Как работают врачи.

Здравствуйте.

У меня есть двадцатипятилетняя дочь, которая никогда ничем не болела, кроме детских болезней. Правда, носила очки со времен начальной школы. И вот в этом октябре она мне говорит, что уже длительное время у неё двоится в глазах, и офтальмолог отправил её неврологу. А невролог, потыкав в какие следует места, направил на узи сосудов и мрт.

Узи сделали по направлению и полису дмс, а вот на мрт оказалась очередь. Поэтому решили пройти обследование платно. Совершенно случайно выбрали клинику которая находится на севере Москвы. Обратились в платное отделение и на следующий день после обращения уже был назначен сеанс.

Мрт показала образование в мозжечке. Врач, которая оформляла заключение, написала что рекомендовано повторная мрт с контрастом. К такому жизнь не готовила. Но мы решили не рыдать и сразу же записались на повторное обследование прямо там же, через пару дней.

Знаете, когда то давно, если рентген показывал какие-то "затемнения", то всегда была вероятность, что "может, брак плёнки". Очень хотелось верить, что и у нас какой-нибудь "брак плёнки". Но, к сожалению, чудес не бывает.

Невролог, у которой дочь наблюдалась по полису дмс, сразу сказала, что теперь необходима консультация нейрохирурга. И что она отправит в страховую компанию заявку по cito, и что ответ придет в ближайшие два дня.

Мы понимали, что дело серьёзное и спокойно ждали ответа от страховой. Но прошло четыре дня в ожидании, я уже сама связалась с неврологом, типа часики то тикают, где консультация? Невролог опять уверяла, что заявка cito отправлена и вот-вот консультант найдется.

В общем, к вечеру четвертого дня дочь сама позвонила в страховую компанию, где ей сказали, что в консультации по полису дмс ей отказано. Отказано потому, что всё, что касается любых образований, в страховку дмс не входит.

Ну не входит, так не входит.

Но почему, если они отказали в первый день подачи заявки, они не сообщили ни врачу, которая эту заявку подавала, ни пациенту, на чье имя была заявка? Вопрос, конечно, риторический. Но бомбануло у меня знатно.

Делать нечего, консультация нейрохирурга всё равно нужна. Опять же, совершенно случайно, в той же клинике на севере Москвы имеется нейрохирургическое отделение, в котором ведет прием заведующий этим отделением, врач высшей категории, доктор медицинских наук. К нему-то мы и отправились.

Доктор посмотрел заключение мрт. Включил диск с записями мрт. Посмотрел. Потыкал дочь в руки-ноги, поводил ручкой ей перед глазами, задал несколько вопросов и просто сказал: "Я рекомендую удаление образования. Выпишу направление на госпитализацию". После чего объяснил, как проходят подобные операции.

Я начала блеять слова благодарности и упомянула про отказ страховой компании оплачивать лечение по дмс. На что врач сказал, чтобы мы просто взяли обычный полис омс и с ним приходили.

Госпитализация в нейрохирургическое отделение была назначена на 2 ноября. У дочери взяли мильён анализов, сделали экг и флюорографию. На все мои или её вопросы были получены подробные ответы от лечащего врача или от девочек медсестёр. На кануне операции врач-анестезиолог пришел в палату и тоже подробно рассказал об особенности операции и наркоза.

Обстановка в больнице была очень доброжелательная. Медсёстры вежливые, заботливые везде чисто, еда свежая и полезная, еду привозили прямо в палату и выдавали больным на больничной посуде, которую после еды каждый раз забирали, туалет в палате, в туалете моющее средство для рук и бумага.

Каждое утро примерно 8:15 - 8:30 на обход приходил заведующий отделением в сопровождении лечащего врача. Это при том, что пациентов было около шестидесяти человек, а лечащих врачей трое. После обхода врачи и заведующий удалялись на совещание (мин. 20) где обсуждали лечение пациентов. Потом, около 12:00, опять же к каждому пациенту подходил лечащий врач уже подробно рассказывал о лечении и назначениях, задавал вопросы, отвечал на вопросы, выслушивал жалобы и нытье. К пациентам лечащий врач подходил в течение дня минимум два раза, даже если был занят на операциях.

Санитарки, нянечки, женщина-лифтер - все были настолько милые и заботливые, что я даже подумала, что именно в этом месте находится респ хороших людей.

Операция на головном мозге моей кровиночки была проведена 10 ноября. Операция длилась почти шесть часов. Я сидела на стульчике возле операционной. Когда пациентам привозили обед, медсёстры даже мне предложили поесть. Это было очень трогательно, только у меня кусок не пролез бы в горло, поэтому пришлось отказаться.

Когда заведующий вышел из операционной, он спокойно стал мне рассказывать как и что прошло, на что обратить внимание и чего ждать. Как я поняла, заведующий сделал свою ювелирную часть работы, но операция еще продолжалась. Часа через два после заведующего вышел лечащий врач. Тоже спокойно выдал мне информацию. Я, наверное, начала опять блеять и задавать тупые вопросы, но спокойствие и доброжелательность врачей как-то дисциплинировали. Ну и я дальше уселась на стульчик ждать, когда дочь вывезут.

Вывезли её анестезиолог с девочкой медсестрой, закутанную в одеялко, с подключенным аппаратом для искусственного дыхания. Удивило меня, что голова была без повязки (я то думала, что будет что-то аля Шариков, а на деле оказался только пластырь-повязка на месте разреза) и то, что аппарат для дыхания работает с таким же звуком, как и в кино (эдак сшшшшчкк). Анестезиолог сказал мне, что они поехали в реанимацию, а я чтобы шла домой.

Конечно же, я послушалась и пошла в реанимацию. В нейрохирургическую реанимацию меня не пустили. Но зато вышел врач-реаниматолог и опять спокойно и подробно рассказал мне почему и для чего она там, рассказал, что если не будет осложнений, то перевод обратно в нейрохирургическое отделение будет с 11 до 12 утра. И что раньше 12:00 мне нечего и приходить. Идите, мама, домой и поспите.

Из реанимации дочь привезли около 12 утра. Лечащий врач сказал, что если она хочет, то может вставать под моим присмотром. Дочь тут же подорвалась в туалет, возмущаясь тем, что в реанимации ей вставать не разрешили и надели памперс. А носить она его не желает.

Перед операцией врачи предупреждали о возможных рисках. Лечащий врач так и сказал, что возможен паралич лица, потому что в том месте близко расположены какие-то нервы, сказал, что они будут очень внимательны и постараются этого избежать, но мы должны об этом знать.

И всё прошло так, как хотелось. Опухоль извлекли полностью. Память, моторика, мимика и вообще вся дочь осталась без изменений.

Вы думаете, что после почти шестичасовой операции врачи пошли отдыхать? Нет. И заведующий и лечащий врачи пошли дальше работать к остальным пациентам.

Несмотря на то, что мы живём в области, дочь приняли на лечение в московскую больницу совершенно бесплатно. Все дооперационные анализы и обследование, послеоперационное лечение, кт, гистология - все было бесплатно. Более того, заведующий нейрохирургией рекомендовал врача-радиолога для дальнейшего лечения и объяснил, как к нему попасть на приём.

21 ноября дочь выписалась. Благодаря замечательным врачам и всему медперсоналу, которые так профессионально делают свою нелегкую работу сделан первый, но очень важный шаг к выздоровлению.

Спасибо всем медикам за вашу доброту, за ваши нежные и в то же время сильные руки, за ваше терпение и желание помогать. Спасибо!

А тем, кто прочитал мое послание, желаю здоровья. И будьте счастливы.

48
Автор поста оценил этот комментарий
Дело в том что на официальных ресурсах нет возможности описать эмоции и объясняться "обычными" словами.

Зато медикам на этот ваш спасибодоктор как то пофиг, их не премируют из-за него. Зато вам приятно, конечно)

раскрыть ветку (1)
40
Вероятно Вы правы. Думаю стоит написать благодарность через министерство и главврача. Обязательно напишу.
показать ответы
119
Это всегда так мило, когда пациенты удивляются, что врачи после операций и дежурство идут не домой, а дальше работать. "Вы ещё не дома?"
раскрыть ветку (1)
91

Очень удивлялась, когда видела врачей и в 7:00 и в 22:00 и в выходные. Они ведь не роботы, отдых нужен, а они все на работе.

показать ответы
12
А какая опухоль уже известно? Надеюсь доброкачественная
раскрыть ветку (1)
47

пилоидная астроцитома g1 по заключению лаборатории НИИ Бурденко.

показать ответы
205

Вы можете выразить благодарность врачам через министерство здравоохранения данного региона. Я после своей операции направил два письма с благодарностью (одно руководству мед. сан. части, другое - в мин-во). Так потом на перевязках хирург рассказывала, что на общем собрании им зачитали это письмо. Говорит было очень приятно и поблагодарила)

Позже пришло письмо от мед. сан. части, и в этом письме было сказано, что персонал будет премирован.

раскрыть ветку (1)
85

Я это сделала через сайт #спасибодоктор.

Дело в том что на официальных ресурсах нет возможности описать эмоции и объясняться "обычными" словами.

Мне нужно было написать о произошедшем. Не знаю почему, но надо было. Да, эта история для нас закончится не скоро. Но я всё равно хочу верить, что хороших людей больше. И что бы ни случилось, те люди, которые выбрали профессию врачей всегда помогут.

показать ответы
854

Полного выздоровления - Вашей дочери! Очень душевно и приятно читать пост о том, что доктора (и медики в целом) лечат и повернуты лицом к пациенту. Особенно на фоне длительной и всеобщей истерии о том, что "всёплохо-врачиубивцы". А ведь так, как написали вы, автор, бывает чаще. ещё раз, пустьдочка поправляется. а Вы - держитесь!

раскрыть ветку (1)
81

Спасибо за добрые слова.

показать ответы
6
Получается, опухоль давила на зрительный нерв? Или в другом месте расположена была?
Со зрением всё в порядке?

Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
23

Опухоль была в мозжечке с правой стороны. Двоение в глазах это вроде как общий неврологический симптом при таких случаях. После операции зрение не ухудшилось, но миопия пока что осталась. Врачи говорят, что это от отёка мозга после операции. пройдет отёк - пройдет миопия.

показать ответы
4
Это небольшая самоирония, ребенку то 25 лет
раскрыть ветку (1)
9
Знаете, если бы не самоирония, мы бы с ума сошли обе. В какие-то моменты могу сказать ей "не забивай себе голову, и так вон лишнее появилось", да и она не отстаёт: "мне можно, я больная на голову". Так бывает.
А если хандрить или плакаться начнем, совсем станет худо. Поэтому стараемся замечать только хорошее.
3
Тоже интересно, а в какой больнице было лечение и проводили операцию?) А то так рассказали хорошо, было бы неплохо знать)
раскрыть ветку (1)
9

Отделение нейрохирургии ГКБ им. Ерамишанцева, ранее называлась больница №20.

12
Мне вот интересно, в какой-нибудь еще стране делают нейрохирургическую операцию по бесплатному омс? Просто матери делали сложную операцию на колене бесплатно, жене экстренно во время беременности грыжу резали бесплатно...
раскрыть ветку (1)
12

В нашем случае самое удивительное было не то, что операцию провели бесплатно, а то, что мы, минуя поликлинику около дома, в которой попасть на приём к неврологу можно только через месяц+ ожидания и только по направлению участкового терапевта, получили направление на госпитализацию в московскую клинику в день обращения за консультацией.

Все знают, что в онкологии главное не упустить время, а опухоли, бывает, разрастаются в малые сроки. И многие люди по пол года ждут направлений в своих районных поликлиниках.

И вот благодаря врачу, который не стал отправлять нас по инстанциям, необходимая операция была произведена в кратчайший срок.

зы: я вот пишу "в нашем случае", "нас" и подобное, извините, если у кого-то режет глаз, но в связи с этой ситуацией у меня очень обострилась яжмать.

показать ответы
9
Мне 25 и я не знаю что такое респ)
раскрыть ветку (1)
18

А я вот ещё знаю что такое данж, рейд, пвп, пве, баф, хил, рес и эквип с петом.

показать ответы
3
Что за больница?
раскрыть ветку (1)
11

ГКБ им. Ерамишанцева. Бывшая больница №20. Отделение нейрохирургии.

показать ответы
4
"никогда ни чем не болела", "больничные 3 раза за 6 лет" это как понимать? А вообще если честно то ваш пост очень похож на пиар программу Собянина...
раскрыть ветку (1)
11

ОРЗ раз в два года - это не показатель болезненности.

Хотя, возможно, Вы правы в том, что я не совсем точно написала, болезни всё же были. Но я имела ввиду, что болеть для неё даже обычной простудой было большой редкостью.

Остеохондроз диагностировали полтора года назад. После сеансов массажа и физио все нормализовалось. Правда я почему-то думаю, что остеохондроз был первым звоночком. Но это не точно.

показать ответы
6

Лично я ждал к конце поста адрес клиники и совет всем туда обращаться!

раскрыть ветку (1)
14

Я не знала, можно ли писать в посте название клиники.

ГКБ им. Ерамишанцева, отделение нейрохирургии. Про другие отделения ничего сказать не могу - не бывала, не знаю.

Но конкретно отделение нейрохирургии во главе с заведующим Завалишиным Евгением Евгеньевичем произвело очень положительное впечатление как профессионализмом врачей и медперсонала, так и общей атмосферой.

Желаю всем никогда не нуждаться в помощи врачей. Но если всё же случится необходимость, я действительно советую обратиться в это отделение.

показать ответы
14
Пожалуйста, не забудьте наблюдаться у врача и дальше, и следуйте его указаниям. Лечение опухоли почти никогда не заканчивается просто удалением, очень вероятно, что вам надо будет ещё пройти курс лучевой или химиотерапии. Конечно, только по консультации с врачом, но, пожалуйста, не оставляйте это на самотёк, бывают рецидивы.
раскрыть ветку (1)
14

Результаты гистологии в лаборатории больницы были очень пугающие. Но лаборатория Бурденко поставила диагноз пилоидная астроцитома g1.

Врач-радиолог из РНЦ радиологии (на приёме были вчера) сказал, что при g1 требуется наблюдение в динамике, а лучевая или химия пока не показаны для неё.

Планируем консультацию у другого радиолога для того, чтобы было два мнения от разных врачей-онкологов.

показать ответы
4
G1 без анаплазии, там не требуется пхт и лт.
Самое доброкачественное из астроцитом
раскрыть ветку (1)
7

Так же сказал врач-радиолог.

В течение первого года мрт с контрастом каждые три месяца. Наблюдение в динамике.

С полюсом вообще странно - ДМС полис вечно нихера по нему не сделаешь, зачем его люди вообще берут?
раскрыть ветку (1)
10

Полис дмс выдали по месту работы. Больничные за последние шесть лет у дочери были три раза. Два раза простуда и один раз остеохондроз. Массаж и физио были по полису. Ну и зубы лечила. Прививки ежегодно от гриппа.

Даже облегчение было, что не надо в поликлинике по месту жительства стоять в бесконечных очередях. По телефону записалась - пришла ко времени и всё норм.

Но, как объяснили, всё что связано с опухолями - не их случай.

И вот теперь нужно наблюдение у невролога по месту жительства с полисом омс. Записи на приём к неврологу нет. Послали к терапевту брать направление. Участковый терапевт на больничном, записи к другому терапевту в ближайшие дни нет. Приходите, стойте в очереди, мб примет кто-нибудь.

А ведь ещё нужно как-то вставать на какой-то учёт. Вроде ещё бывает направление на санаторное лечение.  Понятия не имею как это должно происходить и с кем обсуждать.

показать ответы
4
Похожая история, Новороссийск,детское отделение.ребенок недавно лежал в больнице ,перелом ключицы со смещением,назначили-произвели операцию.ни малейшего намека на деньги,все грамотно и с объяснениями,отделение чистое, медсестры-санитарки вежливые,кормят вкусно. Единственное,что покупали за свои деньги это бандаж.
раскрыть ветку (1)
3
Точно. Компрессионные чулки покупала. Как только забыла упомянуть?
25
Почему вы называете бесплатным то, за что платите ежемесячно из кармана каждого работающего члена семьи?
раскрыть ветку (1)
9

Конечно, лечение и операцию оплачивает страховая компания, которая финансируется за счёт налогоплательщиков.

Но фактически для пациента, конкретно для моей дочери, не пришлось оплачивать лечение по счетам больницы. Не  пришлось покупать лекарства во время госпитализации.

Поэтому, "разговорным жанром" и говорят что "бесплатно". Вроде как-то так.

показать ответы
52

хорошо что у вас все хорошо, но что делать среднестатистическому жителю урюпинска...его в мск не повезут

раскрыть ветку (1)
16

Да, это общая проблема жителей из не крупных городов или сельской местности. К сожалению в районных поликлиниках не всегда есть необходимые врачи. Так же и в городе, где мы живем, попасть на приём к профильному специалисту сложновато. Поэтому мы и решили обратиться на консультацию платно. Консультация стоила 2000 рублей. И уже после нее госпитализация была по полису.

показать ответы
9
Не пожалейте своего времени и напишите хороший отзыв на их сайте, на сайте минздрава и везде, где сочтете возможным.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо за совет. Так и сделаю.

2

Можете сказать в каких больницах проходило лечение и операции?

раскрыть ветку (1)
10

Операция и послеоперационное лечение проходили в отделении нейрохирургии в КГБ им. Ерамишанцева, бывшая больница №20.

Заведующий отделением Завалишин Евгений Евгеньевич.

Лечащий врач Зайцев Евгений Николаевич.

Я не знаю, можно ли было в посте написать название клиники и фамилии врачей.  Но на сегодняшний день эти два нейрохирурга мои герои. Спасибо им огромное!

показать ответы
3
Бесплатная в том смысле, что за такую операцию денег не взяли. А смог бы автор поста оплатить её из тех выплаты, что были отчисления по ОМС?
В противном случае вы играете роль капитана очевидностъ.
раскрыть ветку (1)
5

В один момент пришлось задуматься, сможем ли мы оплатить всё самостоятельно, если возникнет необходимость.

И как-то стало очень страшно. Очень.

5

Как-то всё слишком розово. Прям по методичке из "Позитивные новости для выборов солнцебликого". Но надеюсь эта история реальна.

раскрыть ветку (1)
7
Реальна.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
Слово "респ" от женщины за 40 звучит подозрительно.
раскрыть ветку (1)
2

Конечно подозрительно. Я ж сразу старая родилась. Причем в глухом лесу, куда только газету "труд" раз неделю паломники приносят, которые мимо моей лачуги в монастырь по звериной тропе проходят.

3
Здоровья вашей дочери , а вы настоящая Мама! Огромное уважение !
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо за поддержку)

1
Самое главное - здоровья дочке!!! А врачам- низкий поклон за их труд!
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Очень здорово, что все у вас хорошо закончилось.

Я тут поняла, что у меня уже пару лет в глазах двоится, но офтальмологи только пожимают плечами или игнорируют, а я списывала все на безответственное отношение к собственному зрению и любви читать книги с телефона чуть ли не сутками.

Видимо стоит озаботиться более серьезным обследованием. :(
раскрыть ветку (1)
2

Сходите к неврологу.

У дочери не было ярко выраженных симптомов - ни шатающейся походки, ни изменения почерка, ни даже головной боли. А невролог увидела малюсенькие изменения.

Не болейте)

показать ответы
1
Но ведь чтобы добраться до мозга, нужно разбивать черепную кость, а в таком случае пластырь не особо поможет. Или я не прав?
раскрыть ветку (1)
2

Трепанация была резекционная. В черепе просверлили дырку небольшую, каку вынули, потом задели дырку, как объяснил нейрохирург, её же мышцами, наложили внутренние швы, потом сшили кожу - 9 швов. И вот по верх швов наклеили эту повязку-пластырь.

Может, кто то из врачей сможет объяснить доходчиво. Я то понимаю как что выглядит, но мб не могу внятно озвучить.

Так почему она без повязки была?
раскрыть ветку (1)
2

Повязка была. Не была перемотана вся голова. Разрез делали на затылке с правой стороны, и на этом месте по шву была приклеена специальная повязка-пластырь или не знаю как правильно называется. Потом, когда волосы чуть отросли, пластырь перестал приклеиваться и такую же повязку фиксировали парой витков бинта аля Щорс. Шарикова не было.

показать ответы
1
Здоровья вашей дочери.
Не подскажете, что за клиника?
раскрыть ветку (1)
2

ГКБ им. Ерамишанцева. Бывашя больница №20.

1
Так опухоль злокачественная была?
раскрыть ветку (1)
2

Из всех злокачественных самая неагрессивная. Пилоидная астроцитома.

39
Районных??? То что вы описали, нет в Краснодаре, Твери и скорее всего в Питере. Тёща лежала в Ейске, пока денег не занесла, её просто игнорировали, со мной в Твери тоже самое, друг с женой (она медик) из питера, говорят что так же как в Твери. В Твери очередь на МРТ 2 месяца, я был госпитализован и у меня попросили 2500 денег, я сказал что за месяц бесплатной медицины я почти разорился и мне таки сделали бесплатно, никаких очередей не было кстати. Пошли они нахуй. Я тут после них пытаюсь ноги не лишиться. Извините за сумбур
раскрыть ветку (1)
9

Конечно страшно то, что Вы написали.

Но за время, проведенное моей дочерью в больнице ни разу ни от кого ни слова не было про деньги.

Да, там были платные палаты, мб платные пациенты. Я видела одного англоговорящего дядечку, возможно он оплачивал сам. Не знаю.

Но в обычных палатах лежат обычные бабули. Бабулю с переломом позвоночника медсестры кормили из ложки, переодевали её. И ничего у нее не требовали. Какие деньги могут быть у пенсионеров или у нещебродной мамаши (меня)?

Здоровья Вам.

показать ответы
14
О, знакомая ситуация) Меня год назад прибил приступ эпилепсии ни с того, ни с сего. На первый раз посчитала — с кем не бывает, дистанционно проконсультировалась с неврологом (сказал до 5 приступов всё нормально). В ноябре пришёл второй приступ, сильнее первого, по ощущениям. Мой отец забил тревогу, не стал идти в поликлиники и сразу направился в Евромед к неврологу—эпилептологу(которой по совместительству нейрохирург), диагноз эпилепсия, мрт.
Образование, контраст.
Невролог сказал, что нужна консультация главного нейрохирурга ОКБ (областная клиническая больница) Трояна о.о
Эх, да... грустно, когда тебе в 20 лет говорят, что у тебя какая-то фигня в голове, которую нужно резать.
И в голове вопросы — ну почему, за что я?!
Направили на госпитализацию.
Прежде чем попасть в отделение, нужно пройти ещё одного невролога, в поликлиники при ОКБ.
И вот он считал, что у меня никакая не опухоль, а просто.. как бы сказать... ээ... Образование. Когда в утробе матери была, клетка залетела, обосновалась, заросло. Как-то так он это объяснил.
Потому что опухоль моя контраст не копила.
Но отец был не преклонен, глав.врач отделения нейрохирургии уже сказал — значит всё!
А астроцитома таки была.
Вот думаю, чтобы было, если бы я протянула дольше, послушав третьего невролога(который тоже, кстати, раньше нейрохирург, но спился)

Удачи Вам и Вашей дочке! Берегите здоровье.
раскрыть ветку (1)
4

Здоровья Вам!

показать ответы
20
Дочитал на одном дыхании, надеясь о хорошеи концовке и не прогадал. Дочери здоровья, скореишего выздоровления. Врачам похвала, золотые руки и ум есть везде!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.

1

... Память, моторика, мимика и вообще вся дочь осталась без изменений.

ну вроде нигде не было написано что двоение прошло? все осталось как и было как я понял

раскрыть ветку (1)
5
Пока двоение осталось. Прошли непроизвольные движения глаз. Врачи говорят, что для восстановления после операции нужно время. Говорят, должно всё исправиться.
4
А что за больница? В 20-ке например далеко не радужно)))
раскрыть ветку (1)
5
Именно она. Про всю больницу сказать не могу, потому что были лишь в одном - нейрохирургическом - отделении.
И писала я именно об этом отделении и о врачах, которые там работают.
2
Чёрт, у меня похожие симптомы, а головушка много лет побаливает... надо сходить проверить здоровье
раскрыть ветку (1)
5

Не тяните. Платно сделать мрт головы стоит около 7000 рублей. Да, деньги не малые. Но здоровье дороже. Или обратитесь к неврологу.

Во время осмотра невролог выявил у дочери некоторые симптомы, которые заметны только специалисту. Например, у неё было еле заметное непроизвольное движение глаз и такое же еле заметное подволакивание ноги. И никто, ни друзья, ни её коллеги, ни её братья, ни я этого просто не замечали. Подумаешь, споткнулась на ровном месте или ногу мимо ступеньки поставила, хаха. А вот ни разу ни хаха.

показать ответы
1
Очень вдохновляет ваша история! Если не секрет, что это за больница?
раскрыть ветку (1)
3
ГКБ им. Ерамишанцева, отделение нейрохирургии.
1
DELETED

Дочери здоровья! И вы молодцы, и врачи большие молодцы! Особенно приятно, что есть ещё хорошие люди в медицине, которые действительно ратуют за пациента!

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо.

Если бы было можно, я бы врачей расцеловала бы.

А дочь про одну девочку медсестру сказала, что она такая хорошая, что её надо взять домой)

6
Можно для верности отправить стекла куда-то в Германию , к примеру, чтобы подтвердить диагноз и уже точно спать спокойно. Мне ставили саркому 4 года назад, в Германии же сказали что совсем другая опухоль, намного безопаснее.
раскрыть ветку (1)
4

Задавала вопрос врачу в лаборатории НИИ Бурденко, почему такие разные заключения из разных лабораторий. По первой гистологии было g2 и много страшных слов. Врач ответил, что в больничной лаборатории может не быть какого-нибудь оборудования, а в НИИ Бурдренко и оборудование лучше и врачи более специализированы в этом направлении.

Спрашивала у онколога-радиолога о необходимости третьего исследования в другой лаборатории. Он ответил, что в лечение они всегда планируют на основании лаборатории Бурденко. Поэтому я пока не решила, делать ли третью гистологию. Думаю.

показать ответы
20
Здоровья Вам, дочери и врачам, которые вопреки всему остаются верны своему долгу!
раскрыть ветку (1)
7

Спасибо.

Здоровья доче, пусть вас больше так не пугает!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Не были готовы даже теоретически к такой ситуации. Теперь знаем и возможных последствиях и том, что с ними делать.

И Вам здоровья)

показать ответы
1
Я пока дочитал, глаза увлажнились сильно... Здоровья вам, счастья. Врачи молодчики. Не хочу плакать от радости, но сволочные нинзя режут лук.....
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

Доброкачественная, но все равно опасность высокая. Здоровья вам!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Знаем о возможных рисках, постараемся быть очень внимательными.

Операцию скорее всего делали по квоте а не по полису. Но клинике все равно поклон.
раскрыть ветку (1)
1

Вроде как заведующий назвал это "подкреплением". Мы больше никуда не обращались ни с документами ни за подписями. Поэтому я даже не знаю, как это подкрепление происходило.

В самом отделении дочь подписывала стандартный договор на оказание услуг по полису омс и на проведение операции, если я правильно поняла.

1
Напишите благодарности врачам на сайт министерства.
раскрыть ветку (1)
1

Написала на спасибодоктор, на продокторов и сайте клиники.

1
Очень хороши что все кончилось хэппи-эндом, я только не понял клиника на севере обычная или платная?
раскрыть ветку (1)
1

ГКБ им. Ерамишанцева, отделение нейрохирургии. Обычная (хотя для меня теперь особенная) городская клиника. В которой есть платное отделение через которое мы и пришли на консультацию. И во время консультации заведующий отделением выписал направление на госпитализацию, которая была уже бесплатна для нас, по полису омс.

1
Очень рад за вашу дочь) скорейшего ей выздоровления)

А по поводу ДМС... Мне дешевле и проще съездить в соседний город в прекрасную клинику по ОМС, чем идти в местные клиники, работающие с ДМС, ибо по нему они бесплатно сделают только выдирание зуба и временную пломбу. А по ОМС я сделал половину зубов почти бесплатно, не считая стоимости проезда и рентгена(суммарно менее 2к трат за несколько сеансов набралось)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

ДМС удобен тем, что не надо стоять в очередях. Позвонил - выбрал место, время и всё. И спектр услуг вполне разнообразный. По крайней мере зубы лечили хорошо. И массаж был бесплатный, и узи, и ряд анализов. Но не все заболевания и не всех специалистов оплачивает дмс. Я вот этого не знала. Поэтому полис омс нужен обязательно, хоть бы и на всякий случай.

1
Поздравляю) здоровья вам и дочери)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

Удачи. Меня сейчас невролог отправил делать МРТ. Очень страшно...

раскрыть ветку (1)
1

Конечно страшно, но Вы всё равно не бойтесь. Узнать и исправить всегда лучше, чем упустить время.

Всего Вам хорошего и здоровья)

показать ответы
2
Пишите везде с Фамилиями очень мало сейчас благодарят медиков!!!
раскрыть ветку (1)
1

ГКБ им. Ерамишанцева, отделение нейрохирургии.

Врачи-нейрохирурги заведующий отделением Завалишин Евгений Евгеньевич, лечащий врач Зайцев Евгений Николаевич.

1

желаю всем здоровья. перечитывать все комменты не стал, а ТС хотелось бы спросить, почему бы не написать что это за больница ?

раскрыть ветку (1)
1

Не знала я, можно ли писать название больницы в посте. Меня уже сто раз потыкали и розовыми соплями, и рекламой, и кануном выборов и ещё чем то политическим.

Но, отвечая на вопросы, я уже несколько раз написала, что это ГКБ им. Ерамишанцева, бывшая больница №20. И мой пост был не обо всей больнице, потому что всю больницу я не видела, была только в одном отделении нейрохирургии.

Я вас огорчу, но двоение врядли пройдёт... у меня не проходит даже после 2-ух операций на глаза... но в любом случае здоровья вам и вашей дочери! Надейтесь всегда на лучшее!
раскрыть ветку (1)
1

Конечно, хочется полного восстановления, но если всё исправить нельзя, будем радоваться тому, что врачи уже исправили и надеяться на лучшее.

Вам здоровья и оптимизма, даже если порой это бывает сложновато.

854

Полного выздоровления - Вашей дочери! Очень душевно и приятно читать пост о том, что доктора (и медики в целом) лечат и повернуты лицом к пациенту. Особенно на фоне длительной и всеобщей истерии о том, что "всёплохо-врачиубивцы". А ведь так, как написали вы, автор, бывает чаще. ещё раз, пустьдочка поправляется. а Вы - держитесь!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

1

больше не болейте! дал бы Бог побольше таких врачей...

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо,

1
Удачи вам в реабилитации и дочке здоровья!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

854

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо за поддержку)

3
Здоровья Вашей семье! Так принято, что положительных отзывов в адрес врачей крайне мало((( Люди всегда чем-то не довольны! Читать Ваш пост одно удовольствие ...до муражек!!!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И Вам желаю здоровья.

1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо) и Вам здоровья.

1
Щас заминусят :). Может я какой-то не такой, но когда мне было 25 лет мои родители узнавали о всех моих неприятностях, в том числе со здоровьем, постфактум. Мне кажется, в таком возрасте человек должен оберегать родителей от стресса. А то прочитал историю как будто дочь младенец и мама с ней по всем больницам носится.
раскрыть ветку (1)
1

У всех разные отношения с родителями. Например, моя мама узнает что-то обо мне в самую последнюю очередь, если вообще узнает. А мои дети знают, что для меня "оберегание от стресса" - это когда я точно знаю где мои дети и что с ними все в порядке. А если не в порядке, я не стану глаза закатывать, а мы вместе подумаем как исправить ситуацию. Я доверяю им, а они мне.

1
Здоровья Вашей дочери!💪
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Автор, а анализ опухоли? удалить во многих случаях, увы, мало

раскрыть ветку (1)
1

По гистологии пилоидная астроцитома g1,

Радиолог велел наблюдаться. Химия и лучевая не показаны.

А гистологический анализ показал, что злокачественная опухоль, какой тип опухоли?

раскрыть ветку (1)
1

пилоидная астроцитома g1.

показать ответы
1
Опухоль со стороны затылка вытаскивали через маленький разрез или полную трипонацию черепа?
раскрыть ветку (1)
1

Резекционная трепанация. Маленький разрез.

показать ответы
1
А двоением в глазах прошло? Косоглазие не развилось? Операция в бурденко проходила?
раскрыть ветку (1)
1

Операция была в КГБ им. Ерамишанцева, бывшая №20.

Двоение не прошло пока. Прошли непроизвольные движения глаз. Мимика, моторика, память и все такое осталось как и до операции.

На второй день после операции сделали кт, который показал отек мозга как осложнение от операции. Вот из-за этого отека, как говорят врачи, двоение пока остается. После операции ещё заложило ухо. Но примерно на шестой день ухо стало обычным. Как дальше будет - пока не знаю. Ждем улучшений :)

показать ответы
1
Здоровья Вашей дочери и Вам!
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

1
Здоровья дочери! Я рад что вы попали именно к тем людям, которые не ради зарплаты работают.. врач врачу рознь.. истинный целитель придёт и в ввходной и праздник на работу, истинный заведующий будет обходить своих пациентов, а не как некоторые, работающие ради зп, отсиживать свои Часы.. и, порой ДМС похуже ОМСа будет... всем таких врачей, всем здоровья и добра
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо.

Очень много историй узнала сегодня. И хороших, и плохих. Не идеальна наша жизнь. Ну и пусть не идеальна. В моей жизни хороших людей встречалось больше. Всем желаю быть добрее, и сама постараюсь не озлобиться.

показать ответы
1
А в какой это больнице было?
раскрыть ветку (1)
1

ГКБ им. Ерамишанцева. Отделение нейрохирургии.

1
Читала и чувствовала себя как в какой то параллельной вселенной. Такое ведь правда бывает и правда бесплатно и качественно?
Здоровья вашей дочери и низкий поклон таким золотым врачам, которые искренне любят свою работу.
раскрыть ветку (1)
1

Правда.

Конечно, я бы хотела никогда не знать ни про врачей, ни про больницу. Но болезнь не считается с нашими желаниями.

И теперь я знаю, и Вы тоже знайте, что хорошее рядом.

Дочери здоровья и сил. И если её уже выписали, то самое время рассказать: сколько конвертов, по сколько внутри, кому заносили? Я не про взятки, а про "благодарность после операции". Прошу не минусить, и мою семью не обошла стороной подобная ситуация

раскрыть ветку (1)
1

Ко мне с таким же вопросом перед выпиской подходила женщина, которую готовили к подобной операции, как и у моей дочери.

Я ей сказала, и Вам отвечу так же. Если Вы считаете, что это допустимо и есть возможность, почему бы и нет? Но ведь не у каждого есть возможность. Я, например, не замужем, у меня ещё сын 16 лет. Я не купаюсь в розовых соплях, как подумали некоторые читатели. Я знаю, что может случиться, что без денег со мной никто не станет и разговаривать, поэтому для меня каждая копейка на счету. 

Иногда многое решает случай, и всё могло бы быть по другому.

Я написала о том, что произошло лично с моей семьёй, чтобы люди знали, что есть врачи настоящие профессионалы, и есть хорошие больницы. Да, нам повезло. И я рада, что повезло. И надеюсь на лучшее.

Но то, что касается "благодарности" - каждый решает сам исходя из своих возможностей и желаний.  Для кого-то 1000 рублей большие деньги, а кто-то 10000 считает мелочью.

показать ответы
1
Вам повезло! У меня у тети задели этот нерв и теперь половина лица перекошено...
раскрыть ветку (1)
1

ох(

Есть ли возможность восстановления? Хирург перед операцией говорил, что паралич может быть временный.

Здоровья Вам и вашим близким.

показать ответы
1

ну и теги у вас)) я уже настроилась на знатный срач, что врачи убийцы и залечили вашу доню, а тут такое)) Рада, что все хорошо. Желаю вашей дочери поскорее поправиться и больше никогда в жизни с этим не сталкиваться))

раскрыть ветку (1)
1

Все время, что читала пикабу (поменьше года), обращала внимание на то, что очень тут распространен культ тегов. Помня об этом, старалась ничего не упустить и сделать правильно, и всё равно накосячила ><

И это мои теги еще модератор подправил. Постараюсь впредь исправиться.

показать ответы
И что в этом такого?
раскрыть ветку (1)
1

Вот и я думаю. Неужели так плохо поделиться хорошим настроением, получить положительные эмоции и интересующую меня информацию?

Раз после больницы - юмористический ресурс ни ни? Траур надевать? Рыдать? или что?

показать ответы
1

@Shpika4ik а симптомы связанные со зрением сразу после операции прошли? и еще, ухудшалось ли зрение, прежде чем начало в глазах двоиться?

раскрыть ветку (1)
1

Зрение не ухудшилось ни до ни после операции.  После операции двоение в глазах осталось. Врачи говорят, что это нормально. Должно прекратиться.

показать ответы

Вам очень повезло. Опухоль была ещё сравнительно безобидная и её вовремя обнаружили, плюс удалили, я так понимаю, чисто. Но не расслабляйтесь, проверяйтесь почаще, рак не ветрянка - вылез единожды, значит может зарецидивить.

раскрыть ветку (1)
1

Нейрохирург сказал, что опухоль удалили полностью. Но да, это не исцеление. О плохих возможностях знаем. Будем следить и что врачи скажут, то и будем делать.

3
В эфире была передача "как хорошо жить в Москве". На самом деле здоровья дочери. Да и вам не хворать.
раскрыть ветку (1)
3

Вы не очень внимательно читали. Мы не живём в Москве. Мы приехали туда на платную мрт и платную консультацию. И после платной консультации была госпитализация по полису омс во время которой всё лечение было бесплатным.

И Вам желаю здоровья)

показать ответы
3
Минздрав, разлогинься.
А вообще здоровья вашей дочери и вам, давно не видел того, что вы описали, если это все правда.
раскрыть ветку (1)
3

ах)

Всё правда.

До этого случая дочь в больнице не была ни разу. А я была только в роддомах. Поэтому сравнивать лично мне не чем.

Жаль, если кому то не повезло с лечением.

Но я очень рада, что попали именно к этим врачам. Я не знаю, если ли врачи лучше, я им просто очень благодарна.

показать ответы

Тогда почему "разговорным жанром" в США, Германии и т.д лечение платное, хотя идёт по той же страховке?

раскрыть ветку (1)
2

Я понятия не имею что там США, Германии и т.д.

Я столкнулась с такой ситуацией впервые в жизни здесь, в России. Поэтому писала о своей ситуации. Которую пережила лично.

2

Повязка была. Не была перемотана вся голова. Разрез делали на затылке с правой стороны, и на этом месте по шву была приклеена специальная повязка-пластырь или не знаю как правильно называется. Потом, когда волосы чуть отросли, пластырь перестал приклеиваться и такую же повязку фиксировали парой витков бинта аля Щорс. Шарикова не было.

раскрыть ветку (1)
2
Иллюстрация к комментарию
1

@moderator, тег болезнь! блять 100500 тегов и нет ни одного общего. ЗАЕБАЛО УЖЕ ЕЖЕ @admin  включи этот тег в обязательные.

какого хуя эти теги

- "вконтакте", "комментарии", "переписка"

- "политика", "Украина". Отсутствие этих тегов может привести к блокировке аккаунта.

- "помощь", "опрос"

- "спойлер"

обязательны,  а всякое говно про болячки я обязан читать? Мне взять медицинскую энциклопедию и забить все слова оттуда в игнор лист?

раскрыть ветку (1)
2
Простите. Если буду писать продолжение, постараюсь не косячить с тегами. Я первый раз, простите великодушно.
показать ответы
Прочитав большую часть истории все думал, что ЭТО МОШЕННИЧЕСТВО и НЕТ НИКАКОЙ опухоли. Ну кто так пишет?
раскрыть ветку (1)
2

Извините. Не специально так получилось. Хотя мне кажется, что всё по порядку и в хронологии.

Чукча и всё такое.

1
Я начала читать и меня дрожь пробрала. Я уж думала, кто то из моих родителей зарегистрировался. Мне 25, тоже никаких болезней кроме миопии. 2,5 года назад у меня началось двоение в глазах. Тоже была на узи сосудов и на мрт (даже 2 раза). Ничего не нашли, так до сих пор и не выявили причину... Не знаю, к счастью или к сожалению... Рада, что у вас все прошло успешно, здоровья вашей дочери.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Вам и Вашим близким всего доброго )

Счастья Вам, и крепкого сибирского здоровья. Привет из Санкт-Петербурга. Как Здоровье у дочки ?
раскрыть ветку (1)

Спасибо за добрые слова)

Восстанавливается, приходится посещать разных врачей, пока прошел месяц после операции и прогнозов никто не дает. Пожалуй уже есть о чём написать, но пока банально нет времени.

Поздравляю, что рано обнаружили. А можете расшифровать, что за полис по дмс такой?
По обычному тоже приходилось проходить обследование, так без проблем кт и консультацию в Москве из соседней области сделали, причем кт ждал дольше, чем оформляли консультацию. 

раскрыть ветку (1)
1

Обычный полис дмс. Почти шесть лет по нему обращались к офтальмологу (очки когда нужны были) и к зубному. Но добровольная страховка не оплачивает ничего из того что связано с опухолями.

Поэтому сейчас получили обычный полис омс. По нему и госпитализировались. Омс вроде как гарантирует медобслуживание онкологическим и другим тяжелым больным.

1

Это был сарказм.

раскрыть ветку (1)
1
Почему то часто понимаю слова буквально.
Но про сарказм я поняла, хоть и не сразу.
4
Гладко стелишь, но палево на слове РЕСП.
раскрыть ветку (1)
2

пфф

2
Поздравляю вас! Сам живу с кистой в голове, обнаружили её ещё в середине 90, когда я был школьник. Больше удивляет отношение младшего медицинского персонала, у нас в городе встречал по отзывам близких людей всего 2 мед учреждения с нормальным отношением. Видимо тут завязано на глав врачах и том как они стоит роботу в своих усердных. Ну и возможно что это Москва и зарплаты у них чуть выше наших.
раскрыть ветку (1)
2

Спасибо.

Здоровья Вам)