12

Как я однажды сходила в баню

Навеяно этим постом http://pikabu.ru/story/detstvo_v_derevne_istoriya_pervaya_ba...

В общем, есть у меня муж, а у его родителей домик в деревне. Деревенька старая, находится в глухом месте, за что я её отдельно люблю - мы оставляем машины на улице, не закрывая их, чужих не бывает. Вокруг километров на 30 леса дикие, всего несколько деревушек и те далеко. Раньше много зверя дикого было. В некоторых местах без палки/бутылки/ломика и тп ходить было нельзя - волки нападали, еще во времена юности моего свекра. Ляпота!

Так вот, не отвлекайте, надо сказать, что это не садоводство какое-нибудь, там соседей много (с трех сторон чаще всего). А в деревнях обычно вдоль дороги/речки в ряд. У нас имеется двое соседей, и, с одной стороны дорога, с другой поле и за ним лес. Дом в одном конце участка, а баня, конечно, в совершенно другом, не докричишься. То ли дело, в некоторых садоводствах слышно даже разговоры соседей. Ну так вот. И из окошка бани чудесный вид на поле. И лес. Да, я зануда, потерпите немного, уже чуть-чуть осталось :)

Как-то так повелось - сначала идут париться мужчины большой компанией, пьют квас, болтают, обливаются холодной водой. А я и свекровь единственные две женщины и мы друг с дружкой не ладим, болтать нам не о чем. Ходим поодиночке.

И вот, банный день, мужчины напарились, дальше бегу я, надеясь, что банька еще жаркая.

Иду в баню, в предбаннике пока достаю полотенце и шампуньчики-баночки-масочки, готовлю свой веник, муж заботливо бегает - водички принес, дровишек подкинул. Зашла я, тепло, хорошо, люблю баньку! Греюсь, парюсь.  Только всегда бывает, обычно минут через 15-20, что в какой-то момент внезапно становится нехорошо и я сразу выхожу. И вот становится мне нехорошо, я к двери.... А она... ЗАКРЫТА НА ЩЕКОЛДУ СНАРУЖИ!!!! Заботливый, блин, муж по запаре закрыл...

Сказать, что я испугалась - ничего не сказать! Выбить дверь - при 50 кг и 162 см ростом гхм... Нереально. В бане, как назло, +65, многовато Не сразу, но додумалась открыть окошко, хорошо оно хоть вообще там есть. Соседей в окошко звала, но у всех участки огромные, соток по 30 и более, тем более, баня в отдалении, никто не услышал. Мои дома телявизер смотрят, они и вертолет летящий рядом не услышат)) Вылезти думала, но не решилась - крапива под окном с меня ростом. Так и сидела, 40 минут, в чем мать родила, на лавочке у окошка, на поле и лес, блин, любовалась... Замерзла очень, полотенца в парилку не берут. Разве что из винтажных мочалок всех видов и мастей накидку сплести... И не помылась, и не попарилась, страху натерпелась. Сидела, слезы по щекам размазывала и воображала, как муж убиваться будет, если я того)

Муж вообще мимо случайно пошёл зачем-то, кричит мне что есть мочи "ну, как дела?!?!", с такой интонацей, мол,целый час тут паришься, классно же. А я ему в открытое окно тихонько так говорю "если дверь снаружи откроешь, будут вообще прекрасно".

Ха. Это еще что, в следующий раз напишу, как упала как-то, в деревне же,да так, что муж чуть не развелся со мной)

Фото моё, история моя, тег "моё", краткость не сестра.

Как я однажды сходила в баню
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Недурственно ;)

Кстати, если выбирать между, угореть в бане или обжечься об крапиву, ответ вроде бы очевиден.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы