Как скачать любой девблог раста и сервер к нему

UPD:

Способ больше не актуален из за запрета выкачивания депотов, способов для скачивания больше нету.

Первый шаг:

В это гайде я расскажу как скачать сам девблог и сервер к нему.

Для начала нужно скачать программу steamcmd в которой мы и будем это все скачивать.

После этого запускаем программу , там буду скачиваться файлы к консоли , не важно .

после запуска пишем в строке "login anonymous" без галочек.

Второй шаг: Заходим на сайт steamdb .

В поиске пишем rust и нажимаем по нему.

после этого слева снизу будет папочка depots

после нажатия на нее там появятся 5 различных списков, нам нужны 252494 и 252495 ( это для виндовс)

252495 это клиент , а 252494 это файлы игры , текстуры и тд.

после этого заходим на одну из них, там будет снизу слева manifest

нажимаем и видем вот это

после ищем любую вас интересующую дату , чтобы опознать девблог можно зайти на сайт facepunch и там нажмите на кнопку news , ниже будут версии , определяете какой девблог по дате выхода.

после находите интересующий вас девблог и manifestid .

Пишете следующее в строку steamcmd

пример: download_depot 252490 252495 309487616295495337

пример: download_depot 252490 252494 3601592019064890293

будет выглядеть вот так (Force_install_dir не обращайте внимание! Это писать не нужно)

будет выглядеть вот так (Force_install_dir не обращайте внимание! Это писать не нужно)

Ждем окончания загрузки. При загрузке перемещаем все в одну папку .(это сама игра)

Третий шаг: Теперь нам нужно скачать сам сервер т.е. rust dedicated server

Заходим также на steamdb и пишем в строку поиска rust dedicated server нажимаем enter и там будет сам сервер , самый первый.
нажимаем и все также , жмем на папку depots и там выбираем версию 258551 и 258554 (для виндовс)

там также ищем по дате выхода девблога , везде даты должны быть одинаковы , на время не обрашайте внимание .

Также все скачиваете и перекидываете в одну папку.

Четвертый шаг: Настройка сервера , она тут самая простая.
создаете файл с названием start . После чего пишете в ней

RustDedicated.exe -batchmode -load +server.hostname "ваше название сервера" +server.port "28015" +server.identity "ваше название/save" +server.maxplayers "кол-во человек на сервере" +rcon.password "что хотите пишите" +server.seed "генерация сервера , можно писать любое число" +server.saveinterval "600" -logfile "output.txt" +server.eneryption "0" +server.secure "0"

после этого сохраняем файл как (выбрать все файлы) и к названию приписываем .bat

Чтобы зайти на сервак пишем (на старых девблогах Client.connect localhost:28015 после этого зайдете на свой сервер .

Это все что я знаю , так как все описанное я смотрел на канале 7ergo разве , что там был не steamcmd , а dd , в steamcmd явно меньше ошибок и не нужно перекачивать.

Пост был написан в целях более подробно объяснить , так как видео на канале 7ergo было сделано на коленке , я еле разобрался как по его способу делать сервак . Я максимально возможно объяснил как могу , потомучто я не особо умею объяснять.

Буду рад если кому-то поможет данный пост. видос 7ergo Как создать свой сервер Rust (любой девблог) - YouTube

Сервак локальный! Я точно не уверен , но можно подключится через хамачи или Радмирвпн.

Мой дискорд канал: https://discord.gg/TUXwVdS9

Если будут вопросы , задавайте. Постараюсь ответить

вот так выглядит запуск сервера

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества