2

Как я на удалёнке "заработал"?

Переехал я из Казахстана в Россию. По семейным обстоятельствам работать оффлайн – не вариант, так как дома у меня лежачий отец, ему нужен уход постоянно. Выбор пал на удалённую работу, под что оформлена самозанятость. Поиски работы привели меня на один известный сервис. По отзывам – сервис нормальный. Я там сразу же зарегистрировался и стал оставлять отклики на предложения. Имея опыт на других сервисах, я думал, что первое задание я буду ждать долго. Но, сразу же практически получил первое задание.
Понимая насколько это важно, я тут же вышел на связь с заказчиком внутри этого сервиса. Но, заказчик предложил выйти в один из мессенджеров. Я насторожился, но, всё же пошёл на это. Переписка началась стандартно. Заказчик дал задание: сделать транскрибацию видео в текст. Само видео – обучающее по одному из школьных предметов, имеет много просмотров. Я выполнил данное задание и там же, в мессенджере, отправил его заказчику, который поблагодарил меня. И... Дал ссылку на вывод средств. Ссылка эта потребовала ввода секретных данных карты, естественно, я не стал их вводить. Живу не первый день и про подобные разводы слышал. Стал игнорить заказчика, который "... Же беспокоится... " за меня.
Продолжил я на этом сервисе оставлять свои предложения, но такого успеха они не имели. Больше заказов не было. Теперь, захожу сегодня на этот сервис и вижу на экране: "Аккаунт заблокирован". Иду в почту, где вижу причину: "Проверка аккаунта на предмет соблюдения правил сервиса".
Как я понял, "заказчик" не закрыл заказ. Вооружившись скринами переписки, иду к кнопке "служба поддержки". Ведь, по логике, для таких форсмажоров она там и присутствует. Но, однократное нажатие на сею кнопку к открытию чата не привело. Я стал нажимать туда и ещё разок, и ещё, и снова. Эффект тот же. Пытаюсь найти официальные странички сервиса в соцсетях и мессенджерах. Из всего присутствует группа в ВК, которая последний раз выкладывала новости биржи заказов несколько лет назад. Там нашёл почту для вопросов по поводу финансов. Куда написал. Жду ответа.
В связи с этим, какие напрашиваются выводы?
А выводы таковы, что данный сервис сделал меня без вины виноватым. Что служба поддержки не хочет пообщаться и объяснить свою позицию блокировки моего аккаунта исполнителя.
Кто опытный фрилансер, подскажите, часто ли такие ситуации случаются? Просто работая параллельно с другими сервисами, подобного отношения к исполнителю я не встречал. Да и подобных "заказчиков" тоже. Хотя, на других сервисах, где я работал, отклики бесплатные, а этот сервис даёт платные отклики, читайте, зарабатывает с каждого отклика определённую сумму. По идее должно быть более лояльное отношение к исполнителю, который приносит деньги каждым своим откликом на задание.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы