Как распознать мошеннический крипто канал в Telegram

Как распознать мошеннический крипто канал в Telegram

Различить мошеннический телеграм-канал по криптовалюте от надежного может быть непросто, особенно для новичков в этой области. На что стоит обратить внимание тем, кто только начинает свой путь в криптовалюте?

Не будет лишним провести ресёрч в поисковых системах. Если среди первых же результатов будут фигурировать упоминания отзывов о мошенничестве, следует быть особенно осторожным.

На что следует обратить внимание:

- Какое количество подписчиков. Как количество соотносится с охватом каждого поста. Если подписчиков много, а посты читает мало людей - владелец канала накупил ботов, чтобы пустить пыль в глаза.

- Как много было публикаций.

- Сколько просмотров у публикаций.  Равномерные ли они

- Разнообразны ли у публикаций эмодзи реакций. Если одинаковы, то они купленные.

- Когда была первая публикация.

- Подключена ли функция комментариев к публикациям. Если нет - значит автор канал что-то боится.

Чем больше значения пользователей и чем старше канал - тем лучше. Канал у которого несколько тысяч подписчиков, но около нулевые просмотры постов должен вызывать настороженность.

Есть ли синяя галочка верификации? Не всегда она будет, но факт наличия является положительным моментом.

И самое главное - просто читайте телеграмм-каналы и не доверяйте их владельцам деньги.

Если вам обещают большой доход - это обман!

Если вас приглашают на курсы, обещают сделать популярными, богатыми, успешными - это обман!

Если вас приглашают в закрытый канал, где якобы гуру даёт полезные сигналы, чтобы опять же вы стали богатым - это обман!

P.S. Я юрист, у которого есть криптовалюты, поэтому я слежу за изменения законодательства, новыми запретами и разрешениями для криптоинвесторов в России. Каждый день выкладываю одну свежую новость на своем телеграм-канале "Криптоюрист". Я не учу, как инфоцыгане, что покупать, продавать и как стать "богатым"! Я просто рассказываю как не "попасть" в России на мошенников, инфоцыган и как не "залететь" по незнанию законов в области крипторегулирования.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы