Как тяжко без телефона
Всем здрасти! История такова,простое и банальное начало. Жена с ребёнком 1.5 года,поехала к подруге в гости в другой район города,на автобусе. Созвонились,я говорю мол давай после работы заеду и заберу вас,вечером дождь обещали и всё такое. Ну ок,а сказала она мне только улицу и дом,а квартиру в которой живёт подруга нет. Заехал домой взял кресло для мелкой,еду уже пол дороги проехал,там где то час пути +\- пробки. И тут понимаю,что телефон я дома забыл,а полного адреса я не знаю,не буду же я в 9-этажный 6-ти подьездный дом ломиться в каждую квартиру. Ехать назад домой,блин это вообще все пробки соберешь,самый час пик. Бляха... стою в пробке думаю что же делать. Вывод прост,надо попросить у кого нибудь позвонить. Вот тут то и возникла самая жопа. Я то думал,что времена когда брали типо позвонить и убегали прошли и никто не боится больше,а не тут то было. Я остановился за несколько кварталов до цели,и начал искать жертву помощи.
Пятеро сказали,что нет денег,еще трое что нет телефона,несколько просто молча ушли,причём я вроде прилично одет ботинки,джинсы,рубашка,трезвый,подходил и начинал обьяснять ситуацию,так мол и так,забыл телефон дома,еду за женой,надо позвонить чтобы выходила. Заходил в продуктовый,не как грозди/ашаны, а втакой советского типа. Там девушка,я ей обьясняю,она сидит с телефоном,в вк торчит) Говорит денег нет,я ей вон у вас киви-терминал,давайте я вам сто рублёв положу а вы сами позвоните и скажете. она помялась такая...ммм..нееет. Ясно короче,ухожу. Вообщем это продолжалось минут 40,так никто и не дал мне позвонить,подьезжаю к дому уже,где мои у подруги сидят. вышел,стою,курю,смотрю... Мужик стоит возле подьезда,я к нему в тысячный обьясняю ситуацию, он говорит да не вопрос бери звони,АЛЕЛУЯ! Только говорит быстрее,а то у меня 1 процент зарядки,я ему у меня в машине зарядник пойдем воткнём чтоб уж наверняка,он - ок,только у меня айфон.- да епти-мопти) Ну вообщем 1% на айфоне хватило,чтобы мне позвонить и просто спросить номер квартиры. Мужика поблагодарил и пошёл за своими. З.Ы. Никогда б не подумал,что будет так тяжело найти откуда позвонить,ну теперь буду знать и стараться не забывать телефон.