Как я хотел купить Geely Galaxy EX5
Некоторое время назад я проникся идеей прикупить электромобиль. Вероятно этому способствовало все возрастающее количество электрозаправок вокруг моего дома, но это не суть.
Так вот, одним из претендентов был электромобиль суббренда известной китайской корпорации Geely - Galaxy E5. В Минске, в котором я проживаю, большое количество фирм, которые с радостью готовы мне были привезти его из Китая (цена в топовой комплектации starship за 22 тыс. долларов "под ключ"). Смущало отсутствие гарантии и китайский язык интерфейса (английского, в отличие от BYD, у Джили в Китае нет).
И тут внезапно именно эту модель начинают продавать в России под именем Geely EX5. А потом еще более внезапно приходит новость о начале продаж этой машины в Беларуси то ли с 25 мая, то ли с 28. И даже цена более-менее приемлема (примерно на 5 тыс. долларов дороже, чем китайская версия). И мегазаманчивое предложение - скидка 1000 бел. руб. (примерно 333 доллара) при предзаказе до 25 мая. Причем реклама пошла везде - рекламные статьи, баннеры всплывают. Торопись мол предзаказать
И тут я сел на телефон и стал обзванивать салоны. В одном салоне мне сразу сказали, что машин вживую посмотреть нельзя, ибо их нет. Но предзаказ оформить можно. с предоплатой. Информация на буклетах есть, но она отличается от информации завода Belgee и информации других дилеров (например по размерам колес - какие все же колеса на максимальной комплектации - 18 или 19 дюймов). Информации о стоимости ТО нету, об их частоте тоже. В общем, бери кота в мешке, но плати вперед.
Ладно, думаю. может тут просто день такой, поеду в другой салон. В другом салоне машина была живьем даже. Но только одна, не продавалась и пояснить про нее вообще ничего не могли, кроме того, что "она вот такая". Не смогли даже точно назвать дату начала продаж, а про возможность заключения договора со скидкой деликатно умолчали. Пояснить, что же ты именно купишь (точная комплектация) также не смогли. В общем, развернулся я и несолоно хлебавши поехал домой.
И вот теперь думаю, то ли ждать начала продаж, то ли заказать из Китая. Эту или Toyota BZ3X. Та хоть не оцинкована, но шильдик более известный.
А еще с тоской вспоминаю уровень обслуживания в салоне RedMotors, когда-то продававшем Mitsubishi возле Дворца железнодорожников в Минске.
А так EX5 машина хорошая. обзорщики хвалят, даже из Австралии :)

Автомобильное сообщество
32K постов50.9K подписчика
Правила сообщества
Добро пожаловать в автомобильное сообщество!
У нас запрещено:
-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.
-Нарушать правила сайта.
-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.
-Рекламировать что бы то ни было.
-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).
-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.
У нас разрешено:
-Создавать интересный контент.
-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.
-Участвовать в жизни сообщества.
-Предлагать темы для постов.
-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.
-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.
-Изображать коняшку при комментировании.