Как работает ГИБДД в Москве
В общем пишу, так как немного пригорает. Ранее не имел "счастья" плотного общения с ГИБДД, но у всех бывает первый раз, и это просто пиздец.
Остановили ГИБДД, решили выписывать мне штраф. Я не согласился, поехали в отдел писать протокол. Вместе с протоколом написал несколько ходатайств, сказал полицейскому, что вот они, вписал их в протокол. Инспектор должен был вынести определение по каждому из них (КоАП РФ Статья 24.4) на месте, но он видимо вообще не знал, что это и как с этим обращаться)) в итоге они просто приложены к делу, инспектором проигнорированы.
Спустя часа 4 поехал домой, через день привез им жалобу на имя начальника, со всеми обстоятельствами, ее приняли, но опять накосячили)) на моей копии поставили неверную дату.
У ГИБДД было 10 дней на рассмотрение моей жалобы (КоАП РФ Статья 30.5), но они разумеется сроки проебали. Пришел к ним "в гости" 22.09, полицейские не знали, куда меня отправить, послали в 105 кабинет. Прождал в очереди час, после чего вышел сотрудник, сказал что рабочий день окончен, приходите потом.
Пришел на следующий день, днем, направили меня в 104 кабинет, там сказали, что таким не занимаются, отправили в канцелярию. В канцелярии встретила симпатичная девушка, походили с ней по паре кабинетов, отправили в 105 кабинет))) В 105 немного подумали, нашли дело, и отправили в 103, т.к. инспектор, занимающийся моим делом там. В 103 долго пытались понять, в чем дело, потом выяснилось, что дело передали другому инспектору, который в 105 кабинете. Наконец, я пришел в 105, инспектор чего-то там поискал, посмотрел, сказал "ну, приходите завтра утром, пообщаемся".
Утром, сегодня, 24.09 я пришел в назначенное время, со всеми бумажками, подготовленный к разбору, инспектор опять походил по кабинетам и сказал "ну ждите, в течение 3 дней к вам на почту придет решение".
Нахера меня гоняли по кабинетам в течение 3 дней? Почему все так плохо работает? Почему были нарушены сроки рассмотрения? В общем ничего в системе работы ГИБДД не изменилось, так же через ж*пу.
Куда звонить, куда писать? Сегодня, думаю, подать жалобу в прокуратуру, УСБ МВД, приемную президента. Полный треш и наплевательское отношение к людям со стороны этой системы, спасибо.
Место действия: 2 БП ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г. Москве, Народная ул., 14, стр. 2, начальник: Митрофанов Игорь Алексеевич