18

Как я наткнулась на мошенников с Авито, якобы сдающих квартиру в аренду через Яндекс.Аренда

Решила поделиться этим с намерением помочь другим и предостеречь от таких ситуаций.

В Москве снимали двушку, но получилось так, что собственник решил выставить квартиру на продажу и нужно было искать новое жилье. Искали и двушку, и однушку, какую скорее удастся снять. На авито наткнулась на объявление о сдаче 1комн квартиры довольно в хорошем районе и по хорошей цене. В принципе цена была не сильно занижена, но она была чуть ниже других вариантов. Ну была не была, решила поинтересоваться и написать. Девушка ответила довольно быстро и сразу же написала, что собственница ее сестра и попросила связаться с ней через телеграмм, отметив ее ник. Но тут же сняла объявление с публикации (что меня озадачило немного). Ну ок, подумала я. И через некоторое время нашла ее сестру в ТГ, некую Анастасию, и написала. Я не ожидала, но она также ответила сразу. Задала несколько интересующих ее вопросов , кто будет проживать, сколько человек и как долго. Дальше она написала о том, что фактически она там не проживает, а в Калининграде, и периодически приезжает в Москву по делам.

Я прочитала, но решила, что подумаю. На следующий день она сама мне пишет, что мы их устроили и можем оформлять бронь.

Тут я отправила свои «данные» и действующую почту

Тут я отправила свои «данные» и действующую почту

Насколько я помню, Яндекс.Аренда это сервис, в котором выбираешь интересующее тебя объявление и оставляешь сам заявку. И я уже поняла, что это какая-то новая , возможно только для меня, мошенническая схема. Дальше приходит на почту письмо.

Типа письмо от Яндекс.Аренды

Типа письмо от Яндекс.Аренды

Когда я увидела, что письмо от какого-то order_136990@inbox.ru сомнений не осталось)

Любопытства ради нажала на «Завершить подтверждение», а ссылка ведет на оплату.

Тут уже когда на ссылку нажимаешь url выдает странный.

Тут уже когда на ссылку нажимаешь url выдает странный.

Ну и тут уже ежу понятно, вводишь данные карты и «гуд бай, денюшки». Если и на карте нет определенной суммы, то все равно будут списывать периодически деньги по мелочи. Тут только один выход - заблокировать навсегда карту.

Это от официальной службы поддержки в WhatsApp Яндекс.Аренда

Это от официальной службы поддержки в WhatsApp Яндекс.Аренда

Надеюсь, этот пост послужит предостережением перед поиском жилья, а может и не только. Нужно больше обращать внимание на мелочи и включать немного логику. И при съеме жилья ни в коем случае не рекомендуется делать предоплату. Но, как говорится: «лох - не мамонт», к сожалению, доверчивых людей много…

P.s. в этот же день на Авито появилось то же самое объявление, но от Анастасии (в предыдущем имя было другое). Видимо, жертва не «клюнула» и решили искать новых. Отзыв на той странице оставлен.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы