385

Как работают Американские мошенники

Живу в США, штате Флорида и меня не перестают удивлять местные спамеры!
Очень часто в почтовом ящике я нахожу спам замаскированный под праздничные открытки, личные письма написанные от руки (на самом деле напечатанные на принтере), а также письма из разных гос организаций.

Но для начала небольшая предыстория. На днях я решил сменить страховку на авто и рассматривал в интернете разные варианты.  Естественно я понимал, что как только я введу все свои контрактные данные в американский калькулятор страховок, буквально на следующий день на мой телефон, имейл и домашнюю почту обрушатся горы спама. Поэтому я ввел ненастоящее имя John Smith, временный имейл и левый номер телефона. Данные на авто были настоящие, так что я без проблем получил примерный расчет страховки и благополучно забыл об этом.

Как оказалось позже, вероятно на том сайте Гугл Хром заполнил некоторые поля за меня, указав мой настоящий домашний адрес. В результате мне на почту пришло письмо очень серьезного содержания.

С виду письмо замаскировано под банковский чек на $199, выписанный на имя Джона Смита)) Тут же хочется его открыть и обналичить, но если приглядеться к деталям..

Надпись по центру: Ваучер на регистрационный взнос
Какой еще ваучер? 🤨На какой взнос? 🤔 Регистрация чего?😵‍💫
И если развернуть письмо, то становится ясно, что это уже не денежный чек а скорее угроза:

«Последнее уведомление
Джон Смит, позвоните для уточнения информации до истечения срока!

ТРЕБУЕТСЯ НЕМЕДЛЕННЫЙ ОТВЕТ

ВНИМАНИЕ: Джон Смит

Это письмо информирует вас о том, что срок действия покрытия вашего автомобиля может истекать или уже истек. В наших записях указано, что вы еще НЕ СВЯЗАЛИСЬ с нами, чтобы обновить страховку.
..бла.. бла..бла..
Мы оставляем за собой право аннулировать ваше право на страховку через 5 дней.
Пожалуйста, позвоните НЕМЕДЛЕННО, так как это будет НАША ПОСЛЕДНЯЯ ПОПЫТКА УВЕДОМИТЬ ВАС.»

Видимо американские законы заставляют спамеров соблюдать хоть какие-то рамки приличия, поэтому внизу письма мелким шрифтом написано: «Это реклама контракта на ремонт автомобиля.» 

Все что касается авто услуг, в США рекламируется ОЧЕНЬ агрессивно.
Также существует такая вещь как «дополнительная гарантия на авто», которую ненавидит каждый американец. Если вы живете в штатах, то скорее всего звонки с предложением дополнительной гарантии вам поступают чуть ли не каждый день.

Так что, если вы недавно в Америке или же только собираетесь, то будьте в курсе и не ведитесь на такое.☝️

Мой телеграм

Правила сообщества

Ты будешь забанен если:

You will be banned if:

• Нарушил правил сайта Пикабу

• Целенаправленно издевался над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Нашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

• Добавил нетематические посты в сообщество;

• Добавил спам.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры