29

Как узнать что техника не Б/У

Преамбула:
Что делают с техникой, которую покупатели возвращают в магазин? Правильно магазин запаковывает товар обратно и выкладывает на полочку. Вот только часто в таком товаре встречаются артефакты, которые покупатель скрыл при возврате или сам магазин знает что товар с браком, но выставляет его на продажу надеясь найти ленивого/не желающего конфликтов с возвратом покупателя, который товар не понесет на возврат, да и просто - техника с витрины тоже регулярно продается как новая, уверен что никто такую себе не хочет.
Обычно покупатели смотрят на упаковку - если упаковано в герметичную плёнку, значит не вскрывалось с завода. Это заблуждение.
В бытность хороших цен на доллар (лет 8 назад) - я крутил б/у телефоны в плёнку лучше всяких китайских заводов, сам бы не смог отличить где новый телефон, а где упакованный мной. Да я был тем еще мудаком, знаю - собственно пытаюсь искупить вину, рассказывая приём придуманный мной и активно помогающий всем друзьям и родственникам покупать любую технику новой все эти годы.

Фабула:
Нюхайте! Как только открыли упаковку (желательно в магазине прямо перед о*уевающем лицом продавца) Любая техника с завода оставляет запах пластика, который не выветрится за годы, если коробка не вскрывалась.
Точно так же как книги, купил новую, открыл - понюхал, возьмите за привычку нюхать любую технику и будет вам счастье.

Извините за запятые, очень их люблю. Коли че - то спрашивайте, постараюсь ответить.

P.S. Желательно достать товар из коробки, потому что вы можете почувствовать запах, который оставался внутри, если она хранилась закрытой у какого-то азиата в сарае.

P.P.S. Заводские браки всё еще существуют, от них ничего не спасёт. Обычно это около 0.5 %

5
Автор поста оценил этот комментарий

Ну вот купил ты телефон, вскрыл в магазине, понюхал. Ничем не пахнет. И че? Скажешь продавцу, что тебе запах не нравится, давайте другой? Да тебя нахер пошлют!

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги