Как работать когда на улице зима
Лично у меня зимовки дают буст к продуктивности из-за погоды, моря, фруктов и так далее, но у меня так было не всегда.
Иногда я не провожу зиму за рубежом. Например прошлую зиму я жил в Царском селе – это маленький город под Питером, который я выбрал в качестве своей базы в РФ.
Вот несколько хаков, которые я использую зимой для того, чтобы не свалиться в зимнюю спячку на клавиатуру:
1. Хожу в спортзал – первое на что я трачу из своих рабочих условий. В зал иду утром, чтобы с утра разогнать кровь по телу, чтобы кровоток гулял до вечера. Так и мысли бодрее и телу теплее.
2. Важные дела/звонки делаю в световой день, всю рутину перевожу на вторую половину дня, когда темно. Я фоточувствителен, ощущаю больше энергии, когда есть солнце.
3. Не обжираюсь за обедом. Чревоугодие вредит продуктивности. Чем легче обед, тем быстрее решаются задачи. Нет желания тупить в ленты после обеда.
4. Стараюсь делать дыхательные гимнастики утром. Кровь обогащается кислородом, пробуждение естественное, после гимнастики не хочется пить кофе.
5. Если допинги, то только растительные: чай, какао, горький шоколад, стараюсь жить без кофе. Вся синтетика – зло для продуктивности и энергии.
6. Делю задачи на день на несколько категорий: высокие, текущие, повторяющиеся, встречи. Так легче сфокусироваться на важных задачах в начале дня.
7. Раз в неделю хожу в баню, чтобы кости «набирали» тепло.
8. Засыпаю в этом дне, просыпаюсь в следующем. Может быть нудное правило, но у меня работает.
Да прибудет с нами зимняя продуктивность!
Подписывайся на мой канал, там я делюсь своими знаниями в сфере удалёнке.