Как вас может обмануть Ситилинк. Часть 2
Итак, продолжим разговор? Как вас может обмануть Ситилинк
Во первых к комментариям присоединился аккаунт Ситилинк @Citilink.ru и попросил данные, вот они (контактные данные можно легко получить из аккаунта по приложенным номерам):
Заказ V047126949 от 22 августа 2025
Заявка в службу поддержки 14159895 была составлена через несколько часов после получения
И короткие ответы всем заинтересовавшимся:
Я много лет покупаю в ситилинке и ситуации были разные и я привык, что в случае проблем вопрос решался без каких либо проблем
Точка выдачи товара была выбрана на сайте магазина, а значит вне зависимости от их юридических отношений между собой, я априори считаю эту точку выдачи представительством магазина, как и сотрудников, выдавших товар
Я как то давно один раз пользовался возможностью возврата поврежденного товара, когда забирал его без вскрытия упаковки и у меня не было мыслей, что это может быть не так
Сотрудник на точке выдачи вслух подтвердил, что в случае любых проблем с товаром, его можно вернуть магазину
И именно совокупность пунктов 2, 3 и 4 позволила мне забрать товар без вскрытия, плюс внешнее давление, что уже поздно, мы скоро закрываемся, проблем не будет.
И да, я готов идти в суд, т.к. нарушены права потребителя, а именно выдан некачественный товар, а сотрудник, выдавший товар, обманул при получении, что возможна выдача без вскрытия упаковки и магазин готов нести ответственность в случае любых проблем с товаром.
Если кто то думает, что это слабая позиция для суда, то поверьте, я заходил в суд и выигрывал с более слабыми вводными данными. А тут явное нарушение и обман со стороны магазина. Плюс в своем обращении я сразу указал на требование сохранить видеозапись получения с оригинальной аудиодорожкой и в случае отсутствия данной записи в суде это может быть негативно принято судом, а если предоставят, то там будет явное доказательство обмана. Небольшая сумма так же не является для меня препятствием, т.к. тут важен именно факт обмана, а это вопрос для меня принципиальный и я готов идти до кассации включительно и не вижу проблем потратить за это время в 10 раз больше, т.к. я знаю как все это устроено. Плюс к этим 10 тыс рублям будет еще штраф за неисполнение законных требований, возможно перерасчет в текущие цены на момент суда, плюс судебные расходы, транспортные расходы, юридические расходы, моральный вред и прочее. Я не терплю обман в отношении себя и готов защищать свои права любым законным способом. Плюс есть местный журналист, который готов меня поддержать и освещать судебное заседание на местечковом уровне.
Так что задавайте вопросы, постараюсь отвечат