Как выбрать процессор для Игр в 2017 году?

Собрать правильный игровой ПК в наше время очень просто! Почти как получить нобелевскую премию по физике или найти подходящих напарников для любимой онлайн-игры... то есть очень непросто. Стоит игровое железо дорого, и жаба душит его часто обновлять, а требования для современных игр растут практически ежедневно.

Но сегодня вы станете на шаг ближе к вселенской мудрости - мы расскажем, как выбрать оптимальный для ваших задач центральный процессор (CPU) летом или осенью 2017 года, а начнём по традиции с того, что покупать для игр точно не стоит, особенно для новых сборок в пару с хорошей видеокартой.

Лига Геймеров

55.8K постов91.8K подписчика

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

Видос больше похож на рекламу пресловутого райзена, не понимаю ажиотажа вокруг него. Ну и в целом люди советующие 2 и более видеокарт для игр заставляют задуматься об их компетентности...

раскрыть ветку (18)
0

Скажем так, ажиатаж в том, что Райзен как бы взгляд в будущее, типо, когда разработчики игр будут разрабатывать игры под те возможности что есть уже в Разене, пройдет года 3 минимум. Получается что покупаешь сейчас, и 3 года не переживаешь, когда в то же время Интел со своими процами, сидят на месте по сути не разрабатывая ничего нового, сидит уже 7 лет на старой технологии.

НО! Райзен только вышел, точнее только первая линейка, как бы входит в мир, и по мне так АМД сейчас прокатывает технологию, узнает её реальные минусы и плюсы в действии, и я бы лучше посмотрел на следующее поколение процессоров, более доработаных.

раскрыть ветку (8)
1

ну собственно я про это и говорю, еще года 3 ждать прежде чем покупать райзен, потому что хз как он в реале себя покажет, к тому же когда процессор выпускает автоваз из мира железа АМД то стоит внимательно относиться к новинкам

раскрыть ветку (7)
0

Вот по поводу второго, я бы поспорил, в период когда АМД выпускал процы, точнее предыдущие процессоры достаточно удачные, и посей день еще покупаются и используются.

Политика АМД мне всегда казалась более правильной, что ценовая, что направленность.

раскрыть ветку (6)
0

Скорее всего ты прав, но лично я как правило делал выбор в сторону интела, надежность важнее, пусть и за большую цену.

раскрыть ветку (5)
0

Опять таки, это далекие мифы, типо АМД ломаются и ппц как греются.

Скажу честно, я раньше так же думал, как вы. Что Интел это гарант надежности.

Но сколько я компов перелопатил(работая свое время сисадмином), и из бракованных процессоров(я про то, что либо вообще изначально не работает, или работает недолго, или вовсе некачественная сборка проца), то интел лидировал, мягко говоря лидировал, 90% плохих процов, были именно интел.

Так что это мнение, до того момента, пока не попробуете АМД, после этого вы так же будете в "армии" фанатов красного. :)

раскрыть ветку (2)
0

хе, не соглашусь, но спорить не буду))), а в какой конторе сисадмином работали если не секрет?

раскрыть ветку (1)
0

Не секрет, многим известная компания с известным сайтом, суперджоб.

Правда я работал по профессии программистом, выполняя функции сисадмина.

DELETED

У меня даже в ноутбуке процессор AMD живёт 4 года и в ус не дует. А там с ним в паре видеокарта 8970М (дисбаланс дикий и TDP за гранью разумного), но при этом он не сгорел вовсе, просто сам по себе ноутбучный APU был так себе, но это уже другое дело. А в плане надёжности разницы мало. Скорее на Intel часто отпаиваются компоненты в ноутах, но это уже беда производителей.

раскрыть ветку (1)
2

я конечно рад, что ваш ноутбук хорошо себя чувствует, но у меня под рукой тестовая выборка побольше, вообще не вижу смысла что то доказывать, любой адекватный железячник знает, что из себя представляет АМД и в каких случаях используется

Люди говорящие про бутылочное горлышко, тоже не компетентны
раскрыть ветку (8)
0

сложно...

раскрыть ветку (7)
1
Ничего сложного,есть миф, что надо обязательно на топ карточку топовый Интел, все дела, типа не раскроет i5 там gtx980 и тд
раскрыть ветку (6)
0
!

т.е. можно и не топовый проц или одного от другого ни как не зависит?

раскрыть ветку (5)
0
Нагрузка на видюху не зависит от проца, зависит максимальное количество кадров, но там и мощность видюхи задействована. Проц лишь даёт данные, а остальное делает видюха
раскрыть ветку (4)
0
!

ну т.е. я могу к своему древнему А8-5600К прихуярить 1080 и все будет замечательно?

раскрыть ветку (3)
0
Можно, но все упрется в процессор. Он не будет вывозить. У меня было fx4100 фпс в бателфилд максимум 50. Поставил fx8130 стал 70-80 но нагрузка на видюха осталась 70%, а проца со 100% упала до 90-98%. А любители раскрытия сказали бы fx не вывозит видюха на 100% не грузится и тд. Она по сути и не должна на 100 грузиться, это значит она не вывозит
раскрыть ветку (2)
0
!

А любители раскрытия сказали бы fx не вывозит видюха на 100% не грузится и тд. Она по сути и не должна на 100 грузиться, это значит она не вывозит

вот ни хуя ни чего не прояснил. то вывозит, то не вывозит.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Есть определённые задачи в играх, которые нагружают CPU помимо графики, также есть настройки графики, которые влияют на загрузку CPU (число полигонов и число объектов, например). Есть настройки графики, которые на CPU не влияют (разрешение текстур, качество теней, размытие) - вот за счёт них можно "нагрузить видеокарту до 100%" даже если процессор слабый.

Как и сказано в видео, старые процессоры не тянут игру по целому ряду причин, но чаще всего с задачей "выдать вершины и данные объектов в видеокарту" даже пень справляется, а вот с сопутствующими начинаются провисания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы