Как WB и продавцы нарушают все мыслимые и немыслимые законы

Хочу поделиться своей историей, потому что она показала, насколько бесправен может оказаться обычный покупатель на крупнейшем маркетплейсе страны — Wildberries.

Я купил на Wildberries умные часы. Всё шло нормально, пока спустя год часы не сломались. Гарантия ещё действовала, и, как мне сказали, обращаться надо в официальный сервисный центр. Окей, я так и сделал — сдал часы по гарантии.

Через пару недель мне приходит сообщение от сервисного центра: "Ваш товар готов, произведена замена на новое устройство". И вроде бы всё хорошо... но я не хотел замену. Я хотел получить деньги назад (по закону это моё право при существенном недостатке — а у меня на руках теперь есть официальный акт о неремонтопригодности часов).

И вот тут начинается полный абсурд. Я обращаюсь к продавцу через личный кабинет Wildberries — продавец сначала отвечает, а потом просто перестаёт выходить на связь. Поддержка WB отвечает общими фразами: "напишите продавцу", "ожидайте ответа", "составьте претензию". В какой-то момент я решаю идти дальше — составить досудебную претензию. И тут начинается самое интересное: я не могу найти ИНН продавца.

Повторю: я не могу узнать, кто мне вообще продал товар. В карточке товара — ничего. В личном кабинете — ничего. В переписке — ничего. В чеке - ничего! Поддержка Wildberries по телефону и в чате мне прямо сказала:
"у нас тоже нет этой информации, в системе не отображается ИНН продавца, мы вам перезвоним".
Кто сталкивался с подобной ситуацией? Возможно есть полулегальные/нелегальные способы узнать инн(дожили, информацию, которую обязаны предоставлять по закону, не узнать)?
Ссылка на магазин https://www.wildberries.ru/seller/503857
На данном этапе я лишь написал жалобу в Роспотребнадзор и жду собственно ответа, который поступит мне в течении 30 дней.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы