Как выжить на 6 кв. метрах или пятничное "Мое"
Вовремя переезда в новую комнату на длительный срок возникло желание ее удобно и красиво обставить. Была только одна проблема- комната примерно 280см*210см и потолок 245см. От предыдущего владельца остались матрас с постелью и подобие мебели: стол из обломков нечто, что скорее всего было шкафом, и тумбочка из ДСП. Мебель была сразу пущена на дрова. Сразу же были затарены новые стол, тумбочка, стул и рама под матрас. Так как, места в комнате ну очень мало и руки давно чесались сделать что-то эдакое, решил, что нужна двухъярусная кровать, так можно было сохранить все скромные 6 км.м. под используемое пространство.
Вот такая штука из Икеи стоит 120 евро, только рама, стол и матрас- еще 90-100. Решил делать сам. Набросал эскиз:
Определился с размерами:
Купил материал и кое-какой инструмент. Доски 68*44*270 6 штук и 22*44*270 8 шт, рулетку, угольник, пилу, много саморезов 5*100, 5*120, 3,5*5, 3*3,5, металлические уголки и по мелочи. Дотащил домой:
Дальше отмерял, отмечал, размечал, пилил, сверлил:
Сложно было просверлить ровное, сквозное отверстие ручной дрелью, сверлил с двух сторон и рассверливал до того, пока не совпадут.
Первая боковина готова:
Для надежности каждый стык укрепил металлическим уголком:
Это имел к концу первого дня:
На следующий день в планах было сделать ложе под матрас и сделать все похожим на готовый продукт. После пары часов разметки, распила и примерки получил вот это:
Длинные балки пришлось поднять, чтобы не делать слишком много дырок в одном месте на ножке и распределить нагрузку.
Раму под матрасом держат 12 мет. уголков по перриметру:
Конструкция получилась не очень устойчивой, решил укрепить распорками по углам, так же сделал лесенку:
Так прошел второй день.
Дальше оставалось доделать мелочи вроде бортика, еще пары распорок, нижней ступеньки лесенки и пары саморезов возле нее (типо вешалка).
Ну и, занести мебель и вещи:
Вид со стороны окна:
И справа за дверью:
Косяки присутствуют, если пошатать- шатается, но в пределах нормы, все таки это моя первая проба постройки такой большой конструкции и мой первый длиннопост. На вопросы буду рад ответить в комментариях.
Здорово, когда человеку не нужен секс.
Хотел сказать что-нибудбь обидное про глупых девчонок, но не стану. На данной кровати рисково просто лежать вдвоем, что уж говорить про секс.
Эм, я мыслю по другому, на деле открывается много новых вариантов, не обязательно зацикливаться на кровати
Очень умная идея, сын так пару дней назад у тещи шкаф перевернул, тк раньше никто не заморачивался такой фигней.
У моего знакомого так ребенок погиб. Висел на дверцах шкафа, шкаф упал на него - ЧМТ, несовместимая с жизнью. (((
да я не в обиду, просто ты учти, что чем больше кровать шатается, тем быстрее у тебя лопнут саморезы и тем быстрее ты будешь спать на полу :)
ПРо пришурупить к стене - берешь тонкое сверло, и где-нибудь в уголке осторожно застреливаешься на всю глубину. Не прошло насквозь? Ну значит смело крепи кровать к стенке на анкера.
Можно было пониже сделать сантиметров на 20. Хотя тут хз. Раз уж руки из того места, то можно стол(полотно в икее глянуть, можно с браком взять, я себе стол дома сделал, плохой кусок отпилил тупо) пошире и побольше, таким образом будет место куда поставить монитор(или это тв, хз). Да и залезать так удобнее туда будет, ну и можно традиционно сексом заниматься. Под кроватью в полный рост все-равно особо не походишь.
Под кроватью- стою в полный рост. Думал ножки отпилить на 10 см и матрас поменять на более тонкий
Я имел ввиду, что особой необходимости там стоять нет, поэтому туда можно уместить что-то типа шкафа под одежду(с плечиками) или для мелочевки полки и прочую фигню. Лучше дойти до магазинов типа икеи или хофф и там посмотреть, может видение полное придет. И у них еще в инете есть инструкции, а в инструкциях размеры элементов, тоже помогает. Удачи!
Не, это не выжить. Это жить. Ждем опуса, как выжить вшестером в комнате на 6 кв.м.
Могу сделать пост как я раскрашивал стену в предыдущей комнате)
Джейка запекли!
