11531

Как с моим отцом соседи здороваться перестали

Как с моим отцом соседи здороваться перестали

Долго отец хотел из города в деревню переехать. И вот года три назад, на шестом десятке лет его мечта сбылась, купил он домик крепенький, не новый но и не такой старый, всего лишь 1886 года постройки по документам. В 200 км от города, переехал, скотинки завел немного. И живет себе потихоньку, в гости приезжает иногда.
Первое что его впечатлило - то какие люди там.... "открытые, добрые, не такие как в городе" - говорил он.... но потом стал замечать за жителями не ладное. Вот например история из заголовка:
В январе решил батя завалить бычка на мясо, позвал местного мясника, тот с помощником, друг с города приехал... Суетятся, не простое это дело - 700 кг бычка завалить и разделать зимой на морозе. Воду горячую таскают, кишки убирают, куски туши таскают...
Выходит отец из дома - смотрит сосед пьяный уже у туши трется, советы "ценные" под руку мужикам раздает...
А забор между ними символический - сетка рабица натянута уровнем чуть выше пояса, через нее сосед происходящее увидел и перемахнув "присоединился" к действию.
Когда отец пошел в дом за очередной порцией горячей воды, смотрит у соседа за забором прям на снегу хороший такой шмат мясной мякоти лежит, килограмм на 6-8. Отец не понял что за кусок мяса и как он оказался в огороде у соседа и спросил у того: "А что это за мясо тут у тебя лежит?"
Сосед ему отвечает: "Не трожь, не трожь! Это моё! С соседями ДЕЛИТЬСЯ надо!" и с довольной мордой перелез через забор, взял мясо и скрылся в своем доме.
Когда с тушей управились, друг уехал в город, мясники разошлись, отец зашел домой передохнуть, и что то так обидно ему стало, вся эта ситуация с соседом, что тот как вор - увидев отсутствие бати, перемахнул через забор, пользуясь суматохой втихаря тиснул один из лучших кусков туши - не ребра какие нибудь, а чистейшую мякоть, а когда его действие раскрылось, без зазрения совести нагло с ухмылкой послал отца и как ни в чем не бывало удалился с добычей к себе....
Отец позвонил ему: "Сосед, а у тебя когда зарплата? Ты скажи, я приду к тебе, с соседями то ДЕЛИТЬСЯ надо!" Тот в ответ что то пробурчал, а через 5 минут прибежала его жена и бросив мясо отцу под ноги, фыркнула и также молча удалилась.
С тех пор почти пол года, соседи с отцом не здороваются, видимо не порядочный батя у меня.

(Картинка с интернета, дом не тот, но похож)

0
Автор поста оценил этот комментарий
1886 год постройки, надеюсь опечатка. Или сруб из лиственницы?
раскрыть ветку (1)
0

Не опечатка, из чего сруб не знаю, но нижние бревна истлели и сруб равномерно просел. И ещё угол из 3х на вид живых бревен в высоту съели свиньи, труха была. Ладно не жилая часть дома.

0
Уж больно приукрасил тс о 700кг. быке да еще и выращен в деревне. Я сам с села и больше 370кг. чистого мясо скормленного на сыворотке не видел.
раскрыть ветку (1)
0

Ктож сказал, что чистого мяса 700 кг? Таких и в природе не бывает))) а то, что мяса с костями 350 кг было это факт.  Следуя таблицам из интернета делаем вывод, что голова, шкура, копыта и кишки весили примерно столько же. Живого его никто не взвешивал. 2 года ему было, кормили сеном. Утром и вечером подкармливали овсом, ячменем иногда пшеницей. Было достаточно много нутряного сала, что мне кажется свидетельствует об упитанности экземпляра.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги