Как я НЕ стал клиентом СберМобайл
Понадобилась мне сим-карта с нормальным определением номера. В телефоне у меня уже есть esim, но какая-то кривая, Андроид не видит её номер, из-за чего куча проблем.
То есть, чисто формальная симка, без звонков. Заодно хотел её использовать для мобильного интернета. Поискал варианты и выбрал СберМобайл с интернетом за 350₽.
На сайте сделал заказ, пришла смс, что можно забирать в отделении.
Пришёл днём в будний день, но пришлось подождать полчасика всё равно. Мне приносят симку и вот я радостно тяну уже свои ручки к ней, как тут оператор говорит - так у вас карты Сбера нет, я вас не смогу идентифицировать. Перед этим паспорт у меня уже взяли и мои паспортные данные уже внесли в систему. Но без карты сбера действительно не понятно, что за человек пришёл.
Хорошо, говорю, какие варианты.
Давайте, говорит, карту оформим, но это займёт 3 дня 😀 И вот тут я вспомнил автоматы kaspi, которые за несколько минут при тебе печатают карту.
И, говорит, мне ещё система напоминает, что вам нужно предложить перевести зп проект в Сбер 😀 Ага, ну разумеется. И потом ездить в то отделение, где карту заводил, до конца дней своих.
Поржали с оператором, я пожелал ей удачного дня и пошёл искать другого оператора.
Эххх, Сбер никогда не меняется. Несмотря на все мои усилия, я оказался недостоин Сбермобайла.
Если есть у кого на примете esim без гемора с номером или тариф с минимальной абонентской, напишите плиз в комментах.