35

Как я часы чинил у мастера с Пикабу ч.2

Первая часть тут

Посмотрел я посты Руслана - вижу, что корпуса часов, которым он делает репассаж подвергаются мойке. Подумал, может это не грязь, а следы окисления, к примеру. Взял зубочистку и спокойно удалил всю грязь у ушек. В общем, ремонт часов "Слава" и "Orient" у одного и того же мастера очень сильно отличаются. А когда прочитал пост, где Руслан подтвердил, что у него были недобросовестные помощники, то решил, что мои ориенты попали к "помощнику". "Слава" работали 2 месяца без нареканий, потом стали барахлить - то работают, то нет. Потом пару недель опять работали. Потом встали совсем. Написал Руслану, он сказал, что готов осуществить гарантийный ремонт без проблем. Потом "Слава" опять заработали, сейчас просто стоят. Я их не завожу. Отсылать на ремонт не стал. Не вижу смысла. Руслана не пытаюсь в чем-то уличить или обвинить. Просто описал свой опыт. По факту я разочарован этим опытом.

19
Автор поста оценил этот комментарий

К сожалению чинил свои часы у этого "мастера". Сначала он забыл про них на пол года. После того, как я пообещал что подключу свою службу, чтобы он вернул мне часы, он в течении короткого времени их "сделал". Взял чуть меньше 10000 руб. Часы - подделка под ролекс, но не из дешевых, была куплена в Турции. Ну как сделал... когда они вернулись мне в питер СДЕКом, внутри корпуса стал гулять механизм. Я не придал этому значения. Часы завёл, они проработали у меня на руке чуть меньше часа и встали.

Я написал ему что есть проблема. Он создал накладную в СДЕК и я отправил их обратно. Спустя небольшое время снова получил. Утверждал что все возможные тесты сделал. А что часы? Лёжа на столе - ходят. На руке - нет. Так и лежат. Обидно.

До обращения к мастеру-ломастеру ходили, но не точно и при заводе как будто срывалась пружина и не работал автоподзавод. Теперь не ходят вообще.

Не то, что мне важно понтоваться в этих часах, просто именно эти часы связаны с одним очень сильно эмоциональным событием в моей жизни 12 лет назад. Деньги - чуть менее 10000 рублей заплачены, но часы так и не ходят. Лежат на столе, напоминая мне что не стоит вестись на мастеров, пиарящихся на Пикабу.

Что будет дальше? Видимо дождусь когда с работой будет передышка, найду часовщика в Питере, который сможет дать заключение о состоянии и неквалифицированном ремонте. Ну а дальше посмотрим как взаимодействуют службы в Питере и Москве. Общаться с этим человеком дальше просто нет никакого желания, для меня очевидно, что он не выполнил свою работу.

раскрыть ветку (1)
3

В Питере есть замечательный часовщик - его отлично знают форумчане watch.ru. Сам у него делал репассаж своих швейцарских часов и он мне отремонтировал китайца. Не знаю как на пикабу личное сообщение отправить.

показать ответы
1
Я собрался подождать, может часы мне наконец вернёт, в зависимости от этого будет тон поста. А вообще, если бы мне сразу было сказано что-то типа "сорян, у меня заказов на два года вперёд, не успеваю" или же "ваши часы не подлежат ремонту, хотите верну часы и деньги на ремонт за вычетом пересылки? “ я бы к этому относился попроще.
раскрыть ветку (1)
1

Меня тоже предупреждал, что будет долго, что очередь на месяц вперед. Но не 1.5 же года!

0

Здравствуйте! Может быть можете как-нибудь намекнуть как именно найти упомянутого вами мастера?

раскрыть ветку (1)
1

На форуме ватч.ру информацию о нем легко найти в топике по мастерам из Питера.

показать ответы
0

Ищем часовщика с опытом, скиньте если вам не сложно информацию по номеру: 965 восемь 722917. На форуме слишком много инфы, не можем понять о ком вы

раскрыть ветку (1)
0

Написал в вацап, но ответа не получил.

0
Отговорки. Сначала что-то там с семьей, ребёнок, я уже даже не помню если честно, спустя столько времени. Сейчас просто после очередного напоминания пишет дада, в течение такого-то времени отправлю, но как вы понимаете нет)
раскрыть ветку (1)
0

Может свою историю отдельным постом оформите? Здесь он на Ваш комментарий вряд ли будет отвечать.

показать ответы
0
Принимайте в клуб) свои часы уже полтора (!) года жду.
раскрыть ветку (1)
0

.... А что мастер говорит?

показать ответы
0

Здравствуйте! Нет более подробных контактов?

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте, есть. Но на пикабу личных сообщений нет.

показать ответы
0

Сколько за ремонт отдал?

раскрыть ветку (1)
0

Если не ошибаюсь 3 000 рублей.

показать ответы

Темы

Политика

Теги