728

Как ведут себя люди в сложных ситуациях…2

Однажды я, мой бывший муж и подружка были приглашены в большую компанию на загородный отдых с палатками. Было нас человек 20, в том числе маленькая девочка лет 5. Дело было в Лен. области. До озера добирались на машинах, затем оставляли их за несколько километров от места отдыха, перебирались через болото и вуаля! Вокруг никого, озеро, лес красота… Поставили палатки, купались, готовили еду и конечно пили. Когда все надоело, стали придумывать новые развлечения и кто-то предложил перетягивать канат командами. Было весело и азартно. Кто-то предложил эксперимент: команда девочек против одного богатыря ( был среди нас такой). Ну и вот… Построилось нас девушек человек пять против одного парня ( под 2 метра ростом, косая сажень в плечах). Я первая в женской команде:). Раз, два, три, рывок… и я очнулась когда меня из автомобиля переносили в скорую помощь. А теперь суть истории: стоило нашему оппоненту один раз сильно дернуть канат, как мы посыпались как домино. Мне не повезло и я с высоту своего роста упала головой прямо на камень. Потеря сознания, кровь из головы фонтаном. Реакция у окружающих была разная: от « сейчас она очнется и будет все хорошо» до « она умерла» ( у моей подружки случилась истерика). Вообщем, когда я через 5 минут не пришла в себя, а моя белая кофта, которой мне обернули голову насквозь промокла от крови, все поняли, что это не шутки. Все это я рассказываю с чужих слов. Я была без сознания. К сожалению, не могу точно передать как люди реагируют на такую ситуацию, но это была, скорее, паника. Связи нет в этой местности, скорую не вызвать, все хорошо выпили… Мой тогда еще муж, военный офицер, единственный среагировал адекватно. Велел найти человека, который хоть как-то может вести машину, поручил снять тент с палатки и положить меня на него, нести через болото к машине. Все закончилось хорошо. На трассе по дороге к Приозерску появилась связь и скорая выехала к нам на встречу. Я пришла в сознание когда меня переносили в скорую. Дальше тоже было интересно, но это совсем другая история. Морали в этой истории нет. Но если бы я оказалась в такой ситуации наедине с подружкой, наверное, истекла бы кровью. Поскольку она упала рядом со мной и только кричала « Юля умерла! Что мне делать?» Как-то так.

68
Автор поста оценил этот комментарий

Это "ружье Бондарчука" ) Тоже обратил внимание на этот акцент и ждал историю именно про девочку. А про нее вообще больше ни строчки.

раскрыть ветку (1)
18

С девочкой все хорошо:). Она осталась в лагере со своей мамой и моей подружкой. Пока мать укладывала ребенка спать, подружка допила весь алкоголь, который смогла найти и отрубилась:)

показать ответы
20

Вот и я о том же подумал, в следующий раз никто уже не спасет, за таких людей надо двумя руками держаться))) Шутки шутками, но я после трех лет брака в больничку угодил, спинной мозг отказал, пол года паралича. Моя молодая жена тогда три месяца со мной в больнице жила, ухаживала, кормила, от говен отмывала. С тех пор держусь за нее двумя руками, 35 лет ныне как вместе. Такими людьми разбрасываться себе дороже.

раскрыть ветку (1)
13

Я и держалась. Пока было за что. Вам повезло с женой, согласна. А самое главное, что Вы оценили ее поступок и не восприняли как должное.

показать ответы
24
После одного случая жизненного, я понял что веселая прогулка может в миг превратиться в полный пздц.

Случай: сплав по реке Чусовая, весело. Большая компания. Все слегка навеселе, но в адеквате. И вот идем рубить в лес шест под навес. Рублю я. С правой руки «хуяк-хуяк» всё ровно, начинаю рубить с другой стороны, топор летит мимо березы и в 5-10мм от моего колена. Топор я положил, протрезвел и ох@ел.
раскрыть ветку (1)
8

Держи пять, счастливчик!:)

204
1.Она и была за рулем
2. Её сандалики подложили под голову.
3. Её пронзительный крик отпугнул стервятников.
4. Она играла с этим камнем.
5. Была канатом.
6. Снится до сих пор
7. Она ни причём.
раскрыть ветку (1)
16

Коммент 🔥!

