Как потерять любовь
Для женщин.
В юности моя любовь была бездеятельна.
Это значит, что, влюбившись, я страдала, любовалась со 2 парты своим возлюбленным, но ничего не делала для сближения.
Потому что у меня даже варианта не было, что надо что-то делать. Просто пассивно ждать, выберут меня или нет.
Поэтому я рисовала на уроках мою пассию, когда он отвечал у доски, а потом увидела через неделю, как он держался за ручку с моей одноклассницей на перемене.
Я пострадала и постаралась его забыть.
В другой раз я влюбилась в парня, который даже обратил на меня внимание, заступился перед коллективом за меня, когда другой мальчик пытался что-то пошутить. Мы гуляли вместе с ним и его другом, и ещё одной девчонкой. Это было здорово, но потом гуляния сошли на нет. Потому что дальше я просто не представляла, что с этим делать. Он , видимо, почувствовал , что продолжения нет , и перестал приглашать меня.
Правда, как-то на общем новогоднем квартирнике (когда нам даже взбрело полезть на обледенелую крышу, чтобы увидеть салют), этот мальчик закрылся в другой комнате с одной из девочек. Что они там делали несколько часов, я не знаю. Но мне было это очень больно. Не потому что я хотела быть на её месте. А потому что я была о нём лучшего мнения.
Так вот. Ваша любовь принесёт плоды, если вы будете деятельными. Не вздыхать издалека. А встраиваться в мир своего возлюбленного. Например, ходить в тот же кружок, либо , если в общем кружке нет необходимости, найти общие интересы и точки соприкосновения и общаться по этому поводу, проводить вместе время на этой почве. Выяснить цели и планы человека, почему он так думает. Может быть уже на этом этапе ваша влюблённость немного поугаснет. А может быть наоборот, подтвердится , что вы не зря полюбили именно его.
Хорошо бы ещё это рассказывать подросткам, которые молча по кому-то страдают и так же молча теряют этого человека -- просто потому, что не решились подойти или встроиться в круг общения своего возлюбленного

Крыша улыбнула. Вспомнил, как однажды ночью дочка комдива ВДВ затащила меня на обледенелую крышу пятиэтажки. В моём поддатом состоянии это было норм, но потом сказал себе, "ну нах" и прекратил общение. Мало ли куда ещё по пьяни потащит. Не моё это.