15

Как я хомяка заводила

Доброго времени суток, уважаемые пикабушники!)

Было мне лет, наверно, десять и появилось у меня навязчивое желание завести какую-нибудь живность после похода в гости к девочке, у которой были рыбки и хомяк.

Мама разрешила, но с условием, что всё, необходимое для хомяка я должна найти самостоятельно, а она поможет с хомяком. Не вопрос!

К проблеме поиска принадлежностей подключился батя и в один прекрасный день сообщил, что у его знакомого есть подходящая емкость для животины, но я сама должна сходить и забрать ее.

Знакомый жил на другом конце городка и я стремглав метнулась туда, где мне выдали емкость - обрезанную квадратную стеклянную штуковину, которая ранее была бутылём))) Тащила я это "богатство" обливаясь потом, так как емкость была очень тяжелая и неудобная в переноске, но дотащила целой и невредимой!!! Придя домой, я решила, что негоже моему хомяку жить в немытой посудине и смело направилась в ванную, где поставила "аквариум" в ванну и принялась намыливать. Намылила, давай полоскать, а эта штуковина как выскользнет и тюкнется об дно ванны... Итог: отколотый кусок снизу,  жилье для хомяка испорчено, рука порезана...

Приходит батя домой, там я в соплях и слезах, разбитая посудина и рука в вате (перевязку делала себе сама))) Батя долго и с матюгами отдирал присохшую к ране вату, потом забинтовал мне руку, выкинул "аквариум" и ушел. Пришел через час с клеткой, а вечером пришла и мама с хомяком))) Моей радости не было предела!!!

Утром хомяка в клетке не обнаружили! У меня паника: кошка Муся слопала несчастную крошку! Была обыскана вся комната, я несколько раз заглядывала Мусе в пасть и зачем-то под хвост, требуя вернуть хомяка, на что она смотрела на меня как на идиотку)))

Хомяк нашелся в рукаве моей кофты, куда спрятался, когда сбежал из клетки))) Всё обошлось)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы