Как я ненавижу химию.
Пикабу, хочу рассказать тебе одну историю. Дело в том, что я родился в семье врачей и уже с самого детства был окружен медициной. Шли годы, я вырос, и решил поступать в медицинскую академию. В этом году мне нужно будет сдавать ЕГЭ. Русский язык? Ничего страшного, там же всё легко. Математика? Раз плюнуть. Биология? Наверно самый лёгкий экзамен из всех.(Быть может потому, что я люблю биологию с детства). И, догадайтесь, чтобы лечить людей надо в совершенстве знать что? Дааа. Химию. Конечно, как же я обойдусь без знания строения орбиталей,гибридизации,оксидов,оснований,солей,кислот,гидридов,щелочей, как же я буду лечить людей не зная принципа Ле Шателье и диссоциации? Как я буду лечить людей не зная сотен бытовых названий веществ? Как я буду лечить людей не зная принципов ковалентной,ионной и водородной связей? А если я не выучу про ароматические, оооой, горе мне тогда как врачу. Так вот, собственно сам вопрос. Зачем будущему врачу столько ненужной поебени? Я же вроде бы как не кокаин варить собрался. А тут такие дела. Органическая химия да, интересна, но неорганическая... Гори в аду. И , да, я просто не люблю химию С: Всем спасибо за внимание.