424

Как я камеру видеонаблюдения Ростелекому возвращал!

Я всегда думал, что меня практически невозможно развести, но ребята из Ростелекома все же смогли убедить меня в обратном. Вот небольшая история, может кому-то поможет отстоять свои права.

Началось все с рекламного звонка с заманчивым предложением, будучи в хорошем настроении, я согласился его выслушать. Молодой человек в красках расписал, что мне как "самому замечательному и лучшему клиенту" "подарок", а именно IP камера с услугой видеонаблюдения и выгодный тариф на те услуги, которые у меня уже есть.Несколько раз переспросил о том, изменится ли мой ежемесячный платеж за все услуги и действительно ли все бесплатно, сотрудник заверил меня, что только сегодня и только для меня все будет бесплатно. Согласие было получено, заявка оформлена. Мне выслали камеру курьерской службой, я получил и тут понеслось. Слетел тариф на телевидение, в приложении для видеонаблюдения появилась информация о дополнительной стоимости услуг, а в следующей квитанции появилась строка "рассрочка за приобретение оборудования" - 10360 рублей, сказать, что я был удивлен - ничего не сказать. Я офигел, даже не так, я был в АХ*Е. Меня разорвало,как того хомячка от капли никотина. Тут же обратился на горячую линию, мою заявку приняли и спустя три недели отправили ответ на электронку

Получается, не они жулики, а я сам лоханулся, но поверхностное гугление выдало, что таких как я много, а у некоторых даже получилось вернуть оборудование и деньги за него.

Ну что ж, я не дочка нефтяного магната, и деньги на меня с неба не падают, было принято решение идти до конца. С помощью гугла была подобрана правовая основа и написана претензия (расшарил для желающих) для пущей важности пригрозил судом и различными проверяющими органами, узнал в чате поддержки куда можно направить письмо, сходил на почту и отправил претензию с уведомлением о вручении.

01.09.2023 они получили моё письмо, зарегистрировали мое обращение и приняли в работу. Сроки рассмотрения у них "стандартные" - 10 дней в отдельных случаях до 30 дней. Ну делать нечего ждем ответа, в это время мне блокируют доступ к остальным услугам принуждая меня начать оплачивать рассрочку. Спустя почти месяц прислали ответ, уже более официальный

Думаете на этом все завершилось? А вот и нет. Я отправил камеру на следующий день, ехала она еще 6 дней, и 4 дня ее забирали с почты. Автоматического возврата средств не произошло и 8.10.2023 я открыл очередное обращение по поводу возврата и вот сегодня мне пришло заветное сообщение о том, что счет аннулирован. На прошлой неделе были звонки с опросом о качестве оказанных услуг. Ростелеком вы серьезно?

В общей сложности два месяца претензионной работы на ровном месте. +1000 к опыту и lvl up в защите собственных прав. Надеюсь этот пост поможет людям в схожей ситуации или вообще не попасть в нее. Не рейтинга ради, а пользы для.

Лига потребителей

1.1K постов3.4K подписчика

Правила сообщества

Приветствуются посты:

1. О том, как возникла проблема при приобретении товаров и услуг и что вы сделали для ее успешного решения.

2. Свое мини-расследование или полезное наблюдение, которое поможет людям избежать проблем. Просто поделитесь знанием о рисках, подводных камнях и лайфхаках.

3. Об интересной и необычной практике решения проблемы потребителя со стороны различных компаний, общественных организаций, цифровых сервисов, государственных органов, публичных людей и правозащитников.

4. О бесплатных полезных ресурсах и сервисах, которые помогают решать проблемы потребителей.

5. Об интересных, познавательных, развивающих историях, связанных с рекламой, маркетингом, экономикой, правом, если герои таких историй оставили свой след в развитии потребительской экономики.

6. Свои рекомендации по приобретению товаров и услуг, если это не реклама, обзор честный, а наблюдения достаточно ценны и должны стать достоянием общественности.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы