1783

Как я отказался от стационарного телефона МГТС (Смог!)

Так получилось, что мне в наследство досталась квартира родственника. В квартире был установлен стационарный телефон от МГТС, который мне естественно не нужен. Возник вопрос – как отказаться от услуг МГТС?

В результате изучения информации в интернете и общения с операторами МГТС я с удивлением узнал, что отказаться от услуг МГТС почти нереально – процедура расторжения договора просто ими игнорируется – копятся долги, потом суды и т.д.

Я пошел другим путем:

Первое – подготовил в двух экземплярах письмо-уведомление в адрес МГТС, о том, что договор на оказание услуг телефонной связи с абонентом таким-то по адресу такому-то прекратил свое действие в связи со смертью абонента. В письме я не писал, что «прошу» и прочее – написал просто «уведомляю вас». К письму приложил копию свидетельства о смерти.

Второе – оплатил очередной счет, и убедился в том, что нет никакой задолженности.

Третье – выбрал ближайший офис МГТС (в моем случае – Чертаново).

В офисе я предъявил менеджеру письмо с приложением копии свидетельства о смерти и предоставил его оригинал. Попросил поставить отметку о приеме письма на моем экземпляре.

И тут началось шоу – менеджер попросил мой паспорт для того, чтобы убедиться, что это заявление от меня и попросил заполнить какую – то анкету.

ВНИМАНИЕ!!! Я совершил ошибку - дал паспорт в руки менеджеру!!! Не делайте этого!!! Показывайте паспорт, держа в своих руках.

Менеджер взял мой паспорт и сразу положил его в ксерокс. Я опешил и спросил у данного товарища: С какого типа икса он делает копию моего паспорта? Получил ответ: - Это стандартная процедура! Заполняйте анкету!

На вопрос «Зачем я должен заполнять анкету?» получил ответ «Процедура расторжения договора якобы предусматривает заключение договора с новым владельцем и уже его последующее расторжение с новым владельцем!»

После этих слов я потребовал немедленно вернуть мне мой паспорт и сделанную копию. Менеджер начал сначала что-то лопотать, но после того, как я достал телефон и предложил вызвать полицию и зафиксировать нарушение закона о персональных данных, он сдался и отдал мне с паспортом сделанную копию.

После очередного препирательства, я все-таки убедил данного товарища поставить отметку о приеме письма на моем экземпляре.

Никаких анкет и документов, несмотря на стенания менеджера, я подписывать не стал.

На следующий день стационарный телефон у меня не работал, в очередной квитанции графа «оплата услуг стационарной связи» исчезла.

Периодически правда, названивают представители МГТС с «уникальными предложениями», но это, как я понимаю, обычное навязывание услуг.

P.S. Я так понимаю, что можно было отправить уведомление и заказным письмом – вот только копию свидетельства о смерти нужно будет прикладывать нотариально заверенное, чтобы работники МГТС не имели оснований для отказа.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий

Пришла в офис, написала заявление на отключение номера и все. Теперь вот думаю, а может ещё что надо было? Личный кабинет в этот же день отобразил что на номере не подключено ничего. Но эта их приблуда осталась в квартире висеть...

раскрыть ветку (16)
7

Здравствуйте! Модем остается в квартире даже после отключения услуг, на тот случай, если вы решите подключить услуги повторно.

раскрыть ветку (15)
10
Ахах, а можно ответить на поста автора?
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Согласитесь, неожиданное появление
0
Ну а пока решаю, повисит на авито
0

Дайте-ка я догадаюсь... А за PON-терминал (или что там осталось?), висящий в квартире у уже постороннего человека, кто отвечает? Мне не нужны не только чужие железки в своей квартире, но и гемор при их повреждении.

раскрыть ветку (11)
0

Ответственность лежит на владельце договора. Если клиенту необходимо, то оборудование можно сдать в офисе МГТС.

раскрыть ветку (10)
0

То есть услуги не предоставляются по заявлению об отключении, а договор продолжает действовать?

раскрыть ветку (9)

Услуги отключаются, оборудование переводится в резерв.

раскрыть ветку (8)
2

Я про договор спросила

0

Вот тоже интересно. @MGTS, дайте ответ на изначальный вопрос. Договор не разрывается разве? Я могу этот модем выбросить, так как Вы его не заьрали, а хлам мне не нужен?

раскрыть ветку (6)
0
DELETED

как я понял они оставляют оборудование, чтобы при возобновлении договора не посылать монтажника, тут как бы идёт доверие к своему бывшему абоненту, что тот не выкинет их обродувание.  а факт продажи уже тянет на мошеничество.

раскрыть ветку (3)
0

Мошенничество, не мошенничество, но нефиг оставлять свои вещи у меня в квартире.

Если, как говорит MGTS, модем они просто оставляют, то это очень хреновая позиция компании, которая в дальнейшем может вылиться в проблемы бывшего пользователя. Модем принадлежит им и если с ним что-то случится (а он, как минимум, занимает место и возможно портит внешний вид), то при желании можно начать сношать жильца. Конечно где залезут там и слезут, но мозги поебать могут.

Я бы написал заявление с требованием забрать своё оборудование в кратчайшие сроки. Ну а если не заберут, то дальше по желанию - либо просто делаем с модемом что хотим, либо предлагаем им договор на хранение, от которого они конечно же откажутся.

раскрыть ветку (2)
0

Оборудование остается в резерве, если клиент не хочет, чтобы можем находился в квартире после расторжения договора, то он может сдать оборудование в офисе.

раскрыть ветку (1)
0
Стоп, т.е. первый раз вы не просто так написали про сдать в офисе?
Итак, я прихожу расторгать договор, мне его расторгают и больше я не абонент и к вашей конторе не имею отношения. У меня в доме осталось непонятное оборудование, принадлежащее вам, но которое вы не забираете. Далее у меня два вопроса:
1. Вы мне предлагаете самому к вам приехать и отдать его? А времязатраты вы оплатить не желаете?
2. Что будет, если в след раз вы приедете подключать данный адрес (возможно даже снова меня) но этого оборудования там не будет?

Подозреваю, что там не всё так просто как вы говорите и это оборудование так или иначе остаётся "висеть" на пользователе. Либо договор расторгается с условием оставшегося оборудования, либо при подключении за него взымается плата. Ну не верю я в аттракцион невиданной щедрости по раздаче железок населению, надеясь лишь на их честность.

РТ у нас тоже ставит PON терминалы абсолютно бесплатно (т.к. это особенность оптоволоконного подключения), но во время действия договора ответственность за него несёт пользователь. Т.е. они как бы в бесплатной аренде. При расторжении договора данная железка забирается.
0

Договор также расторгается. Оборудование остается у вас. Что с ним делать решать вам.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Скажите, пожалуйста, в чьей собственности находится оборудования после момента расторжения договора?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы