2524

КАК Я "ОБНАГЛЕЛ" КОГДА НАЧАЛ ПРОСТО РАБОТАТЬ ПО ДОГОВОРУ1

Решил поделиться историей , от которой у меня до сих пор немного подгорает. Работаю я в очередной в средней конторе инженером ( название не скажу э, но "эффективных" менеджеров туда завезли запасом).

Три года я был "золотым сотрудником" задерживался до восьми вечера, отвечал в Телеграмме в субботу, разгуливал косяки за других. Ну, знаете это классическая ловушка "мы же команда , надо поднажать".

Месяц назад случился переломный момент. У меня был день рождения, забронировав столик с родителями , которых не видел полгода. В 17:50 залетает начальник:

- Слушай там по отчёту правки пришли , надо до ночи переделать , завтра утром показ.

Я вежливо объясню:

- Извините сегодня никак. У меня планы. И моя смена только до 18:00.

Начальник посмотрел на меня, так как будто я при нем плюнул на флаг компании :

- Ты же понимаешь , что это вопрос твоей лояльности?

И тут меня переклинило. Я понял что моя " лояльность " - это просто бесплатный ресурс , за который мне даже "спасибо" говорят через зубы

Весь следующий месяц я работал строго по ТК РФ .

1. Прихожу в 9:00 , ухожу в 18:00

2. Телефон после шести , улетает , в режим не беспокоить.

3. Задачи , не прописанные в инструкции, вежливо отправляю на согласование доп. соглашение об оплате.

Что началось! Коллеги которые привыкли скидывать на меня свои хвосты начали шептаться в курилке : " Ой , а что это с ним , Зазвездился? " Начальник вызвал на ковер и выдал шедевральное:

- Ты стал токсичным. Раньше у тебя глаза горели , а теперь работаешь как робот. Нам такие в коллективе не нужны.

Тоесть понимаете логику ? Если ты не даёшь себя эксплуатировать бесплатно - ты токсичный .

В итоге: я нашел новую работу , с зарплатой на 30% выше ( оказывается , мой опыт на рынке стоит дороже ,если не сидеть на месте ) Вчера положил заявление на стол. Видели бы лицо босса - он был уверен что я никуда не денусь .

Мораль: Ребята не кормите внутренних демонов ваших начальников своей личной жизнью. Контора не развалится, если вы уйдете во время , а вот ваше здоровье и нервы вам никто не вернёт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы