Как я был стажёром

Возможно вы видели рекламы курсов по ремонту ст. машин и холодильников, поэтому полагаю, эта тема многим интересна. Вчера сходил на стажировку в компанию. Начало рабочего дня в 9-00. Первый стажёр уехал на холодильники, а я остался там, в гараже, где делали машинки.

Это был обычный автомобильный гараж, переделанный под мастерскую, вполне уютный, если бы не эти яркие ртутные лампы без плафона, не люблю такое. Тепло давала печка, не буржуйка, а настоящая, как в частных домах. Стена внутри отделяла основное помещение от раковины с зассаным унитазом.

Мне дали стиральную машину на разбор, потому что ремонту она не подлежала. Название фирмы такое, какое до этого вообще не встречал, ну букву "Вэ". Начал разбирать с помощью ребят-мастеров. Первый был моих годов, работал тут два года, второй постарше, поопытней.

Разбирал, обращался за советом, что да как, волновался что накосячу, но более-менее справлялся. Потом подошёл третий парень, который был там совсем недавно. Очень экспрессивный чел, постоянно выражался интересными выражениями на русском языке. Смотря на него, я понял что торможу. Потом под конец смены пришёл шеф, сказал что не очень у меня машинки идут, пойду на холодильники.

Мужики чинили своё тем временем. Насколько понял, очень часто поломка связана с подшипником, его меняют на новый, попутно чистят всё от грязи и прочего. Но не идеально, поэтому если вы будете чинить сами, то не спеша можете отмыть всё намного качественней. А главная цель ремонта там это чтобы техника послужила гарантийный срок, то есть полгода.

В итоге я разобрал первую машину, дали вторую. Она просто не включалась. Вытащил микросхему, протёр её растворителем. Все из гаража ушли. Заходит старший. Я говорю, вот, протёр, зацени. Он посмотрел, говорит, теперь аккуратно смой растик водой, потом суши феном, и уходит. Промыл водой, заходят младшие, показываю им мокрую плату, они немного в недоумении, я тоже, начинаю опасаться вдруг старший меня разыграл так. Делать нечего, сушу, несколько раз. Возвращаю плату на место, мигают лампочки, потом перестали. В итоге решают поменять эту плату и провода на другие той же фирмы, всё заработало.

Вспомнил ещё. Когда разбирал первую машинку, и отнёс движок в другой гараж, обратил внимание что их за зиму много так скопилось. Огромный простор для экспериментов! Вот бы объединить их все в один большой движок и собрать здоровенную стиралку с большой загрузкой, пусть и без продвинутой электроники) Ведь движок и электричество, вот, по-моему главное что обеспечивает преимущество перед ручной стиркой.

А для полевых условиях, когда нет электричества, можно сделать так, чтобы барабан вращался с помощью другой энергии. Впрочем, это уже сделал М. Егоров...

Сообщество Ремонтёров

8.2K поста44.4K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы