9

Как всё начиналось

Привет, дорогие Пикабушники и Пикабушницы!

Хотя на Пикабу я зарегистрирован уже больше 6 лет, постов я писал совсем мало - в основном читал и иногда что-то комментировал, но полноценно писать посты почти не приходилось. А вот теперь решил, что надо начать, ведь есть тема!)

Проницательный читатель сразу учует какой то подвох, потому не буду ничего скрывать (тем более тут так не принято) и скажу прямо - причина по которой я решил начать писать посты банальна - продвижение и реклама. Но, пожалуйста, уважаемые геологи и их последователи, держите себя в руках, пока не прочтёте пост. Во первых потому, что нефти и динозавров это не касается, а во вторых ссылок на "телеграмм канал" тоже не будет, как и профессиональных копирайтерских текстов тоже не планирую сюда размещать. Только творчество и истории - о своём музыкальном пути и сопутствующих эпизодах, о том как менялось отношение к творчеству и как менялся подход. Ну и конечно же, раз уж это рекламный пост, то и о моей группе. Все истории будут в любом случае от меня самого и про меня самого.

И чтобы не превращать этот пост в, исключительно, анонс я начну. Пожалуй, с начала.

Всё моё детство и юность я помню себя в числе не особо популярных ребят болтаясь между 2 состояниями - малозаметной личности и посмешища/лузера. Тут многие описывали такие истории, так что вы, думаю, понимаете как прошли долгие 10 школьных лет. Разумеется я понимал что это фигня и хотелось чтобы было иначе, в связи с чем я очень ждал момента начала учёбы в институте.

И вот 2007 год, я поступаю куда планировал, прихожу на пары в прекрасную группу из 25 человек, где всего лишь 6 парней, включая меня, и, казалось бы, вот оно счастье. Но если бы всё было так просто. Мало того что парни все как на подбор, так ещё и я единственный парень, который не умеет играть на гитаре. И не просто там 3 блатных аккорда, а прям вот играют. Все. Кроме меня.
Сейчас уже забавно это вспоминать и писать об этом, но в тот момент это была драма для 16-летнего подростка. Столько времени строить планы стать популярным как только попаду в институт и так нарваться.

Однако же мне вовсе не улыбалось откладывать свои планы по привлечению внимания на 5 лет когда я начну работать и было принято единственно, как тогда казалось, верное решение - научиться играть на гитаре. Только не спрашивайте почему моя логика сработала именно так. У меня нет ответа на этот вопрос.

Уже в конце сентября я взял старую ленинградку которая пылилась на шкафу, натянул на неё толстенные бронзовые струны и начал убивать свои пальцы в попытках сыграть Деда Максима. Сейчас я уже понимаю почему бабушка очень просила меня не заниматься этим непотребством. Тогда мне казалось что её возмущение связано с тем что рок музыка это всё от дьявола и т.д. и т.п. На самом же деле причина проста - медведи устроили жёсткую групповуху у меня на ухах. Слуха 0, чувства ритма 0, понимания что делать тоже 0. И гитара, соответственно тоже не настроена, а я этого не понимал.

В таких абсолютно бестолковых, несистемных самостоятельных занятиях я провел примерно пол года, до тех пор пока не решил продемонстрировать приобретённые навыки публично. Не буду вдаваться в подробности, но гитару у меня забрали под угрозой расправы, не забыв дать в нос. Разочарованию не было предела - побои за "игру" на гитаре явно не коррелировало с главной целью.
Но парень я упёртый - вернувшись домой и немного протрезвев, я решил пересмотреть свой учебный процесс и слава интернету нашёл информацию с чего на самом деле стоит начать (почему ещё в сентябре я не попробовал спросить иудея Гугеля не знаю). Но я поехал на Горбушку и купил тюнер и процесс пошёл. Медленно, нудно, но очень настойчиво. И нет, как надо было на самом деле, но гораздо лучше и вернее чем в самом начале.

Думаю для первого поста достаточно. Надеюсь, что моим 7!!!! (кто вы, люди?) подписчикам было интересно прочесть его и после прочтения осталось желание быть в числе подписчиков, чтобы узнать, что было дальше

Лига музыкантов

5K постов5.2K подписчиков

Правила сообщества

Не стоит постить вещи совсем не по теме, в остальном - ограничений и правил не будет.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы