405

Как уберечься от обмана через мобильный банк Сбербанка

Знакомый рассказал как его кинули на 7000р.

Дело было так:

Рано утром пришло что-то типа настоек конфигурации (возможно смс), он закрыл сообщение в шторке своего смарта (Андройд). Тут не с того не с сего отправилось смс с пополнением его мобильника и далее начали сыпаться смс, с отправкой средств с банковской карты на неизвестные счета и оплату неизвестных номеров.

Он попытался позвонить с этого смарта на номер сбера-вызов отклонился, попробовал вырубить-ничго не получилось. Про то, что можно вытащить батарею он как понял в панике забыл.

Набрал с другого телефона, но к том моменту все средства (7000р.) что были на карточке испарились. Ему в сбере закрыли карту и намекнули что ничего не возместят, т.к. на его устройстве вирус, а Сбер принимают и выполняют запросы смс своих клиентов и они мол ни при делах.

Знакомый говорит прога еще какая-то установилась-мол он ее не устанавливал и удалить не может-протягивает мне смарт а там приложение стало администратором устройства(((

Попытался удалить, не получилось.

Паралельно, (даже после блокировки банковской карты и отключения мобильного банка) продолжают сыпаться смс.

Сделал на смарте сброс к заводским настройкам, сохранив предварительно контакты на карту памяти.

Смарт запустился-как с магазина. Проги уже не было, но смс продолжатели приходить еще какой-то период времени.

В тот же день написал через личный кабинет Сбербанконлайн в службу поддержки, мол хочу чтоб в настройках личного кабинета появилась возможность задать свой личный пароль и чтоб без этого пароля не проходила ни одна операция (также чтоб работали и временные пароли смс которые присылает сбер), представлял себе это так: приходит по смс пароль от сбера на подтверждение операции я его прописываю и добавляю свой пароль-операция проходит, если свой пароль не добавляю операция отменяется. В сбере сказали что передали пожелания в службу безопасности и на этом все.

Чел обратился в полицию, они нашли кому перекинулись бабки, но там походу подставное лицо.

Недавно подходит еще один знакомый и сообщат что его обули на 5000р. Схема та же, только здесь пришло смс, которое запросило баланс и при пополнении баланса через какое-то время улетело 5000р.

Знакомый говорит что отрубил услугу "Быстрый платеж".

Отключить опцию «Быстрый платеж» очень просто - достаточно отправить команду «НОЛЬ» на номер 900 или произвести соответствующую настройку через интернет-банк Сбербанк ОнЛайн.

Позвонил в сбер, мне сказали что если отрубить "Быстрый платеж", то через смс можно буде пополнить только свой мобильник, а остальные операции в том числе переводы на счета будут недоступны. Все нужные операции можно проводить через сбербанк онлайн, смс о подтверждении операции будут приходить на телефон.

Получается работа сбербанк онлайн не прекратится, а лишь отрубится работа мобильного банка с телефона. Отрубил «Быстрый платеж».

На своем смарте с симкой МТС отключил короткие номера: *984# и клавиша вызова.

"Запрет контента". Услуга "Запрет контента" блокирует входящие и исходящие звонки и спам смс сообщения с коротких и на короткие номера сотовой связи.

При смене номера бывают такие случаи:www.banki.ru/services/responses/bank/response/4663540/

Про вирусное приложение: izhevsk.ru/forummessage/71/4852547-2.html

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Это один из самых безумно-идиотских постов что я видел. Каждый на пикабу отупел

раскрыть ветку (4)
DELETED

Вот ты и выдал себя-автор вируса)))

раскрыть ветку (3)
3

Нет, работник сбера)) Реально, во-первых, есть такая штука как возврат средств-приходишь пишешь заявление, тебе все твои переводы возвращают на карту обратно. Во-вторых, система защиты такая как ты запросил. Ничего личного, но каждый день вижу клиентов из разряда "неадекват, сам не знает чего хочет". Особенно умники, которые в вопросе не понимают, но права свои ох как качают. Должен понимать прекрасно что в любой профессии (кроме переворачивателя  пингвинчиков) есть люди, которые доебутся до мелочи и испортят день. Самое странное, что все гонят на работников сбера в итоге, видимо, в воображении некоторых, мы такие сидим и разрабатываем планы как бы всех наебать, обосрать и сделать все как можно хуже. Глупо звучит, не так ли?

раскрыть ветку (2)
DELETED

Да ты прав.

Мой опыт по возврату через заявление: Перевел значит челу 6000р. через сбербанк-он говорит что не получил. Смотрю с меня не списали средства. Отправляю повторно и с меня списывают 6000р. Через какой-то промежуток времени списывают еще 6000р.- по первой операции. Чел говорит что получил только 6000р. В сбере пишу заявление и они в течении 2-х недель не могут разобраться куда делись из 12000р. 6000р. Через 2 недели и 2 дня чел говорит что бабки пришли и возвращает мне обратно 6000р.-нервов было потрачено куча, т.к. чел не совсем благонадежный был, но все таки вернул бабки. А сбер в последствии сказали что бабки застряли у них где-то в системе(((

раскрыть ветку (1)
0

Может быть тогда стоит винить не оператора колл-центра, а человека, который криво сделал механику в самой системе переводов/возвратов/зачислений. Сомневаюсь что во время перевода специально обученный работник снимает с вашей карты деньги, несет их в другое отделение и там кладет на карту адресата. Когда виновата техника и софт к ней, вините её, а не работников-людей, отвечающих за совсем другие области. Иначе какие-то двойные стандарты получаются. 
Не помню что бы я винил техподдержку ростелекома за то, что у меня инет пропадает из-за грозы (например). 
Будьте адекватнее и смотрите в корень проблемы, а не поверхностно. Тем более пилить пост о том какой сбербанк\почта\полиция\учителя\жкх и прочие подобные организации как-то меинстриим уже и инфантилизм. ИМХО.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы