Как придать камням блеск в домашних условиях
Ну ладно, про блеск я немного преувеличила. Но вот сделать ваши камушки красивее буквально за одну минуту можно. И для этого совсем не обязательно иметь дома галтовку или шлифовальный станок. Я же прекрасно понимаю, что не каждый готов превращать свой дом в мастерскую. А вот камни на полочке, наверное, есть у каждого моего читателя. Давайте их немного украсим! Нам понадобится не так уж и много. Минеральное масло и пара тряпок. Все. Не сложно, правда?
Если у вас дома нет минерального масла, можно воспользоваться, например, детским. Мне очень нравится, как потом приятно пахнут камни после него. Не стоит использовать подсолнечное или какое-либо другое пищевое масло. Так же как не стоит применять данный способ на мягких и рыхлых камнях. А вот для гладких яшм, кварцев и агатов данный способ подойдет прекрасно. Ну что же, берем камень, наносим на него масло и растираем.
После того как все трещинки и пустоты покроются и пропитаются маслом, тщательно протираем камень от излишков масла. Вот и все! Ваш камень стал чуточку красивее, будучи сухим и не полированным. Давайте посмотрим, что у меня получилось?
Особенно удобно использовать этот метод, если нужно сфотографировать камень. Когда я фотографирую свежераспиленный агат, он еще не отполирован, а красоту внутри показать надо. Вы не представляете, насколько сложно сфотографировать мокрый спил, пока он не высох! А теперь все намного проще. Если нужен эффект глянца на фото, наносим масло кистью чуточку больше.
Думаю, кому-то может пригодиться мой опыт. Делитесь своими результатами.
P.S. Уверенна, что кто-то захочет упомянуть про покрытие камней прозрачным лаком, например. Я не пробовала и не планирую. Неуверенна, что лак ляжет равномерно. И уж тем более выглядеть это будет не натурально.
Ну и по традиции, небольшое видео с процессом и результатом.
Мой тг канал.

Лига минералогии
1.6K постов5.8K подписчика
Правила сообщества
Одобряются посты с фотографиями различных минералов (особенно если эти фотографии сделаны именно вами), уместный юмор о минералах, дискуссии, вопросы «Какой это минерал?» и т.п. Посты об обмене минералов допускаются, если это не реклама коммерческой деятельности.
Как и везде, запрещены флейм (оскорбления, любого рода дискриминация), непотребный контент (эротика, жесть, оскорбительные шутки в духе «Засунь этот камень в одно место»), посты не по теме группы и спам (в частности, объявления о купле-продаже). Если видите подобные нарушения, напишите призыв .
Мы не одобряем дезинформацию пользователей. Пожалуйста, если пользователь задаёт вопрос «Что это за минерал?», а вы не можете ответить на него, НЕ НАДО ВСТАВЛЯТЬ НЕУМЕСТНЫЕ ШУТКИ. Мы очень просим отказаться под постами с вопросами от комментариев в духе «Это криптонит», «Это говноит», «Это уран, щас рука отпадёт».