1964

Как я боролся с мусорными пакетами в подъезде1

Основано на реальных событиях.
Время чтения 3 минуты.

Вступление.
Когда мы переехали в новую квартиру, на смену эйфории от хороших перемен очень быстро пришли бытовые заботы, связанные с общеподъездным укладом жизни. В частности пакеты с мусором, которые соседка оставляла у двери.

Завязка.
Если по началу я не придавал значения пакетам (всегда стараюсь быть лучшего мнения о людях), то со временем стало ясно, что эта привычка хроническая, а у меня нет ни малейшего желания жить в таких условиях.

Привычка банальная: утром она выносила мусор, ставила его у двери, закрывала квартиру и спокойно уходила на работу, «позабыв» о пакете. Из пакета воняло и текло. Он мог стоять до вечера или до утра следующего дня. Очень важно заметить, что наши с ней двери в 50 см друг от друга, а мусорные контейнеры располагаются напротив подъезда.

Однажды я не вытерпел и позвонил ей в дверь. Открыл её муж/мужик, я вежливо и спокойно высказал цель своего визита. Он повернулся и крикнул куда-то вглубь квартиры: «Маша, а это, между прочим, тебя касается...». Довольный собой и этим мужиком я вернулся восвояси. Спустя какое-то время этот мужик куда-то исчез, а привычка Маши — нет.

И я решил действовать. Действовать грамотно, цивилизованно, по-умному, короче. Первым делом позвонил в УК, где развели руками и посоветовали обратиться в Администрацию района. В Администрации дали номер телефона Контрольной инспекции, ссылаясь на невозможность повлиять на соседку, поскольку она является собственником этой квартиры. Также намекнули, что можно собрать ТСЖ  с вилами и факелами. В Контрольной инспекции, куда я позвонил, меня направили в ! Министерство, блять, природы! Далее я уже ради интереса следовал советам инстанций :) 

Конечно в Министерство, блять, природы я звонить не стал, а обратился в компанию, занимающуюся вывозом мусора. А поскольку они занимаются только вывозом мусора, рекомендовали мне со своим вопросом позвонить в Роспотребнадзор. Из Роспотребнадзора меня направили в Группу коммунальной гигиены (да-да, есть такая). А в этой Группе женский голос посоветовал мне обратиться в ! Администрацию района ! или составить иск в отношении соседки. Круг замкнулся, занавес 😁

Кульминация.
Такой не удивительный исход грамотного, цивилизованного, умного решения вопроса меня не устроил. И поднакопив раздражения и недовольства, а также достаточно фактов оставления мусора, я нанёс еще один визит к соседке. На этот раз я не был вежлив и спокоен. 

Когда она открыла дверь, я настойчиво попросил её не оставлять мусор в подъезде, на что она возразила: Оспади, чем он вам мешает? Хоть её вопрос и был риторический, но он был наполнен наглостью и прозвучал с вызовом. Вызов я принял и ещё более раздраженно аргументировал свою просьбу тем, что мусор воняет, из пакета бежит и что вообще это неправильно и неуважительно по отношению к соседям.

В конце всех наших прений я предупредил, что если мусор появится ещё раз, я заброшу его ей на балкон (он очень близко к моему окну). Если мусор появится на площадке и после этого, я закину пакет прямо в квартиру. А если это не подействует и она не откажется от своей привычки, я надену этот пакет ей на голову (все мои слова сопровождались ненормативной лексикой и не очень приятной интонацией).

Дисклеймер.
Мусор больше не стоит на площадке. С соседкой здороваемся.

Как я боролся с мусорными пакетами в подъезде

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги