4

Как ребята ужинали

Я открыл дверь. Резкий запах, непотняго происхождения, ударил в нос... В коридорной полутьме стоял таз с замоченными занавесками... Да что здесь произошло? Я шагнул через порог и заглянул в кухню. Около двери сидел Рома и тщательно оттирал стену, на которой, как показалось, были кусочки мяса...Увидев меня, он весело улыбнулся и сказал: "А мы тут ужин готовили, и заодно решили убраться!", и продолжил орудовать тряпкой.

Место действия - общежитие, представляло собой четыре помещения: туалет, кухню и две комнаты по четыре человека в каждой. Устраивать здесь быт было не совсем удобно, но в то время особых притязательств к условиям обитания мы не имели...

Денис оттирал электрическую печь от полукоричневой субстанции.. Запах на кухне стоял такой, будто взорвали тухлую корову, ну или Де*мо-демон из фильма "Догма" заглянул к ребятам на чашку чая..

-Ты был прав, когда перед выходом в спортзал, сказал: лучше воспользуйтесь сковородой или сделайте в банке дырку, чтоб не взорвалась при нагревании, - проговорил Рома.
-Да, ё-моё, жаль, что я этого не видел, - ответил я.
-Ну ничего, можно повторить, у нас есть ещё одна банка, только поужинать тоже хочется, - добавил Денис, - ты бы видел, как она взорвалась, хорошо, что мы рядом не стояли...
Ребята продолжили оттирать стены и предметы мебели, бурно обсуждая произошедшее...
Накануне они купили две банки тушенки, поставили одну из них на конфорку электрической плиты, предварительно сняв этикетку, - это было всё о чём они догадались позаботиться. Банка, при нагревании содержимого, подумала наверное, что она осколочный снаряд, и бабахнула так, что осколки мясного подобия поразили все предметы, их окружающие, да и им самим досталось.
Ну хоть провели спонтанную уборку, думал я, уже привыкнув к "чудесному" запаху, который заполонил всё общежитие...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы