0

Как я купил несколько квартир и разбогател. Часть 1

Предыдущий мой пост не вызывал никаких эмоций. Расскажу о том, как я принял решение идти в недвижимость, а не тащить все на фондовый рынок.

На дворе 2023 год. Не покупал до этого недвижимость, как инвестицию, не хотел "закапывать" так много денег в одном объекте. Но все вышло случайно, наткнулся на блогера, который пропагандирует сохранение капитала через недвижимость и начал познавать.

На тот момент студия (20 кв.м) в Москве стоила около 5-6 млн рублей. Сам я не из Москвы, долго принимал решение покупки именно не в своем городе. У меня была возможность взять семейную ипотеку. Тогда государство не так жестко регулировало таких "инвесторов", и многие нахватали по 5 ипотек на каждого. Также, тогда были разного рода возможности покупки без первоначального взноса фактически, чем я и воспользовался.

Как выбирал объект:

По роликам на ютуб. По яндекс картам. По мнениям блогеров. Приехал я только 1 раз - когда принимал квартиру.

Что по цифрам:

Стоимость 5,05 млн рублей. Студия 20 кв.м, с ремонтом.

Первоначальный взнос который потом вернулся около 1млн руб

Ежемесячный платеж около 27,5 т.р. на 25 лет. Ставка 5,5%.

Мебелировка квартиры после сдачи - 450к. Тут заказывал специальных ребят, кто под ключ за неделю привезли всю мебель, сантехнику. Все собрали, заменили, провели базовый хоумстейджинг. Подготовили жилье к проживанию. При этом каждый этап еще фотографировали и направляли.

Как монетизирую квартиру?

Квартира уже сдалась. Аренда выходит около 50 тыс. рублей.

Обязательные платежи: КУ - 3500, плата за управление квартирой - 5000, налоги 2000 через СМЗ.

Арендный платеж полностью покрывает ипотечный платеж, и остается еще на покушать. Остается около 11000-12000 рублей сверху.

Также квартира за 3 года подорожала ровно в 2 раза. Сейчас такие продаются в районе 10-11 млн.

Доволен ли я? Конечно. Из ничего из возможностей, что нам дало государство можно было создать пассивный денежный поток и объект, который растет в цене.

Частей несколько, буду рассказывать в том числе в своем ТГ канале https://t.me/personal_balance. Спасибо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы