8

Как такси сближает народы

Вспомнилась мне история, произошедшая со мной в преддверии 9 мая прошлого года.

Попались мне немцы, есть одно приложение для трансфера.Граждане Германии прибыли в Волгоград из Берлина. Из русского языка они могли сказать: привет, спасибо и красиво:)

Разговаривали они между собой по-немецки, а со мной пытались по-английски. Немецкий я совсем не знаю, ну... может пару слов, как они-русских, а вот с английским у меня лучше, но... не намного. К счастью, сейчас, XXI век и мой яблофон удачно справлялся с их, иногда даже с самыми замысловатыми фразами. Конечно... за рулем было не удобно отвлекаться на гаджет: пока мы ехали, мне приходилось по 5 минут напрягать свои извилины и вспоминать (черт возьми, я не думал, что мне это пригодится в той сфере, где я стал работать) школьный "English".

Благо память меня не стала долго тренировать и я понимал о чем меня спрашивают, но вот, когда дело доходило до ответа, я не мог связать двух слов...

Как выяснилось, они полицейские из Берлина - решили посетить Россию перед Днём Победы, могилы, как немецких, так и советских солдат. Первой точкой их интереса, стал мемориал Россошка в селе Россошка волгоградской области - там находится большое захоронение, с одной стороны трассы - советское, с другой - немецкое. Какого же было удивление, после полутора часов поисков, среди тысяч фамилий, они нашли своих предков...

Оказывается они интересовались битвой за Сталинград не просто так. Следующей нашей точкой стали мемориал и аллеи славы в поселке Приморский, Калачевского района. Далее мы решили проехать за Дон, по мосту... и тут нас остановил гаишник...

Потнтересовался, куда мы едем и узнав от меня, что мои пассажиры из Германии, на всякий случай переспросил: «Че из самой Германии? Прямо настоящие немцы? А документы у них есть?». хотелось ему съязвить: «нет игрушечные», но проявил сдержанность и был вежлив со стражем «галактики». Подойдя к моим дорогим гостям, их в какой то степени коллега, (решив, что они агенты иностранной спецслужбы) начал их пытать, соответственно на нашем лэнгвиче)) Мои друзья конечно же не растерялись и выдали: Do you speakEnglish? Ошарашенный Патрульный Инспектор Дорожного Регулирования на минуту задумался о том, о чем и я пол дня назад, - говорила мне мама, учи английский!!! ( я добавил, они не говорят и не понимают, и я тоже... поняв что это бесполезно, позвал двух коллег... Как оказалось в ДПС у нас служат двоичники)))

Вернув, через какое-то время паспорта на немецкую базу, он стал нам рассказывать и показывать жестами откуда шли немцы во вторую мировую) любезно показал в навигаторе, как проехать еще к некоторым памятным местам и пожелал счестливоно пути. В город мы вернулись уже смеркалось, проголодались... А где бы поужинать? Ну конечно же, ресторан Река на набережной, шайба, 7й этаж речпорта! Был там первый раз, да и кстати везде, где я с ними в этот день не был я говорил: I first time here)). После уже в 20:00 попросили отвезти их до Мамаева Кургана и там оставить, пешком пойдут сами до отеля, как нагуляются. Сегодня у них узнал, не заблудились ли они? Все ок. Как оказалось, очень вежливые хорошие и интересные люди, с максимальным чувством юмора)) понимающими наш юмор. В России они впервые.
Никто ни накакие политические или военные темы не общался (за исключением 2й мировой). Никто никого не осуждал и не обвинял! Вобщем, начинаю учить английский)) Единственное, что я спросил - как вы относитесь к России? Если бы мы относились плохо - нас бы здесь не было! Вот так думают полицейские из Германии. И большинство относится хорошо. Я до сих пор общаюсь с ними по WhatsApp. Они планируют поехать летом в Сочи - приглашают тоже отдохнуть вместе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы