6115

Как я был руководителем в женском коллективе

Прочитал пост о работе в женском коллективе. Пишет женщина. И на меня чет нахлынуло.
Было это давно и неправда. Был я тогда молод, глуп и невидалбольшихзалуп неопытен во многих вопросах.
Устроился я работать в подрядную организацию на нашем комбинате. Взяли меня сразу мастером, потому как высшее образование, да и опыт работы кое-какой уже имелся. Мастером я проработал с полгода, а потом начальник мой подтянул меня и говорит. Иди-ка ты поработай на участок наш теплоизоляции. А то, говорит, там не пойми что творится. Начальником участка, не хрен собачий. Ну я был польщен, конечно, повышение, ага. Дурак.
Прихожу я, значит, в их бытовку, сел за стол

Как я был руководителем в женском коллективе

примерно так. И сижу. Жду, когда на обед придут.
Нет, я конечно пересекался с тетками и до этого по работе, был знаком со многими, но шапочно.
По первости они меня конечно, не приняли. Как же, всегда было бабье царство, а тут на тебе, пацана руководить прислали. Тяжеловато мне приходилось. Первое время я реально боялся даже чай с ними попить, мало ли.
Тут надо пояснить, пожалуй, потому что многие не в курсе, что из себя представляет типичная тетка-изолировщица. Как правило, всем им было хорошо за 40. Почти все разведенки, тащившие на себе детей и/или (в качестве опции) мужа-олкашонка. Все курили. Водку пили так, что не приведи Господи. Я лично был свидетелем, как их бригадир выпила бутылку водки, выигранную на спор, из горла не отрываясь и пошла дальше работать.
Работали мы в котельном цехе ТЭЦ. Может где не так, а у нас это есть филиал ада на грешной Земле. Жара за 50 градусов, пылища такая, что иногда пальцев на руке не видно. Представьте, каково это, в таких условиях работать, к примеру, передавая ведра с бетоном. Да не по-горизонтали, а по-вертикали. Каково залезать в люк диаметром 40 см при гораздо, гораздо большей ширине собственных, гм, габаритов. В общем, честно скажу, я их прям зауважал. Раньше, до этого, Как-то придерживался такого общего полупрезрительного отношения монтажников к шамотЕ (это так их называли). Как же, монтажники. Всю работу делают. А тут говноляпы какие-то... А тут прямо зауважал.
И я как-то даже незаметно для себя самого стал за них впрягаться на всех начальничьих разборках. Огребал, конечно, по первое число. Но орал, срывая голос и добивался. Добивался больше денег на зарплату. Женских ботинок по размеру, а не какие есть, да мало ли. И отношение ко мне изменилось. Как со стороны теток моих, которые гораздо свободнее стали чувствовать себя при мне, так и со стороны монтажников, для которых я тоже стал презренной шамотОй. Да и хрен с ними. Зато на своем участке то что я говорил - то делалось.
Конечно, я ругался с ними. Жутко матерился порой, орал и обзывался. Я вообще по жизни страшный матершинник, это здесь стараюсь еще держать себя в руках. Однако, даже в бешенстве я никогда не переходил на личности и наша ругань никогда не переходила за проходную.
Потом уже меня звали на гулянки с собой, я иногда ходил. И вы знаете, когда их отмоешь да духами сбрызнешь, некоторые были даже ничего. Боже, что я несу.
В общем, работал я с ними 4 года. Всяко было. И драки приходилось разнимать, и слезы вытирать и вставляли они меня перед руководством. И выручали, когда надо было разгрузить вагон минваты за смену на 30-градусном морозе. По-разному бывало.
Сейчас я иногда встречаю некоторых. Не знаю, кто из них где. Кого уже на свете нет. Но все, кто мне встречаются, здороваются со мной, потому что злобы ко мне нет. Как и у меня к ним. Пожалуй этим я даже немного горжусь.
Перечитал, какая-то сентиментальная хрень получилась. Но уж получайте как есть.
В женском коллективе работать можно. Но тут как себя поведешь.
Такой вывод.
Тэг [мое], тетки мои, воспоминания мои, баянометр спит

1
Автор поста оценил этот комментарий

А я вот не пойму, зачем эти люди всегда пишут МОЕ, МОЕ, БАЯНОМЕТР!!? Без этого всего историю не примут к чтению?

раскрыть ветку (1)
3
Сам не в курсе. Думаю, мож так надо? Очканул и написал как все.
показать ответы
0
Правильный и познавательный пост! Больше бы таких жизненных историй на Пикабу!
раскрыть ветку (1)
3
Может потому, что я пишу о том, что видел и пережил сам, а не копипастю рассказали из инета, как многие? Спасибо)))
7
Не знаю, даже, зачем мне это... Но тс написал сначала, что невидалбольшихзалуп, потом зачеркнул. Получается, видал. Мастером сделали сразу, начальником участка.
раскрыть ветку (1)
5
Нэ нада умнищить, слющий, э! Просто так говорил мне мой первый наставник на производстве. Ныне покойный. Ты, говорит, еще молод, глуп и далее по тексту. Причем имея ввиду явно не анатомические особенности.
Давно это было.
А мастером я стал не сразу. Далеко не сразу.
А причём тут бабы? Они что не люди? Херня, а не рассказ. Это обычная рабочая обстановка. Бабы или мужики - разницы нет. Получается, что название не соответствует.
раскрыть ветку (1)
2
Я только хотел сказать, что в любом коллективе нужно занять свою правильную позицию. Ни чего-то ты не понял. Херня, а не коммент.
показать ответы
0

А на верху котла еще больше, если есть рядом  работающие котлы.

раскрыть ветку (1)
2
На головке работающего котла +110°С. Лично заменял при аттестации рабочих мест на вредность. Инспекторша не пошла туда, меня послали.
показать ответы
0

Шамота обычно не работает на работающих котлах (хотя бывало при пуске котла что-то быстро доделывали), а вот киповцы бывают ползают. Кстати на крыше котла прохладнее, чем в районе первых коллекторов, да и у поворотной камеры не айс. И да, киповцам на котловых работах за вредность не доплачивают, типа "вы же не 50% рабочего времени там проводите".

раскрыть ветку (1)
1
Согласен. Только я замерял, когда работал обходчиком. А это уже другая песня. А на котле прохладнее, согласен. Но только если фонари открыты и стоишь покуриваешь на площадке барабана. А если залезть на паросборную, то там таки да. Далеко не айс. На сапоге жопа, да. И грязища самая там. А на паропроводах все зависит от изоляции и состояния сальников арматуры. Но тоже бывает тоскливо. Особенно летом.
показать ответы
2
DELETED

да всё просто. Автор поста говорит, что монтажники ненавидят этих баб. А я ему говорю значит есть за что.

Теплоиззоляция это очень вредная штука. Изолировщицы получают стаж за вредные условия труда и уходят раньше на пенсию. Монтажники работают на оборудовании с которого снята изоляция и поэтому вредный стаж им не ставят.

Но очень часто монтажники приходят, а изоляция не снята, а у них сроки горят.

У изолировщиц своя система оплаты труда, а зарплата монтажников зависит от того насколько они быстро сделают свою работу и они не могут ждать когда эти толстые тётки придут и выполнят свою.

раскрыть ветку (1)
1
В условиях, когда 100 с лишним человек работают на одном котле, столкновения подобного рода неизбежны. Тут уже никак не организуешь работу, чтоб одни другим не мешали. Монтажники, кстати, тоже горазды подгадить. И, что бесило, руководство всегда принимало сторону монтажников. Как же, все деньги там. Элита. Белая кость. Потому глотку и рвал. И был не в почете.
P. S. Про пенсионный возраст молчи лучше. Не обостряй, не надо. У вас эта тема свежа еще.
показать ответы
0

Для матершинника вы довольно грамотно пишете, коллега.

раскрыть ветку (1)
0
Художественная литература - вещь первой необходимости, в моей жизни, коллега.
0

У нас ТГМ-96, ТГМП-114 и какие-то древние трехбарабанные, на последних не работал.

раскрыть ветку (1)
0
У нас ТП-81 (БКЗ Е-420-140), ТП-13 (БКЗ Е-220-140)
0
DELETED
ПОДРЯДНАЯ организация .... А собственная ремонтная служба у нас в принципе ликвидирована.