100
Как это нет морали? Если едешь отдыхать вдаль от цивилизации, нехрен заниматься всякой хренью. Чтобы не испортить себе и другим отдых.
раскрыть ветку (1)
7

Молодость🤷‍♀️

показать ответы
47

Люди неготовые к ЧС не готовы к ЧС. Шок! А если серьёзно, после этого случая вы посетили с подружкой курсы первой помощи?

раскрыть ветку (1)
8

У меня теперь всегда при себе аптечка:). А подружка меня еще не раз подвела и мы не общаемся.

показать ответы
73
Мой тогда еще муж, военный офицер, единственный среагировал адекватно.

Единственный, кому было не похуй. Остальные ждали, когда кто-нибудь проявит инициативу и скажет, что делать.

раскрыть ветку (1)
5

Похоже, Вы правы:)

0
Почему-то об этом и подумал. Но, если Вас не триггерит, всё таки, хотелось прочитать, да и пишите интересно.
Удачи в новых начинаниях и жизненных целях).
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Напишу под настроение. И Вам удачи!

1
Судя по комментариям выше, многим интересна причина разрыва с Вашим бм (впрочем, как и мне). Хотелось бы увидеть пост от Вас об этом этапе. Попал сюда после комментария в ЛРС - очень правильные рассуждения.
Подпишусь на всякий случай.
раскрыть ветку (1)
1

Все просто и банально: он изменил мне. Спасибо за добрые слова. Постараюсь писать, чтобы не обмануть ожидания моих славных 7 подписчиков. Спасибо за доверие, ребята!🙏🤗

показать ответы
5

Видимо именно в этот момент "тогда ещё муж" понял, что пора?)

раскрыть ветку (1)
1

Еще 10 лет прожили после этого:)

0
Не, лучше не надо
раскрыть ветку (1)
0

Я не настаиваю:)

0
Интересно как спаситель стал бывшим
раскрыть ветку (1)
0

Хотите поговорить об этом?:)

показать ответы
0

Мораль очевидна. Ещё один риск отношений с высокими девушками :D

раскрыть ветку (1)
0

Да, будь я пониже, не достала бы головой до камня. Но чего уж теперь:)?

0

Неужели мужа-офицера увела?

раскрыть ветку (1)
0

Уже после развода начала к нему клинья подбивать:)

Мужа увела?

раскрыть ветку (1)
0

Кстати, после нашего развода да, осаждала его:)

5
DELETED

Если муж вас спас и вообще такой молодец, то почему он бывший?

раскрыть ветку (1)
0

Были причины, поверьте:)

А в результате: подружка, которая стопроцентно угробила бы - ходи сюды, а муж, который спас - нахуй-нахуй.

раскрыть ветку (1)
0

Ничего подобного!

0

ТС, если не сложно вспомнить место — это не Вяттика случайно была?

раскрыть ветку (1)
0

Нет.

Муж - жизнь спас, а она с ним развелась... Забавная дамочка )

раскрыть ветку (1)
0

Забавные у Вас выводы:)

показать ответы
16

Возможно, она так вела, потому что рядом ещё люди были. Не факт, что если бы вы были вдвоем- она бы скатилась в такую истерику.

раскрыть ветку (1)

Мне нравится Ваше человеколюбие:) Но она меня подвела еще много-много раз. Не общаемся.

показать ответы
34

Аптечка, конечно, похвально. Однако, насколько я понимаю, суть в выработке навыка ею пользоваться чуть ли не до автоматизма. И если ваша подруга не спасатель, врач, сотрудник полиции, военнослужащая, то зря вы на нее за этот эпизод обиделись.

раскрыть ветку (1)

Ну как зря?🤔 Ей даже не пришло в голову позвонить в скорую или попытаться заткнуть мою дыру в голове хоть чем-нибудь. Она просто свалилась рядом и орала как резаная, что я умерла.

показать ответы
219

Все бы хорошо, но Вы не раскрыли роль девочки 5 лет. Для чего Вы ее упомянули в своем рассказе?

раскрыть ветку (1)

Не дай Бог что-то с ребенком случилось бы… Как люди себя вели бы? Собственно, для этого упомянула.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги