43

Как я делал маску Дэдпула

Привет всем! Сделал я тут, значит, маску Дэдпула. Точнее сделал то я ее давно, просто решил что пост напишу только после того как выложу все 4 видео по ее созданию на своем канале на ютуб. Вот так вот она выглядит:

Сам концепт я позаимствовал у одного американского господина в инстаграме. Но переработал и сделал более криповый вариант. Никогда до этого не использовал, и даже не держал в руках, литьевой силикон и пластик.

Так как это было?

Набрал основную массу из обычного скульптурного пластилина. Лепил, кстати, на гипсовом бюсте собственного изготовления. У меня тут статья есть об этом. Можете почитать.

Раньше пользовался темно-зеленым пластилином, но на нем совершенно не видно было теней. Поэтому купил терракотовый. Он по цвету на мострклэй похож.

После перешёл к деталям.

Попытался сделать текстуру кожи и, к моему удивлению, у меня получилось. Прям на загляденье! Не. Не то что на фото. Это одна из стадий нанесения текстуры. А то вы уже, наверное, подумали что я балабол.

Как ни странно, но пришлось прошить швы на пластилине. Не чтобы он не расклеился, а чтобы нитки отпечатались в силиконе и все получилось натурально. Это лучше чем лепить нитки.

Вот такой результат получился в финале лепки.

Дальше нужно было отформовать получившийся результат. Использовал один из дешевых китайских силиконов Super Mold M30.

Перемешал, соединил, смешал и начал покрывать им модель. Будьте осторожны. Попробуйте использовать силикон сначала на модели которую не жалко. Во избежание эксцессов. Мне это помогло.

Для большей крепости покрыл бинтами. Для экономии в глаза засыпал застывший силикон, который годится только на мусорку.

И залил вторым слоем. Пищевая пленка, гипсовые бинты и жидкий гипс для удержания формы силиконовым молдом.

Получил такой силиконовый молд. Вышло не без косяков. Так как нет машины для дегазации - в молде появились незапланированные полости.

Время лить пластик. Пластик, опять же, дешевый. Jeticast 70 SN. Двухкомпонентный. Соотношение 1:1.

Смешал в нужной пропорции и залил.

4 раза по 50 грамм. Пока не получилось вот это. Опять же с косяками. Полости в силиконе ведь никуда не делись. Пришлось потом лишнее срезать бормашинкой.

Покрыл акриловым грунтом из баллона.

Покрасил рубиновым цветом. Сверху покрыл черным с тряпочными разводами.

Далее коричневым.

Ну а потом: нитки - белым. Края раны: на сантиметр от края - светло-красным, а самые кончики - почти черным. Брови - черным с сединой.

Глаза делал из ситца. Приложил на пластилиновую болванку, покрыл на 2 раза лаком для удержания формы.

И осталась сущая ерунда. Приклеил глаза, скрепки, поролон и резинку.

Финальный результат:

Всё. Лимит картинок кончился. Хотел в конце побольше накидать, но не вышло... В общем, как-то так.

Кому интересен более детальный рассказ - милости прошу ко мне на канал: https://www.youtube.com/channel/UCd47CUFSXqIukhrMT5boGgw?vie....

Вот тут вот будет ссылка на весь плейлист с Дэдпулом: https://www.youtube.com/watch?v=54zK02KqWiI&list=PLPat4U....

Спасибо за внимание. Надеюсь кто-нибудь найдет это интересным. Пока.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы