Как я гриль с отцом делал
Привет пикабу, чудная история создания гриля началась благодаря славному друже oblomoff, любим мы с отцом посмотреть как друже мясо разное готовит, в общем и нам так захотелось. Покупать гриль дорого, благо руку у нас из плеч растут. Изначально хотели делать гриль из газового баллона, но на чермет приёмках местные барыги за старые ржавые баллоны ставили космические ценны. Решили делать гриль из бойлерного бака который валялся в гараже.
Навесы отец выточи на работе (фото забыл сделать но там ничего особенного)
Из пластин приварили направляющие для решетки.
Делать врезку для трубы оказалось одно из самого сложного во всем гриле, все из за выпуклой формы.(на фото ничего сложного но на дела все по-другому)
Задвижки делали по прицепу чем проще там надежней.
Заслонки мы подпружинивали, как заслонку не поверни она останется на самофиксации.
Решетку варили из прута (10мм) и уголка.
С рукоятью особо заморачиваться не стали, 2 пластины, саморезы и обпилянный сломанный черенок.
По мере работы над грилем было решено делать его универсальны, сделали прорези под шампура. Закрытая крышка полностью перекрывает прорезы с нахлёстом.
Упор для крышки был выбран путем наименьшего сопротивления, просто приваренный обрезок уголка справляеться на ура.
Ножки выгнули из полосок метала.
Оп и гриль готов. Я хотел покрасить гриль термостойкой краской, но отец сказал что-бы я не заморачивался. Гриль будет стоять под навесом, если и сгниет когда-то то сделаем новый и на этот раз из газового баллона) Внешне он хоть и страшноват но свою функцию исполняет дай боже.
Внутри бак эмалированный, поначалу побаивался что она будет обсыпаться, но нет ей все нипочем.
Мясо готов по рецепту славного друже, 4 часа медленного копчения, шашлык нервно курит в сторонке.
Всем спасибо.