ну это вы бабке глухой скажите. Ремонтная служба у вас формально принадлежит другому предприятию, а все остальное осталось так же как и раньше было.

Я старший технолог цеха
И что теперь? Тебя эцелоп не имеет права бить по ночам? Или шамотницы должны три раза сделать ку?
Я тебе открою еще большую тайну. Нормальные уважаемые руководящие должности это начальники и мастера смен и начальники участков. А все остальные типа инженер типа технолог это всё менеджеры по ничего не деланию.
Ты - прихоть высшего руководства, которое решило понаделать всяких инженеров и технологов особо не спрашивая у начальников цехов надо ли им это.
Видел я таких. Ходят пальцы веером, нос выше козырька белоснежно глянцевой белой каски задран. Отойдите смерды, я инженер по проектам...

раскрыть ветку (1)
0
Бля. Товарищ не понимает. Я начальник смены станции. И закончим на этом. Объяснять разницу между теплым и мягким нет никакого желания
0

А ремонты как правило летом... На крыше прямоточного котла совсем хорошо и курить можно не таясь, ни один проверяющий туда не полезет)

раскрыть ветку (1)
0
На прямоточном котле ни разу не был. У нас таких нет. Только барабанные. Поверю на слово;)))
показать ответы
1
Согласен. Только я замерял, когда работал обходчиком. А это уже другая песня. А на котле прохладнее, согласен. Но только если фонари открыты и стоишь покуриваешь на площадке барабана. А если залезть на паросборную, то там таки да. Далеко не айс. На сапоге жопа, да. И грязища самая там. А на паропроводах все зависит от изоляции и состояния сальников арматуры. Но тоже бывает тоскливо. Особенно летом.
раскрыть ветку (1)
0
И киповцев у нас хер загонишь на котел. Максимум на аварийный слив, это 14 отм. А на головке что сгорело, то не сгниет.
показать ответы
0
DELETED

Я тебе открою маленькую тайну.

Например руководятлы монтажникам говорят: "Вы не уложилсь в срок, поэтому премии не будет"

Но при всем при этом за время ремонта выработка тепла, пара и электричества не только не упала, но еще и увеличилась.

А все потому-что ТЭЦ спроектированы таким образом, что часть оборудования может быть в ремонте, еще часть может быть уничтожена в результате вражеского ракетного или авиаудара. И при всем при этом проектные мощности предприятия не упадут ни на йоту.
Но руководство пудрит мозги работягам лозунгами типа: "Каждый день простоя это значит кто-то сидит без тепла воды и электричества. Поэтому премии не будет."А в конечном итоге простоял котел на неделю дольше - зато руководство денег на премиях сэкономили.

После таких слов монтажники готовы рвать и метать кого угодно.

раскрыть ветку (1)
0
Уважаемый, не надо мне открывать тайн. Ни больших, ни маленьких. Мы говорим о разных вещах. Я же написал: ПОДРЯДНАЯ организация. А это значит, что объеми сроки работ заранее определены и осмечены. А собственная ремонтная служба у нас в принципе ликвидирована.
А насчет вражеского авиаудара вы кому другому затирайте. То, что я когда-то работал в теплоизоляции не значит, что я и сейчас там работаю. Я старший технолог цеха. И не надо общаться со мной менторским тоном, если не в курсе местных реалий.
показать ответы
1

Увольнять таких нахрен за нарушение техники безопасности. Не железная баба, а сказочная тупица.

раскрыть ветку (1)
0
В чем нарушение? В несоблюдение формы спецодежды)))?
показать ответы
0
Интересно, есть кто из бригады в чате ?
раскрыть ветку (1)
0
Врядли. А если есть, подтвердят
0
У меня вопрос: почему шамотА, а не шамОта? Помню тоже однажды пришлось шамотить примерно пол года, работы не было когда. Жуткая вещь когда всё колится от мин ваты
раскрыть ветку (1)
0
Потому что как тут было замечено, пролетарии))). Как слышится, так и пишется. И ниибет.
0
Ну шамОта же
раскрыть ветку (1)
0
Вообще-то шамОт. А так да. ШамотА.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества