности и т.п. (это нужно для того, что бы на таможенном контроле доказать, что ты прилетел как турист, а не рабочий) и начал свое недолгое путешествие.
Билет у меня был куплен Москва-Новосибирск-Инчхон(Международный аэропорт Инчхон). Первый мой опыт полета на самолёте прошел довольно неплохо.
Думаю, не стоит писать о моем пребывании в Новосибирске, т.к ничего интересного там не было.
И, вот, прилетел я в долгожданную Корею. Сразу из самолёта мы направились в таможенный контроль. Ничего не предвещало беды. В итоге, из 60 человек 20-25 его не прошли, включая меня.
Проверка проходила так: Человек садился напротив сотрудника аэропорта-корейца(если язык не знаешь, то дают телефон и разговариваешь через переводчика). Вопросов куча, от знания центра страны вплоть до цены проезда в какое-то определённое место. В общем, меня завалили.
Всех, кто не прошел отвели в так называемый "подвал". Примерно наше кпз, только чуть по лучше, есть душ и кулер стоит. А, ещё прямо там курилка.
В "подвале" не было еды. Корейцы наваривались на нас как могли. Представьте, наш дошик стоит 20-30 рублей и пакетик кофе до 10 рублей. Они продавали похожую лапшу, по грамовке,правда меньше за 3 бакса, кофе за доллар.
В итоге, я просидел там около трое суток. На вторые сутки к нам пришел русскоговорящий менеджер авиакомпании и проконсультировал нас, как с***ть со страны. На следующий день я улетел.
Теперь немного отдалюсь от темы и расскажу как разные авиакомпании этим пользуются и поднимают нелохое баблишко на таких, как мы.
Когда я улетел, у меня был обратный билет Инчхон-Новосибирск-Москва, но естественно мне его переоформили только до Новосиба и какого хрена я должен покупать за свои кровные ещё билет до Москвы. Если у меня есть обратный. Звонил в ТП, разюирался, толку 0. Разницу не возвращается при любом раскладе.

На этом у меня все. Возможно, не получилось красочно рассказать сей процесс, но будет полезно тем, кто отправляется туда на заработки. Если кому интересно, могу в комментах написать вопросы, которые мне задавали.

Всем здравия)) И удачных заработков за границей.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Странно. Я вчера прилетел. Кроме отпечатков и фотки ничего не спросили. Дали талон, до какого я должен улететь и всё.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

не всех задерживают, смотрят по внешнему виду. Наверное, у автора был огромный рюкзак и на лице было нарисовано, что он всю жизнь работал черно-рабочим (а не айтишником или менеджером), очевидно, что его развернули)) Я один раз проходил, оделся как турист из европы (лайтовый костюм, розовые штаны, рюкзачок, айфон на руках, беспроводные наушники), а рядом одного бугая сразу развернули, у него черного цвета лицо, пухлый, огромный рюкзак

раскрыть ветку (3)
2

значок Ким Ир Сена тоже лишний был :)

0
Нет. Ты ошибаешься. У нас было два чувака, которые приехала реал по своим делам. Один с Танзании, на бизнес встречу, одет с иголочки, с часами Ролекс. Второй киргиз, который при допросе показал 7000 баксов. Их все равно обратно отправили. А был ещё один мужичек, который, вообще, транзитом летел в Малайзию. Его должны были в транзит зону отвести, а в итоге поставили запрет
0
И, да, рюкзак у меня единственный был. Максимум 3 кило. Без ручной клади. Одет был более, чем сносно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы