7

Как сервисы зарабатывают честно и не честно

Дано : Верная, добрая, честная , ещё созданная ИНЖЕНЕРАМИ, а не маркетологами - с гомосексуальной ориентацией машина Тойота Прадо 3.0 Турбо-дизель. 2004 год. В конце зимы обратил внимание на то, что после стандартных 25 минут работы предпускового подогревателя, телеметрия в составе StarLine S96V2 с GSM и GPS на борту стала писать - критически низкий порог зарядки АКБ - 11,99 В. Это меня немного стало напрягать, но я списал всё на холод, не долгие поездки после прогрева автомобиля и соответственно недозагрузку бортовых АКБ в составе 2 шт.

Настала весна, потеплело и я как бы успокоился и вроде всё нормально стало, но пришла пора таяния снегов на дорогах и во дворах образовались небольшие озерца преодолевая которые можно было почувствовать себя капитаном дальнего хождения ( плавания как то не заходит). И снова проблема недозаряда АКБ время от времени стала всплывать как какашки собак после долгой зимы.

Как только появилось свободное время и на улице потеплело до состояния умеренного дождя, я вооружившись сканером для проверки состояния АКБ и контроля уровня зарядки пошёл искать самостоятельно причину пропажи драгоценных вольтов стоя под проливным дождём)) благо знания и руки позволяют мне это сделать без помощи экстра-мега-супер-пупер сервисов..

Умный китайский девайс показал мне - что зарядка нормальная, система получает всё сполна. Я мягко говоря сказать , что был в шоке - ничего не сказать..моё удивление не знало границ в пределах неразумного . Зарядка есть а вольтов нет...простите где то в моём автомобиле есть потребитель который как некий народ в украине тырит газ из газовых труб..и как его искать? Но как его найти ? где скрыт столь скрытный потребитель?

Вот здесь мои моё серое вещество, поскрипев решило прозвонить силовой провод на генератор...и провода питания...результат 0.Проверив ток утечки - 0.06 я пришёл к умозаключению...ум свой я заключил в тупик. Что я имею?

а) Ток утечки 60мА. Два аккумулятора этот ток утечки не в состоянии высосать за неделю.

б) Зарядка есть но вольты тают как накопления в Центробанке или в пенсионном фонде - мой дорогой читатель выбери , что ближе к тебе.

Здесь предвижу естественный вопрос - а проверил ли я на зарядку и удержания тока и саморазряд АКБ? к великому сожалению вашему ...да...АКБ заряженные держат заряд, ток саморазряда 0,06.

И теперь встал вопрос - куда нужно всунуть щупы тестера , что бы определить утечку? точнее где искать виновника ( виновницу ) который (ая) подчеркни нужное, сосёт драгоценные вольты с АКБ?

Что ж, мой мозг решил раз я такой глупый , что не смог решить стол простую задачку, поеду к умным людям в сервис...ох как я заблуждался...

Первый сервис был тот, где я ставил охранный комплекс. Владелец Евгений по телефону , после моих разъяснений уверил меня - причину найдём.

Машину пригнал в нужное время - и оставил на....для...зачем? снова нужное подчеркнуть..машина простояла у них сутки . Ток утечки - 0,06. ну это мы уже знаем..по телефону меня об этом проинформировали и я предложил поднять машину а пока она там зарядить АКБ - но как оказалось, у них один зарядник и тот занят..я попросил тогда хотя бы разделить зарядку пополам..но и в этом получил отказ. На подъёмнике и посмотреть с низу - вдруг проблема кроется там, где мне не увидеть. В сервисе - ТРИ двух стоечных подъёмника для справки..

Евгений пошёл в отказ. Машина большая, машина тяжёлая, машина - машина..так аргументировал он отказ поднять автомобиль. Надо здесь сделать ремарку - у друга в сервисе я меняю масло сам - там аналогичный подъёмник и мы ставим мой автомобиль легко и непринуждённо и выполняем весь комплекс работ . Приведённый мною аргумент владельца сервиса не убедил...и я оплатив два раза такси ( первый когда пригнал машину а второй когда ехал за ней и оплатив диагностику в сумме 3200) уехал восвояси..За что с меня взяли деньги я так и не понял..Евгений удачи тебе. намеренно не пишу сервис. О тебе были и хорошие отзывы в интернете , я поэтому поехал ставить сигнализацию у тебя. Но факт есть факт.

Какие дальше предпринять шаги? логично ещё сервис но с оговоркой. Сервис где реально думают головой и не о том как набить карман за счёт клиента, а о причинах и как их решить

Искал долго, обзвони кучу контор и что хочу заметить ( название скажу после и это не реклама ) приехав к ним и ребята померив напряжение на АКБ и подключив - внимание - осциллограф ! сразу нашли причину и обрисовали её решение. При этом они сняли обе АКБ и поставили на зарядку сразу же - за это сразу парням респект. А далее нужно снять генератор , который почему то ??? гениальные инженеры Тойоты установили в самой нижней точки у двигателя.. и открутив его и сняв ремень навесного оборудования мы извлекли генератор и установили на обкаточный стенд и посмотрев осциллограмму поняли - зарядка есть но временна. работает не весь диодный мост, частично ! чему есть подтверждение - фото в начале поста.

Снятый проблемный диодный мост.

Снятый проблемный диодный мост.

снятый несчастный генератор.

снятый несчастный генератор.

и вот в моих руках диодный мост, который на прозвон показывает что два диода ушли в вечность...

Это мы с коллегой разобрали диодный мост на работе. Хорошо видно причину в двух крайних диодах. Три по центру живы.

Это мы с коллегой разобрали диодный мост на работе. Хорошо видно причину в двух крайних диодах. Три по центру живы.

Нужно заменить мост и щётки:

Новый диодный мост.

Новый диодный мост.

Новая щётка слева и старая справа.

Новая щётка слева и старая справа.

И в конце пара видяшек.

Ребята находятся на Крауля 182 . Спасибо Вам за помощь!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы