Как случайный малознакомый человек спас меня от краха в бездну
Дело было месяца два или три назад. Дружил я в то время с некими людьми, которых считал друзьями. Одного из них даже больше - был он для меня лучшим другом. Все бы ничего, да с каждым днем я как то больше все привязывался к этой не очень хорошей компании. Но и они знали как меня завлечь в свои ряды. Раньше до знакомства, я был простым веселым пацаном, но без друзей, вот таких вот с кем можно было б затусить. И чем больше я вливался, тем большее терял. Ударил авто не по своей вине, доказать ничего не смог, так как в то время остался без страховки. Передвигался сам на свой страх и риск. И была у меня карта кредитная от сбербанка. Которую я планировал воспользоваться когда уж будет очень худо. Еще в добавок оформлены два кредита, которые должны были вот вот закончиться. Платил банкам всегда вовремя, по платежам не опаздывал. Но вот стоило мне насладиться той жизнью, к которой меня слегка подтолкнули "друзья", как я в одночасье стал должником перед двумя банками, и еще в придачу попал с кредиткой на хорошую сумму, правда не очень большую, но все же. Так сказать нормальненько так присел в долги. А ведь кто то мне обещал, что все что я не жалел для друзей, все мне вернется, ибо говаривали они что скинутся и помогут. Я, честно, верил. Дело пошло дальше. Как то собрались было посидеть так в дружной компании у меня, так как мест не было, да и я в принципе был не против, так как дом ментовской и уж явно никто не будет вести себя не красиво. Пивас потихому перешел на более что покрепче и по суше. Ко мне с вопросом подошел один чел, спросить якобы можно чтоб сюда приехала одна подружайка. Почему бы и нет, подумал я, и разрешил. Когда она приехала, я был уже нормально выпимший, нет, я не хочу чтобы вы думали что я животное, и вечно думаю о сексе, не вечно, но думаю.
Девушка была ровестницей мне. Волосы - рыжие и кудрявые. Самая обычная девушка, не скажу что модель, но и не ужасная. Нормальная и адекватная. Хотя курит. И пьет. А это плохо. И зашел у нас с ней разговор о личном. Она все спрашивала почему такой хороший парень у которого в жизни все есть и связался с такими гнилыми людьми. Мне в свою очередь стало очень интересно почему она считала всех окружающих меня людей гнилыми и конченными. Так ответа я внятного не получил, а сказала лишь она одно, что эти люди потеряли в своей жизни все, а сейчас занимаются тем, что помогают терять другим. Вместе ведь веселее. Вот тут то меня озарили ее слова.
На следующий день я решил действовать по поводу обещанных мне помочь друзьях. Но все просто сделали вид что никто никому ничего не обещал. Таким образом я понял что мне никто ничего не вернет. Но, возможно это покажется странным, но я в принципе и сам не хочу иметь ничего общего с этими людьми, которые кстати некоторые повязли в очень не хороших делах. Я решил, что лучше выйти из игры такой ценой, чем той, при которой меня могут оставить крайним.
Спасибо тебе милая, добрая девушка. К сожалению не помню как тебя зовут. Но ты мне очень помогла, помогла не лишиться всего того, чего я достиг в жизни своим трудом. Счастья и здоровья тебе и твоим близким.
И наконец, люди, НЕ ВЕРЬТЕ ДРУЗЬЯМ - ОНИ ПРЕДАЮТ, ВЕРЬТЕ СЕМЬЕ - ОНА НИКОГДА ВАС НЕ ПРИДАСТ.
P.S. РТ г. Н.Ч. 2017г.