108

Как я дом в Крыму покупал.

Не так давно, а именно пять месяцев назад, я перебрался на постоянное место жительства в Крым, тот который наш, но ещё не до конца(привет российским компаниям которые не заходят в Крым из за санкций, а особенно пламенное хэлоу Сбербанку). Перед переездом я тчательно шерстил эти ваши интернеты на тему того что же меня будет ожидать, помимо моря и прекрасного климата, а ждёт здесь "южный" менталитет который выражается в халатном отношения к работе и общий пофигизм, не у все к счастью. Историй за этот короткий промежуток времени очень много, и вот первая из них.

По приезду я сразу же снял квартиру на первое время практически в центре города, и приступил к обзвону объявлений по продаже недвижимости. Звонок первый: я -я, п - продавец.

Я: добрый день, звоню по объявлению насчёт дома, ещё актуально?

П: Добрый. Я сам не владелец, вот номер владельца ему позвоните, я не в городе.

... звоню по номеру

Я: бла бла бла

П2: Нет, эта не мой дом, я просто помогаю знакомому продать, но сейчас я занят, вот позвоните ему сами. Диктует номер.

...звоню по номеру

П3: "шум застолья на заднем плане", нет, я не владелец, просто помогаю другу продать, а он в Питере, вот его номер, звоните, мне некогда с вами разговаривать.

...питерский "друг" был выключен и я оставил попытки.

На следующем объекте я нарвался на риэлтора.

Р: да, дом есть,  давайте завтра увидимся в нашем офисе в 12:00.

Я: Оки доки.

Наступило завтра. Офис риэлтора оказался от меня в 10 минутах пешком. И я пришел чуть раньше, в 11:15+-. Оказалось что это целое агенство по недвижимости, а не просто частный риэлтор. Внутри было 5-6 рабочих мест, и только за одним была девушка к которой я собственно и обратился, с целью поиска, возможно, ещё подходящих предложений, раз у них целое агенство. На что я получил ответ что с кем договаривались, того мол и ждите. Погода стояла отличная, взяв кофе я сел на лавочку рядом с офисом, ровно в 12 я звоню риэлтору

Я: я на месте сударыня, когда вас ждать?

Р: щито?

Я: мы с вами договаривались на 12 у вас в офисе, дом такой-то

Р: кто договаривалсЯ? Я договаривался? Я не с кем не договаривалась

Я: о_О

Р: ну я сейчас занята, может быть, а может и не быть, буду в 16:00.

... Я захожу в офис, излагаю разговор с ее коллегой и интересуюсь может быть все же у нее есть возможность показать мне дома. У девушки идёт 20секундная загрузка, а потом она выдаёт, "так это, обет у нас, давайте после часа".

Дальше был мужик который по телефону определял какой дом мне нужен. Хижина маньяков из американских 3сортных ужасов, с мертвыми животными. И многое другое

Пс первый пост, не судите строго.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги