Как я написал хоррор песню
Слушать этот трек я советую с выключенным светом и закрытыми глазами. Потому что песня, которую вы видите выше — это мой прямой эфир из-под земли.
Когда я её сочинял, я сразу решил: никакого гроба. Только яма. Заживо зарытый человек, который всё слышит, но ничего не может сделать.
А наверху — весна. Этот контраст жизни и гниения — самое страшное, что я мог придумать. И я вложил в текст каждую мурашку.
Мне важно было передать физиологию ужаса. «Руками скрюченными скребу в глину». Это не красивая готическая смерть,
а тесная, липкая, сырая могила, где время идёт как патока. Я специально писал так, чтобы слушателю стало клаустрофобно — чтобы он почувствовал, как стены давят на плечи.
А потом я сделал поворот. Сначала все ждут безысходности, тихого угасания, но потом начинается восстание живых мертвецов! Я восстаю — и мир содрогнётся!»
Из пассивной жертвы он превращается в злое, неупокоенное нечто. В этот момент хоррор перетекает из психологического в физический.
И знаете что? Мне самому стало страшно от собственной концовки.
Если вдуматься, эта песня не просто про смерть. Она про страх быть забытым заживо, пока наверху продолжается жизнь.
Послушайте в наушниках. В темноте. И вы услышите.... Стук...
Ссылка на текст https://author.today/work/582841
Лига рок-музыки
13.7K поста24.2K подписчиков
Правила сообщества
1 Нельзя оскорблять друг друга
2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации
3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.