Как я на зимнюю рыбалку ходил. Часть 2

Как я на зимнюю рыбалку ходил. Часть 2 Зимняя рыбалка, Иероним Босх, Ирония, Искусственный интеллект, Мат, Длиннопост

В целом впечатления были позитивные. Да, не рассчитал сил, но опыт сын ошибок трудных, учтём. В общем я стал готовиться к следующим выходным и походу на рыбалку снова. Параллельно начал подготовку базы: нашел у родственников зимние удочки с набором мормышек, валялся без дела подаренный набор. Купил небольшую удочку на судака, оснастку к ней. Ютьюб (который тогда еще не был должен несколько ундецеллионов рублей нашему государству) показывал мне все премудрости проводки на судака и подкормки леща.

Как я на зимнюю рыбалку ходил. Часть 2 Зимняя рыбалка, Иероним Босх, Ирония, Искусственный интеллект, Мат, Длиннопост

В целом, окунувшись в реалии, я понял, что стерляди и осетры не мои клиенты, зато судака таскай сколько хочешь, только место выбери верно с прикормкой и проводкой, и снастью, и погодой, практически халява. Мелочи жизни. Товарищ купил подводную камеру. Мы были гораздо более готовы, чем в прежний раз. Ждал выходных и улова.

Мою уверенность, как я уже говорил, подкрепляли виденные мною лично факты поимки крупных рыбов рыбаками на льду. Издалека был виден блеск чешуи пойманной рыбы, перемещения рыбаков к счастливчику и обратно к своим лункам. С математикой у меня туго, рассчитать вероятность в цифрах я не хотел.

Как-то, имея телескоп, наблюдал за рыбаками предметно. Виден из окна квартиры участок реки и с телескопом это напоминало ASMR видео. В ту неделю один рыбак поймал такого большого судака, что им пришлось расширять лунку, минут 30 маялись. Охотничьи инстинкты от увиденного зашкаливали.

Наконец настали выходные и мы с товарищами двинули навстречу приключениям. Добравшись до места неожиданно легко пробурили лунки, с новыми ножами было почти в семьдесят две тысячи раз легче. Закинули снасти. И пошла ловля...

Разочарование номер три. В этот раз подвела погода (это я тогда так думал). Был сильный ветер, минус 14, ветер задувал в лицо и вымораживал его, нос щипало а кончик носа немел, остальное тело, укутанное в семь слоев одежды, было более-менее, ноги в зимних кроссовках мерзли и было решено надеть сплошные маски на лицо а также... да, погреться водкой блин...

Ой, ну не надо вот скептицизма, нужно было выпить, нужно, необходимо. Сначала по одной, потом по второй... Рюмка за рюмкой, погода проигрывала и рыба - выигрывала.

Ах, да, видеокамера. Она обещала показать дивный, удивительный мир подводных обитателей, рыбов и черепах, лягушек и коралловые рифы (сам видел в рекламе).

Но, как выяснилось на месте, на глубинах выше 10 метров довольно сложно что-то увидеть. И дело даже не в отсутствии света - подсветка в камере есть и она работала. Просто течение там такое, что камера просто телепается без конца на своем проводе и вертится в разные стороны. Утяжелители, которые мог выдержать провод, примерно около 1 кг, эффекта не дали. Видно было муть, еще какую-то другую муть и прозрачную муть, а также муть несколько иного вида.

Мужики сразу сказали - выкиньте нах. Херня это, на коренной не канает. Мнение было весомое и авторитетное, но мы честно пытались увидеть что-то. Терпение кончилось гораздо быстрее батарейки, примерно на последней рюмке.

Не надо думать, что мы не учли прошлый опыт, совсем нет. Закуски и чая было больше, сил тоже, но вот демоническая погода заставляла нас пить, а выпитый алкоголь заставлял усомняться. В проводке, выбранном месте, выбранной наживке. И это при полном понимании того, что погода - явно говно. Дорога в город была безрадостной, с осознанием бессильной злобы и досады.

Рыба злорадно хихикала в безопасности, я стал готовить следующую часть плана. Надо было кардинально улучшить подготовку.