что за ядреные цвета?
давай!)
Слышал только о семейке из 4х человек с собакой, в которой мать, отец и дочь под 2 метра ростом. Живут в восьмиметровой комнате :-\. Кстати не бедно живут, ездят на хорошем джипе. Каждое лето путешествуют по странам Европы.
а где четвертый член семьи?
За разумный подход +. За старание +. За исполнение -. Какая специальность? Гуманитарий? ;)
1. Вместо бруса стоило взять всё же обрезную доску 40х120 мм (у кого вес 120+ кг, берите 50х150, если планируете бурные ночи)
2. Собираем 2 стороны, но не торцевые, а боковые.
3. Никакого крепления в подвес на саморезы. В один прекрасный (да, да, в тот самый) момент они могут просто лопнуть. Только крестообразное соединение с зарубкой одного бруса (столбов, естественно), а там на мебельные саморезы (на картинке).
4. ...
А дальше я черчу в простеньком проектировщике типа Google SketchUp схему кровати и даю советы, как это всё собрать, чтоб на года. Кому-нибудь надо? :)
А то в комменты это лепить как-то не резон, а нужно ли оно отдельным постом (с размерами и подсчётом материала), мне кажется, тут и без меня столяров хватает на Пикабу. С учётом, что я не столяр. ;)
5. Соединять "боковухи" проще всего спинками из ДСП + брусок 40х40 по верху и на уровне столешницы (собственно опора для столешницы, которая в свою очередь ещё добавит жёсткости). Ну и ещё несколько хитростей. ;)
Недавно заселили в комнатуху 3х3 вот думаю себе подобие такой кровати запилить. Но сам далеко не столяр. Если бы вы схему сделали, да еще и с размерами, был бы вам очень признателен
P.S. Запилю ближе к полуночи воскресенья, сегодня дел много.
Чуть не забыл! Какая высота потолка?
Я ещё жду <_<
Ясно...
Одна доска стоит ~как три бруса.
PS: в процессе консультировался с мебельщиками
Ну ничего себе цены. Да, я забыл, что чего, чего, а леса в России много и он здесь стоит приемлемо. Дуб вместо сосны брать смысла нет.
А по деньгам, тут зависит от того, на какое время требуется сия конструкция. Если на год-два, то сойдёт. Но саморезы я бы всё же на вашем месте бы заменил, на те, что на картинке, если у вас обычные тонкие по дереву взяты, у вас на них вся нагрузка идёт, а они имеют привычку лопаться.
Чтоб не шаталась, две диагонали вдоль стенки, снизу к верху на центр. И не ясно что за квадраты наколочены с противоположной от стола стороны, там тоже надо было дать 2 диагонали, но не снизу вверх, от верх боковой стороны в центр другой стороны и от центра обратно вниз. Надеюсь понятно написал. И по если есть желание, чтобы это всё не скрипело, между деревом прокладывается вощенная бумага. Но где её у вас достать, не знаю.
Еще раз факт, что нищебродам в Нидерландах нечего делать. Икеевскую кровать можно продать потом со скидкой, а сие творение потом на свалку. Расчёт уровня Ганзы, явно)
Конечно можно продать, только при выезде с комнаты обязательно найти следующего съемщика, которому, обычно, продается вся мебель. Стандартная сумма +/-100 евро, при затратах в 120 амортизация за год покрывается, а если бы я купил в икее вышло бы 160 евро- годовая потеря 60 евро. График нарисовать?
И нищебродом ты меня зря обозвал, желание сэкономить и попробовать что-то сделать самому возникает не только у нищебродов.
Так же как и предидущий коментатор проживаю в комнате 3*3 (Потолок 275)
Давненько озадачен постройкой подобного ложе, но раздумываю над постройкой полноценной 2х местной кровати под потолком... Подписался жду проекта )
Т.е. я планирую собрать что то по типу
Ikea ТРОМСО http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90179786/
Или
Ikea СТУРО http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70242086/
У меня уже 4 года такая кровать, не все так плохо. Самое главное на этой кровати... не просыпать ! А то подскакиваешь, и... Короче, через шишек пять я приспособился =)
подушку к потолку прикрепил?
Проще ! Сплю в мотоциклетном шлеме ! =)
Просто привык, рефлекс выработался, что приподниматься на такой кровати следует аккуратно и не спеша
Летом в Голландии какая температура средняя? Боюсь огорчить, но летом скорее всего тебе будет тяжко.
