Автора в газенваген. Язык — это почти живое существо, в котором некоторые слова приобретают смысл, а некоторые теряют. И глагол "ложить" вышел из современного обихода, и употребление его в настоящий момент, некорректно. Воистину "клали". Желтого фюрера фломастера в лидеры!
Чувак, я своим комментом не в коем случае не хотел дискриминировать ни одно из слов) Оба слова верны. Если следовать твоей логике, то "ложить" ты относишь к архаизмам, которые, в свою очередь, могут изредка употребляться в современной речи и при этом она останется корректной. Ноу, это слово - не архаизм, т.к. широко используется в наши дни. "Ложить" - всего-лишь синоним к "класть" ;)
Это не синонимы... Она же объяснила: "Ложить - помещать на ровную поверхность, а класть это помещать что-то в углубление." Хотя стоп... Да это синонимы. Sorry. ЛоЛ.
По-вашему я заслужил чтобы меня, как вы выразились, ебали? Да еще и вы. Вы меня извините, но из ваших слов я могу вынести только одну полезную единицу информации - вы есть самый настоящий пидарас. Гомосексуалист, если так угодно. Но еще не все потеряно. Найдите неграмотную девушку и ебите её, если уж вас так заводит неграмотность, что вы мужиков готовы ебать.
ЕБАНУЛИСЬ ЧТО ЛИ???!!! Слово "ложить" широко используется в наши дни стариками, деревенскими жителями и безграмотными. Ударения в словах "килОметр" и "магАзин" тоже можно так ставить? Это - тоже синонимы к словам "магазИн" и "киломЕтр"?
Ложил я хер на таких умников! Знаю великое множество довольно умных людей, которые используют слово в зависимости от ситуации "ложить" наравне с "класть". Всегда подклинивало, что "ложись" есть, а "ложить" видите ли нет.
- Вовочка, нет такого слова "жопа"! - Хм, жопа значит есть, а слова такого нет...
Да на правила давно уже положили, чтобы чиновники, в основном, не выглядели безграмотными. Кофе, вон - уже и "оно" тоже . Всё просто - есть два слова, которые должны употребляться правильно: "класть", но "положить", но никак не "ложить", но "покласть".
По поводу того, что слова "укладка", "прокладка" и прочие появились "совсем недавно": когда? Когда "клали", а не "ложили" печь? Когда "укладывали" поленницу? Когда с появлением кирпича на Руси (с конца XV века) стали использовать кирпичную, а не каменную "кладку", но не "уложку"?
Знаете, когда в соседней кабинке тужатся - тоже естественно звучит, но неприятно, согласитесь. Взятки берут - естественно. Повернуть налево из крайней правой через 4 полосы - естественно. Впрочем, это отступление. Давайте придадим ещё больше естественности: будем говорить и писать, как многие "тудой", "кудой", "сюдой", "споймать"... Есть правила, от которых нужно отталкиваться. И по правилам русского языка "ложить" говорить не верно. То, что сейчас пытаются сделать с РУССКИМ ЯЗЫКОМ (как частный случай того, что происходит вокруг), прикрываясь "естественностью" и тысячей чертей других причин - кощунственно. Да, всех, кстати, с праздником! С Днём Русского Языка, который отмечается сегодня.
Такое слово - глагол несовершенного вида. Просторечное, от церковно-славянского "ложити", по словарю Даля 1863-66 г.г., употребляется только с предлогами. В словаре Ожегова слова "ложить" не присутствует. Формы совершенного вида, с приставками, находятся в описании слова КЛАСТЬ. Как сказал бы Остап: "Ибо... ибо."
>Знаете, когда в соседней кабинке тужатся - тоже естественно звучит, но неприятно, согласитесь >> Не соглашусь. Я же в общественном туалете и знаю куда пришёл и сам так же без стеснения поддам газу. Вот если кто-то будет бздеть в переполненном автобусе, то это будет неприятно.
>Давайте придадим ещё больше естественности: будем говорить и писать, как многие "тудой", "кудой", "сюдой", "споймать"... >> Не приходилось среди более-менее образованных людей слышать такое. А вот "ложи на стол" частенько.
Нет, что ты! Я и абсолютно все мои знакомые говорят "Было день рожденье" А так как уже понятно, что я быдло некультурное, то позволю себе послать тебя НАХУЙ!
