Омг, ну что за демагогия. Ваша версия была, напомню:
>»Платят ровно столько, чтобы не разбегались, то есть среднюю по региону. Неважно, сколько приносит.»
Я это опровергаю своим личным примером, даже если Вы не принимаете его т.к не доверяете человеку из интернета (что странно), я все равно знаю, что Ваше утверждение ошибочно.
Посмотрите вводные лекции https://habr.com/ru/companies/vertdider/articles/403823/
Если зайдет - мне нравится javarush.
Но все кого я знаю- первые пару лет работали за суммы меньше 100.
Кроме студентов профильных специальностей, конечно.
Стриптиз? Для здоровья точно полезнее ;)
По поводу массовой миграции - это иллюзия.
Никто не хочет возиться с вайтишниками, и тут даже проблема не в деньгах - человек после курсов готов устроиться на любую работу, а через год он реально понимает что хочет и уходит , даже на другой стек или специальность.
Стриптиз рассматривал одним из первых вариантов, но жена почему-то категорически против, абьюзерша походу.
А можете посоветовать какие-нибудь толковые курсы, а не разводняк инфоцыган? Я бы не пожалел на это ни времени, ни денег, да и мотивация с экрана узи машет ручками.
Я получаю гораздо больше средней по региону, моя зп привязана к проценту от чистой прибыли, так что, как минимум в моем случае это не чушь.
Всегда об этом говорю друзьям и жене, дескать, денег в мире много, это у нас их нет. Вот и хотелось бы ворваться в клуб «700»
Удачи, конечно. Но, боюсь, этих денег, с подобными ударными графиками, хватит только на лечение хронической усталости, нервного срыва, и других болячек выросших на фоне заеба себя любимого. Говорю как человек который работал 18 смен по 12 часов за 14 дней. Нет там денег. Надо останавливаться и менять концепцию. Но это я говорю из разряда "просто попиздеть", можете не обращать внимания))
Умом-то я понимаю, что вы правы, но про график это просто как пример, хочется сделать шаг на новый уровень, ещё шесть лет назад я работал грузчиком за 200/час, теперь ситуация лучше, но хочется развития, а как и куда ума не приложу
Сейчас какая-то массовая миграция в айти, я сейчас, фактически, являюсь топ-менеджером, мне нравится антикризисное управление, нравится строить системы, оптимизировать расходы, увеличивать производительность, это все о работе с людьми. С другой стороны, я чувствую, что морально устал вести постоянные переговоры, даже сейчас глядя на то, что я написал, мне кажется, я запутался. Я слышал совет, в стиле, выбери то дело которое тебе будет по душе и займись им, но со мной это не работает, мне все дела кажется одинаково нелюбимыми, в том плане, что будь моя воля я бы не занимался вообще, но это все детские, наивные фантазии, мне придётся по вкусу абсолютно любая работа (без нарушения законов и попрания моральных принципов) на которой, хотя бы в перспективе, я смогу выйти на желаемый доход.
А кем вы хотите стать?
Программистом? В какой сфере?
Если вы много денег хотите зарабатывать - вам точно не подойдут легкие пути (верстальщик или тестировщик).
Сейчас какая-то массовая миграция в айти, я сейчас, фактически, являюсь топ-менеджером, мне нравится антикризисное управление, нравится строить системы, оптимизировать расходы, увеличивать производительность, это все о работе с людьми. С другой стороны, я чувствую, что морально устал вести постоянные переговоры, даже сейчас глядя на то, что я написал, мне кажется, я запутался. Я слышал совет, в стиле, выбери то дело которое тебе будет по душе и займись им, но со мной это не работает, мне все дела кажется одинаково нелюбимыми, в том плане, что будь моя воля я бы не занимался вообще, но это все детские, наивные фантазии, мне придётся по вкусу абсолютно любая работа (без нарушения законов и попрания моральных принципов) на которой, хотя бы в перспективе, я смогу выйти на желаемый доход.
Где-то читал, что наемный рабочий получает 10% от того, что приносит нанимателю. Ну вот если б чувак мне приносил 7 лямов, я бы ему платил 700к
А сколько вам лет? Какое образование? И сколько времени вы можете уделить учебе?
Слишком много нюансов, но в любом случае первое время заработок будет меньше чем у вас сейчас.
Да и 700+ я таких только двух знаю , из тех кто не уехал. И это уже начальники возрастом под 40.
Мне 26, ср.специальное-банковское дело, вышка-юридическое, эконом право, учебе я смогу уделять до 5-6 часов в день.
Мне на для себя, хотелось бы обеспечить достойную старость родителям, сам я веду достаточно аскетичный образ жизни и не участвую в культе потребления ради потребления.
Процент от заработанных денег фирмой по проекту*, который я веду, детализацию я ежемесячно заполняю сам, поэтому вижу, что моя зарплата это 12% от прибыли, в этом плане все четко.
Интересный расклад, спасибо, я рекрутер-логист, но на деле моя деятельность выходит за рамки рабочих обязанностей по этих специальностей.
Смотря чем занимаешься. Хотя, 700 в месяц, это уже неправильная система измерения. У людей с таким уровнем дохода, как правило нет фиксированной месячной зарплаты. Ит-шники далеко не все имеют такой уровень дохода. Скажу так, из 4-х серьезных спецов, которых я знаю, ни у одного такого нет. Реальный разбег у москвичей 180-340. Есть контракт на 100 с чем-то тысяч долларов в год у сына маминой подруги в штатах, но я о нем только рассказы слышал. А вот реальные люди, кого я знаю, получающие больше 6 млн. в год, это сплошь топ-менеджмент, многие из которых работают сразу в 3-4 организациях. Также 2 владельца строительных фирм (СЗ) и один владелец крупного парка спецтехники под аренду. Но последние трое, по сути, просто сидят на мешке с деньгами.
Интересный расклад, спасибо, я рекрутер-логист, но на деле моя деятельность выходит за рамки рабочих обязанностей по этих специальностей.