Ну тогда нормально. А то довелось мне летом под потолком спать. Удовольствия мало. %)
это пиздец какой-то...
А где и почему такая маленькая комната?
Groeten uit Amsterdam :3
на kings night хочу в амстер сгонять)
ручной дрелью? дай руку пожму, я сам бы себя нахер послал бы, если шуроповерт разряжен был бы. Молодец!
В свое время делал так:
брал металлическую кровать, снизу выковыриваем пластиковые заглушки, собираем 4 "ноги", как в данном посте, которые подтачиваем и на которые просто надеваем (ставим) кровать. величина "штырей", на которые надевается кровать - примерно 10 сантиметров в высоту.
В итоге: ничего не грохнется, на кровати можно прыгать вдвоем. деревянные "ноги" между собой соединял только снизу (только те, которые по узкой стороне кровати). К стене по 2 больших самореза на каждую ножку в дюбеля.
вокруг кроватей сообразили шторки, между "ножек" натянул веревку (повесить чего-нибудь сушиться, или просто чего-нибудь повесить). удобно после большой стирки можно некоторую одежду сушить на вешалках, которые цепляются за днище кровати.
такая конструкция не шатается вообще, но если попинать ногой передние ножки - можно сдвинуть их на сантиметр-другой.
еле откопал эти древние фотки без толпы людей на переднем плане =)))
Это была первоначальная задумка, но рама под матрас стоила дешевле целой кровати. Насчет анкеров в стену- хорошая идея, но сверлить незнакомую стену стреманулся.
У меня вопрос. Сколько нужно весить чтобы не бояться на этом спать?
Извините...
А мы вчетвером на 12 кв. метрах живем в УВАУ ГА (ныне УИ ГА).
Ульяновск...?
Да.
укрепи вот такими углами
ну как тебе сказать, 2-х уровненная детская кровать такими укреплена. А это еще то испытание для нее.
И сделай диагональные стяжки. Чтоб не шаталось.
И изолентой синей все обмотай
Прям вообще охереть как красиво обставил )
А ты выбрал себе хороший ник) *пошлая шутка, про знакомство с правой рукой админа*))
что бы не шаталось надо упоры в стенку сделать. Я бы собрал бы так!
Что бы меньше шаталось надо со стороны стены по диагонали 2 палки пустить, также по узким бокам, проверено в общаге на старых убитых кроватях:)
Я решил вопрос с точно такой же кроватью так- просверлил ножки, сделал отверстия в стене и намертво прикрутил при помощи анкеров.
а я плюсую варианту с креплением к стене,так как диагональ превращает кровать в козлы
Но не всегда можно в съемной хате стену сверлить :(
По итогу:
Присверлены хуйни на которых шторы, 3 самореза на которых натянута проволока (сетевой фильтр по ней уходит из коридора на кухню), установлено зеркало в ванной комнате, полка, мыльница, держатель для бумаги.
Анкерный болт конечно ставить свинство в съемной хате. Но вот саморезами 8-10мм почему бы и нет.
Выкручиваются в случае чего. Отверстия можно и эпоксилином залепить и покрасить в цвет
тогда в принципе задние ноги и не нужны, просто раму кровати закрепить к стене и две ноги с наружи .
Плюсую к человеку выше.
Палки, или же металлические прутики (в Икее они идут комплектом к стеллажам и кроватям обычно, а на витрине не выставляются), что еще удобнее - тонкие, в середине соединяются, конструкция становится намного устойчивей.
Попробую, спасибо за совет )
а еще лучше, если имеется возможность, купить 2 уголка и присобачить к стенке-намертво держит, проверено моими неугомонными мелкими сестрами)
лет 5 уже стоят у нас двухяруски
надо было на уголки крепить на сороковку http://stroi-instrum.ru/internet-magazin/folder/ugolok-perfo.... У меня на них пристройка держится
Там еще можно натянуть толстую стальную проволоку, тоже по диагонали(те - крестиком), но я думаю что конструкция ваша натяжения такого не выдержит, та и натянуть в домашних условиях такую проволоку будет сложно.
К стене прикрути всю конструкцию.
И про "шатается" можно забыть
Стремно сверлить незнакомую стену, надо узнать у хозяина нет ли там коммуникаций
насчет сверления стены. есть такой приборчик, которым можно определить наличие провода, который под напряжением, есть режим тупо металлоискателя. буквально неделю назад за 500 руб. купил себе.
рекомендую к покупке - в жизни пригодится.
Где брал?
https://www.google.ru/search?client=opera&q=зеленоград+и...
в местном магазинчике. т.к. сначала начал вешать полку, но на полпути задумался "а вдруг проводка?". если не горит, можно на каком-нибудь Алиэкспрессе найти, я уверен.
Я три года жил в общаге в шестиметровой комнате, развил себе небольшую клаустрофобию ) зато один в комнате. Соседи по блоку жили в большой комнате, но вчетвером.
Хотел было также сделать, убрав нижний ярус от двухярусной кровати, но ее отжал комендант, ибо слишком жирно и не положено - выдали обычную койку. Сам поленился такую штуку монстрить, ограничился собственноручным ремонтом комнаты.
Я вот смотрю на эти металлические уголки "для надежности".. чот там шурупы такие, ненадежные..
Саморезы 3,5 см, позже вкрутил во все отверстия. В основном расчет был на 10и и 12ти сантиметровые саморезы, на которых держаться балки
Эх, хорошо вам, миниатюрным. Я бы все равно на такую конструкцию не рискнул залазить)
Ну 177см и 75кг, не назову себя маленьким)
А я назову тебя дрищем) 185см и 120кг,)
только себя Шварцом не называй, пожалуйста.
Не,не шварц)
не обзывайся(( 189см, 76кг...
лучше мебельные болты использовать, шурупы все повырывает.
хороши для древесины, плохи для ДСП
они выдираются на раз.
тем более при таком решении как у топик-стартера.
конфирматы называются
первое что оторвет это нижняя перекладина лестницы, второе - бортик-упор над матросом. и там и там необходимо болтовое соединение либо на крайний случай меж шкафные стяжки поставить.
на газели привез?
Получается, что так)
Пару длинных шурупов в стену дадут +100 к стабильности кровати, если что
Лично я бы посмотрел в сторону кровати, которая складывается к стене, если стены конечно нормальные и их можно сверлить. Иначе бы сделал кровать-перевертыш: сверху стол, снизу кровать. В идеале кровать расположить вдоль окна.
Не люблю, когда пространство забито, особенно в верхней части.
когда я вижу такое сочленение деревянных деталей- у меня слезы кровавые текут.
автор, неужели сложно было сделать пазы в вертикальных брусьях? прочность выросла бы в десятки раз...
имхо, тут нужен тэг "яумамыинженер"
ножовка и стамеска. и прямые руки. просто если бы тебе менее повезло- ты бы уебался с этой конструкции.
перекладина, на которой держится матрац- она видит на двух шурупах, вкрученных в торец. он просто рухнет вниз под менее везучим, чем ты.
в общем, чего я тебе объясняю- ты один хрен не поймешь.
ты чем в жизни занимаешься?
ну так вот, математический студент бизнес-факультета. я в столярке работал когда тебя еще и не планировали.
никогда деталь, несущая нагрузку, не прикручивается встык на саморез.
во первых, саморез это расклинивающее действие.
во вторых, ты уменьшаешь прочность до толщины, что выше самореза.
в третьих, прочность сосны на раскалывание ахрененно меньше,чем на излом.
ты просто везучий. а разумно ли расходовать жизненное везение на подобную херню-не мне судить.
но хвастать подобным рукожопием точно не стоило.
PS математика тут ни при чем, а вот с материаловедением у тебя ох как хреново.
Могу уверить, что дома с электрическим инструментом и нормальной мастерской все было бы сделано совсем по-другому.
сделать пропилы в 2 см толщиной без электроинструмента и нормальной мастерской...
открою вам секрет-главное оборудование нормальной мастерской- это нормальный мастер...
Ну вот, мастерской, не комнаты 2*2...
мастерская это мастер, его 2 прямых руки. все остальное-вторично. руки у тебя прямые, осталось немного знаний в голову.
Дядя,меньше слов,больше дела! Ну ка начерти гениальный макет такой кроватки!
он ж показал. Крепление с пазами. Другое дело, что дрель ручная и руки из жопы
тётя, да его чертить не надо даже-автор все начертил. просто соединения надо не на соплях делать.
Хамло!
не волнуйтесь, тётя, дядя на работе, а не с кем-нибудь в кино! =D
Тетю в зеркале увидишь,мудло!
заглянув тебе через плечо? =D ты брейся-брейя, а то могут ведь и за мужика принять, бугага
матрац опирается на две продольные. я думал, ты знаешь свою-то конструкцию.
вообще я бы сделал откидную. по материалу было бы проще, и бабу есть куда положить. и комната не загромождена.
ну в целом да, если к 2 саморезам добавить пару шкантов, то будет уже интереснее.
В общежитие для роботов заселились?
А шкаф-кровать почему не рассматривали?
я так понял в этих местах все держится на двух тонких саморезах и жидком уголке?
распорку не учитывай- она передает нагрузку на 1 саморез. и в случае чего просто расколется.
на рисунке- прочная распорка, которая действительно работает
монитор на окне? прямые солнечные лучи попадают?
Блин, а я не сам делал, только проектировал((
Ты динамические нагрузки на кровать учел?
Мне вот интересно: окно открывающееся только сверху и кровать под потолком не наводят вас на мысль, что летом спать на этой кровати будет просто невыносимо?
Доставка стоит 35 евро, это половина стоимости покупки. Пришлось импровизировать.
С девушками всё совсем печально?
Голландия, студент
Псс, ОАЭ не интересует?
уж не скажи, учатся ребята с СПб, Москвы, мало правда
Хм, ну можно попробовать, подумаю на днях как все доходчиво расписать
Hanzehogeschool? Не физио случаем?
Я тоже вот закончил IBMS, только в Eindhoven. Сейчас переучиваюсь на другую специальность, ибо выпускники-менеджеры не нужны, как оказывается. Такие дела...
В догонку - все менеджерские позиции заняты титульными голландцами, кроме regional sales позиций, куда в принципе берут любого человека, который знает английский + родной язык (e.g. русский - sales manager Russia), выходит что я 4 года учился, чтобы продавать. В малом бизнесе вообще беспредел, разношерстные business-consultancy фирмы имеют постоянные проблемы с ликвидностью, моя последняя фирма вообще разорилась и нифига не заплатили. Выпускников ни во что не ставят, устраивают на вечные trainee/internship позиции горбатится за копейки.
Тебе в любом случае желаю удачи, может тебе повезет больше чем мне.
Ты что ожидал, что тебя с обоссаного Hogeschool возьмут куда-то на нормальную позицию?
лол, так и у меня маркетинг (Faculty of Marketing Management). Curriculum всех IBS, IBMS, IB+ одинаковый, потому что регулируется государством (Nederlands-Vlaamse Accreditatie Organisatie, NVAO), плюс все Hogeschool бенчмарком занимаются.
Открою секрет, но маркетинг одна из худших бизнес специальностей. На маркетинговые позиции берут кого угодно и с любым образованием, в последнее время тренд на Product Design специалистов, потому что для них маркетинг более профильное образование.
Ты на каком курсе сейчас? Internship уже прошел?
Четвертый, делаю специализацию, прошел и продолжаю работать в той же компании. В основном для опыта, задерживаться не собираюсь. Секрет мне давно известный, но от финансов мне становиться не очень хорошо, с цифрами дружу, а с финансами - нет.
Привет коллеге-кроватестроителю! Изящная конструкция, респект. Не ожидал столько срача в комментариях, казалось бы, тема не располагает, но...
По поводу надёжности с тобой будут спорить всегда. Моя первая самодельная кровать (тоже 2 метра от пола, держится за три стены десятком анкеров на 12мм) сделана из лиственницы-сороковки (40х180мм), обитой 5см-поролоном с коричневым кожзамом и, наверное, нормально выдержит даже проезд по себе какими-нибудь жигулями. Оно не шаталось в принципе, а лестница была сделана из полноценных ступеней (та же сороковка), даже с коврами. И дети при этом сперва боялись туда лезть, с вопросом "а оно меня выдержит?". ЧСХ, к дерьмовым шкафам из ДСП на тоненьких саморезах, которые ходуном ходят и без нагрузки, у детей полное доверие :( Люди склонны опасаться авторской работы, даже если "магазинные решения" уступают ей по всем параметрам.
люди склонны думать головой, чего и вам советуют. десяток анкеров в стену и десяток шурупов в торец бруса-очень большая разница.
Люди склонны относиться заведомо негативно к незнакомым людям, я смотрю.
До сих пор не понимаю, чем дал повод к таким советам.
Да, в торец бруса (тем более, тонкого) лучше вообще ничего не закручивать, по возможности, либо делать подготовку сверлением и дублировать металлическими накладными уголками. Но ведь это - чисто технический вопрос, и я до сих пор не могу понять, как и зачем в этом посте подобные моменты смогли раздуть чуть ли не до перехода на личности. Тупенький я в этом плане :(
все просто.