Я говорю и так и так, не особо парясь, но если меня окружают граммар-наци, то стараюсь говорить "клади" дабы не давать повода для нападения. Сам никогда не поднимаю визг "НЕТ ТАКОГО СЛОВА" А есть вещи, которые вообще не собираюсь исправлять: свекла, а не свёкла, щАвель, а не щавЕль. Всегда говорил "на Ураину" и никогда "в ..." Кому не нравится могут идти в хуй.
Умные могут быть безграмотными. Анекдот про жопу вообще не в тему. А то, что тебя подклинивает всегда - вообще твои проблемы. Ударение "тОрты" и "по средАм" тоже непривычны. Хоть и единственно верные. Но с пеной у рта доказывать, что есть слово ЛОЖИТЬ - верх маразма. Так и помрёте дебилами.
Вот это называется когнитивный диссонанс! Человек не может смериться с тем, что то что он считал истинно расово верным - не является таковым, и начинает оскорблять всех вокруг.
Я почти с Вами согласна. "Класть" употребляется в инфинитиве и некоторых других формах глагола. Но слово "ложить" не совсем вышло из обихода. Оно используется с приставками, например: "приложить", ведь мы не скажем "прикласть", "отложить", а не "откласть" и так далее... А вообще, я никогда не слышала версию, что слово "ложить" употребляется без приставки, просто в начальной форме. Это же звучит как-то...некрасиво.
То, что слово выходит из употребления-согласен, но то, что оно не верно и употреблять его нельзя-согласиться не могу. В современном мире его уже стараются не использовать, но фактически его использовать можно, как грамматически и лексически правильное.
Абсолютно неверно. Ознакомьтесь с правилами русского языка и будет Вам счастье. Вас, как минимум, должно смутить, что слово ложить будет всегда подчеркнуто красным, т.к. оно не может употребляться без приставки
Вы. К незнакомым людям обращаются на Вы, то есть Вы хотите сказать, что союзное слово "кто" не является относительным местоимением? Я бы Вам посоветовал извинится передо мной, чтобы не позориться ещё больше
Во-первых, я ниже уже говорил, что я думаю о вашем братстве и о её членах. В связи с этим исключать меня не надо, я просто не с вами. Да, да, простите, но мне честь и яйца дороже. И во-вторых я прекрасно знаю правила русского языка, тем более такие простые, но я допускаю мелкие орфографически и пунктуационные ошибки в интернете, потому что большинство сообщений делается в спешке. Так что можете сколько угодно тешить своё самолюбие и брызжа слюной тыкать пальцем на мои ошибки, мне, как говориться, "срать".
"Я хотел бы сцать в лица псевдоумникам,пафос которых не даёт им понять простые вещи".Как видишь,здесь есть относительное местоимение, и перед ним ненужно ставить запятую.Так что....сасай лалка.
Первый признак псевдограммарнаци: писать "вы" с большой буквы; "Вы" с большой буквы пишется только при личных переписках, а так как это публичный сайт, то и пишется "вы" с маленькой буквы. Ты исключен без возможности возврата, умник.
По-поводу относительных местоимений и СПП - вы оба правы, так как отн. местоимение всегда разделяет придаточное и главное предложения.
"Вы" с большой буквы пишется, когда человек обращается к одному, конкретному человеку. Моё сообщение было адресовано лично к нему. Я был прав изначально и поправлять меня не надо было. И по поводу исключения. "Граммарнаци"-это общество людей, которые настолько погрязли в своей бездарности, что единственное в чём они могут самоутвердится, это тыкать пальцем в ошибки других. Что характерно в поведении "быдла". Когда парень, не зная правила русского языка, спросил, почему там должна быть запятая. Я ему спокойно ответил, без оскорблений и "понтов". Но тут на меня накинулись два малолетних "долбоёба", называющие себя "граммарнаци", и звеня своими крошечными яичками, пытались указать мне на ошибки, которых я не совершал. Хочу ли я быть в ваших рядах? Нет. Так и исключать меня тогда не надо. Я не с вами. Кстати прошу В(!)ас заметить, что в последнем предложении, я написал слово "вами" с маленькой буквы, потому что подразумевал несколько лиц.
Скорее в порыве "всю ночь работал на работе, днём занимаюсь домашними делами и очень жду грядущей ночи, чтобы поспать":-з Да, и если быть до конца честным, я приверженец лёгких нарушений в пунктуации и орфографии в интернете, просто потому что иногда приходиться писать очень быстро и не успеваешь следить за собой:-з
В этом посте явно сказано, что этот ****анный глагол "ложить" старинный, а значит устарел и более в современном обществе не используется и НЕ должен использоваться.Короче говоря, автор, "ложить", это тебе кучу говна на голову, а "класть"- это то, чему учило нас СССР.
Вы поражаете глубиной своей гениальной мысли. Я даже уверен, что Вы мне сейчас докажете, почему нельзя употреблять устаревшие, но всё таки реально существующие слова в речи.
Предоставьте мне компетентные пруфы на то, что "Вы" пишется с большой буквы при личном обращении. Я, например, могу предоставить пруф:http://www.gramota.ru/spravka/letters?rub=rubric_88 Внимательно прочитайте и поймите свою неправоту.
Я даже прослезился. Прочитайте пост по ссылке, которую Вы мне предоставили, ещё раз. Обратитесь к лингвистам. Разденьтесь до гола и бегите резвиться с моржами, только я Вас очень прошу, больше не пытайтесь использовать в защиту себя улики, которые только опровергают Ваши слова.
Я просил вас прочитать внимательно. Копирую из ссылки:
Таким образом, местоимения Вы, Ваш пишутся с прописной буквы при обращении к одному лицу в текстах следующих жанров:
а) личное письмо (адресат – конкретное лицо; при этом само по себе употребление местоимения Вы вместо ты является выражением вежливости по отношению к адресату);
Под личным письмом, подразумевается личное сообщение в письменном виде и не важно, где оно было написано в интернете или на бумаге. Это обращение к одному человеку. Спросите у своего учителя по русскому языку, он Вам разъяснит, где и как нужно употреблять слово "Вы". Это даже детям в детском саду стыдно не знать. Остановитесь, пока Вы не очернили свой ник. И прекратит "тыкать", во-первых, я Вас старше, а во-вторых, мы не знакомы с Вами:-з
Я не могу спросить у своего учителя по русскому языку, потому что школу и университет я окончил. Я буду продолжать тыкать, так как какие-либо уважение к человеку пропадает, когда он не может понять очевидных вещей и лишен возможности читать и при этом продолжает спорить. Ладно, для особо талантливых:
Сообщение на сайте и личное письмо - это, черт побери, разные вещи. Ты не видишь разницы между сообщением, которое могли увидеть другие люди, и личным письмом, которое адресуется одному человеку, с расчетом на то, что это письмо увидит только этот человек, что просто исходит из названия. Думаю, тебе стоит поюзать гугл и свой мозг. Если бы ты писал мне на мое мыло, то ты мог со спокойной совестью писать "Вы" с прописной буквы.
А теперь еще раз вернемся к статье:
-С прописной буквы пишутся местоимения Вы, Ваш как форма выражения вежливости при обращении к одному конкретному лицу в письмах, официальных документах и т. п., напр.: Поздравляем Вас... Сообщаем Вам... В ответ на Ваш запрос... -При обращении к одному лицу (физическому или юридическому) в официальных документах и личных письмах местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы как форма выражения вежливости: Сообщаем Вам...; В ответ на Ваш запрос...; Прошу Вас... При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы: Уважаемые Анна Петровна и Сергей Львович, удовлетворяя вашу просьбу, посылаю вам...; Дорогие телезрители, сегодня вы увидите фильм...
"При обращении к одному лицу местоимения Вы и Ваш пишутся с прописной буквы" "При обращении к нескольким лицам или к неопределенному множеству лиц эти слова пишутся со строчной буквы" Вы мне просто покажите где написано, что если обращаться в публичном месте к ОДНОМУ лицу, то надо писать со строчной буквы.
Кто вообще придумал это уебанское движение,объединяющее в основном тупорылых детей, написавших ЕГЭ по русскому в основном на тройки? Еще с Далем спорят, да в рот он ебал ваше мнение ,унылые пидарасы.
Лол,а он в чем то прав.Не суди других,все дела и всё такое.Ну,мнения против себя конечно никто не любит и его заминусовали,а за что заминусовали типка сверху?За то что он спросил,хотел узнать,потянулся к знаниям?Ебу дали?
а ничего, что "ложиться" - совершенно другой глагол, отличный от "класть/ложить-с-приставкой"? с другим смысловым значением. есть и такое: "укладываться штабелями".
Когда я был маленький, моя мама сказала мне, что правильно говорить не "ложись", а "ляг". А теперь она говорит моей дочке: "Кладися, девочка", и я с ней солидарен: пусть слово "ляг" устареет как можно скорее, потому что оно противоречит внутренней логике языка, как я её понимаю