3

Как Вандай медведя "приманивал" - анекдот

На Колыме дело было. Места дремучие, леса нехоженые. Маленький посёлок, затерянный в глубинах «Золотой Теньки». Мужики пашут на золотодобыче, жёны в посёлке работают. Приезжают благоверные домой, а там «не так сидишь, не то звездишь» и вообще — денег мало зарабатываешь.

А какая отдушина у русского мужика, затерянного  в дебрях Колымской тайги? 40-градусная подруга, под предлогом «поехали на рыбалку».

Вот Вандай с Митяем и поехали. Удочками вооружились, рыбацкими прибамбасами, палатку взяли, спальники. А то, что ящик пива и  водки немеряно в УАЗик запихали, так жёны то не видели ☺ Основательно ребятки затарились.

Далее со слов Митяя:

«Наловили ведро хариуса, да под ушицу распаковали пару пузырей. Пивком добавились. Ночь ясная, а на природе водяра хорошо заливается. Напились так, что клятву  друг другу дали, наших вредных благоверных в следующий раз сюда привезти. Пусть тоже наслаждаются (во дураки-то!). И с этой благой мыслью отошли ко сну.

Утром просыпаюсь, стояк такой, — хоть волком вой. Сушняк душит, пИсать хочется - мочи нет. Решил сначала пописать. Ползу я значит из палатки, высматриваю ближайший кустик.

Поднимаю голову, а там медведь в малиннике чего-то жрёт. Услышал шум (я ж ползу, встать сил нет) оглянулся на меня, заворчал... У меня сердце в пятки. Я начинаю пятиться назад, в палатку. Смотрю, рядом взъерошенная голова Вандая нарисовалась.

Он: «Миша, миша... миша-а-а», — ошарашенно шепчет.

Я (яростно, но тоже тихо): «На@уя ты Его к нам зовёшь?... Сожрёт и не подавится!».

Мы переглянулись грохнули смехом от нелепости ситуёвины. Медведь на всех четырёх подпрыгнул и сиганул в кусты.

А мы на радостях, что обошлось, по-быстрому опохмелились, собрали шмотки и рванули на родном УАЗе домой. Благо, время ягодное, медведь сытый был, а ГАИ в нашей глуши отродясь не водилось ☺"