один не сильно опытный человек делает вот так и гордо выкладывает. другой, тоже не сильно умный, смело повторяет, добавляя естественной рукожопости.
конструкция падает, гибнет ребенок.
фантастика? отнюдь.
если бы один не гордился своей криворукостью, второй бы не взялся рукожопить, а пригласил бы мастера. или увидел бы более информативный гайд.
вот поэтому меня раздражают такие вот вещи. я-то знаю, к чему это может привести.
А, понятно. Ну, чтобы погиб ребёнок - это тоже постараться надо. Их порой спокойно выдерживает такая хрень, за которую мне рукой-то браться страшно, потому что глядишь рассыпется.
И даже в этом случае благой мотив дойдёт лучше и до большего количества людей, если объяснить его вот так, как сейчас, а не сразу втоптать кого-то в
гриассМиассгрязь, как это тоже иногда случается.я не идеал, и к сожалению склонен раздражаться.
про опасность- ее представляет падающая сверху кровать, даже без тушки отдыхающего металлической рамы будет достаточно.
Хм, ну... конечно, если она вдруг сама сверху упадёт - конечно, пришибёт нафиг, даже такая компактная.
В принципе, если она упадёт прямо вся и равномерно - то тут даже шанса отпрыгнуть нет.
Я почему так туго в эту проблему "въезжаю", потому что в моей конструкции она в принципе невозможна (если в квартиру попало что-то, способное её уронить, то обитателям и так уже или скоро пипец), а конструкция автора выглядит не слишком массивной, чтобы пришибить кого-нибудь, даже если брусочки полопаются и упадут вместе с лежащим там человеком. Хотя всё равно приятного было бы мало.
автор везуч, или очень худощав =) надеюсь, он не только разозлился, но и сделал какие-то выводы в процессе.
Сколько денег было сэкономлено?
Вся комната вышла в стоимость кровати из икеи, мебель покупал б/у.
Да наверное вся сумма, что озвучена на икеевские товары:)
судя по посту, мужчина хвастается, что может завинтить шуруп и отпилить доски.
о каком решении) купить шурупы сдосками и собрать стеллаж?))
Чувак,зря ты огрызаешься. Тебе люди дельные вещи говорят. Собрал ты кровать пиздец. Я не инженер, но это пиздец а не решение)
я не огрызаюсь, написано же, первая проба, ограниченный бюджет, время и инструменты.
Оправдания)
Просто посмотри на его аватарку!
Это же тролль. Не надо кормить тролля.
Узнать тролля просто: он берётся хλй пойми откуда и сразу начинает кидаться оскорблениями, не производя при этом никакой полезной людям мысли. Если ещё остались сомнения - посмотри в его собственные посты, хоть даже на стих, который он там насочинял. Этот "стих" - действительно, полная хуйня. Как по смыслу, так и по форме. Что не простительно даже для человека, у которого русский язык - не родной. Пойми, что ему горько от собственного ничтожества и желание даже минимально оправдываться перед таким пропадёт :)
Кстати, который с глазом - тоже, походу, особого внимания не стоит.
Вот я, например, могу про себя считать твою конструкцию не приемлемой лично для себя (потому что вешу под сотню, и привык "перебздеть", чем "недобздеть" в плане надёжности), но это же не повод бросаться с критикой. Каждая воплощённая в материале конструкция в чём-то хороша, если она используется по назначению, а совершенству предела почти нет.
На вторичке студенты продают дохуя кроватей из Икее по 50 евро и дешевле. Но этот кулибин решил выебнуться и сделать хуйню.
Да лааадно, как я не додумался там в первую очередь поискать, живу четвертый год, жизни не знаю
А я про что?)
так вы не спите.....
Тест кровати провел?
Со вторника на ней спал
я про секс на этой кровати.
мне кажется, во время "качки" может моник упасть...
ответа не будет
Не думаю, что ТС прямо уж такой гигант,чтоб амплитуда движения руки была столь велика, чтоб сильно расшатать кровать.
Открою страшную тайну: все зависит от девушки)
Мне кажется, высота от кровати до потолка резко сокращает количество возможных поз. Лучше уж на столе.
Отрицательный результат - тоже результат. Следующий раз будет проще, дешевле и надежней
В итоге упал с нее , разбил монитор , и купил в икеи ? XD