12

Как я от ВСД лечилась

Начну с небольшой характеристики. На момент начала болезни мне было 17 лет. (Длился этот ад около полутора лет, но особо подробно описывать своё состояние не буду.)
Вела образ жизни обычного студента - спать в 3 ночи и по 3-4 часа каждый день, а организму этого мало.
И начал он бунтовать. Стали появляться головные боли - не сильные, но частые. Не вытерпев, пошла к врачу. Прописали мне какой-то ноотроп, и пила я его месячный курс. Помогло примерно на пол года, после чего проблема вернулась для того, чтобы я благополучно на неё забила. Но через время эти самые не сильные, но частые боли превратились в ежедневные агонии. Вот тогда-то я, вновь психанув, отправилась к неврологу. И поставили мне ВСД, вот так. Да, это та самая несуществующая болезнь, которую ставят всем, когда не знают, что поставить. А лекарства от него жуть какие дорогие. Стиснув зубы и задавив жабу, в надеждах на отпущение грехов, за которые я так страдаю, я тратила на таблетки немалые деньги и "лечилась". Однако, не считая неприятных ощущений от приёма лекарств, отметила, что на этот раз они оказались абсолютно бесполезны. Примерно в этот период я по просьбам-мольбам своего друга немного скорректировала режим сна, и стала высыпать примерно норму. После этого заметила немного заметное улучшение. Всё же не существенное, но отметить стоит.

И вот, однажды, обыкновенно ужасным вечером, легла я умирать. Как и каждый предшествующий этому день.
В этот вечер у меня был праздник, однако настроения этот факт не прибавлял. Мне всё так же хотелось раствориться в пространстве и больше не ощущать себя и ничего другого.
Пару раз за этот вечер мне позвонила мамина подруга, чтобы поздравить, но никаких сил говорить нормально, а не "сделай лицо попроще говори нормально", как это называет мама, у меня не было.
Через время я всё равно была вынуждена с ней поговорить. Разумеется, мама обьяснила ей причину моего столь хамского игнора, на что она сказала мне: "у меня тоже всю молодость голова проболела. И никто не догадался мне подсказать, что нужно пить воду." Совет состоял в том, чтобы я начала приучать себя пить воду. Дальнейший монолог я не помню и приводить его не имеет смысла.
Действительно, в повседневной жизни этому совершенно не уделяется внимания. Я в этом не отличалась. И решила попробовать.
Поначалу это сложно. Но постепенно привыкаешь и начинаешь пить больше. Прошло еще только две недели, я но я уже гораздо реже пребываю в столь скверном состоянии.

Стоит задуматься, а действительно ли оправдываются все эти лечения? Может, всё-таки стоит перестать зря пичкать себя таблетками, вовремя взять себя в руки и предотвращать такие проблемы, начав следить за собой?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы