Как поставить убунту с диска?

Доброго времени суток. Решил я тут ради интереса поставить себе на ноут убунту второй системой (основной стоит винда). Записал образ диска на болванку, вставил в дисковод, выставил настройки в БИОС, но...

Как поставить убунту с диска?

Так как я в деле настройки ОС представляю собой нуба, хочется спросить совета. Есть два вопроса:

1) Почему установка не запускается (до этого ставил тот же образ на виртуальную машину - всё работало)?

2) Как это исправить?

Заранее благодарю за помощь.

Автор поста оценил этот комментарий
Друг, я бы подписался на тебя и ждал здесь же вопросы "как поменять язык", "как установить дрова", "как запустить звук/саб" и т.п. Но не буду, это так старо. Просто подумай, если у тебя трудности уже на этапе запуска установки ОС, может ну его...?
раскрыть ветку (1)
1

Всё вышеперечисленное я освоил на виртуальной машине. Так что попытка постебать незасчитана. Вопрос возник только потому, что в манах моей ситуации при установке не указано.

А насчёт трудностей... Я когда-то пришёл к заключению, что не существует такой проблемы, которую невозможно было бы решить. И очень сильно не хочется разочаровываться

показать ответы
0

Я понимаю, если бы ещё uefi 32- разрядный был, вот где потанцевать нужно. Но чтобы вы форумом не могли флешку записать - это интересно.

раскрыть ветку (1)
0

Решение найдено для флэшки. А у меня болванка

0

Там написано что "не можу открыть файл бла бла так как не найден". Может диск запоротый?

раскрыть ветку (1)
0

Тут не сам диск, а образ. В образе этого файла нема.

0
DELETED

Эмммм... ты в каких мухосрансках живешь? Флешка за 200р из компьютерного магазина - нет?

раскрыть ветку (1)
0

Мой мухосранск называется столица нашей родины. Найти компьютерный магазин в шаговой доступности, тем более, такой, в котором продаются флэшки на 4 Гб (больше мне не нужно), порой бывает проблематично.

0
DELETED

Эммммм....

С каких пор убунту использует shim?

И лучше ставь Linux mint - там grub (а ещё - выруби secure boot)

раскрыть ветку (1)
0

Вырубил - проблема осталась. С минтом, кстати, случилось то же самое, что и с бубном. Теперь жду, когда флэшку доставят.

показать ответы
0

Хорошее заключение. Дам тебе ещё один совет, к которому ты приедешь, но через долгое время - это не форум этого продукта. Если хочешь решить проблему технического характера, то не стоит этого делать на развлекательном ресурсе. Каждый программный продукт имеет свое комьюнити, где дадут вполне быстрый, квалифицированный ответ и это не Пикабу. В твоём случае это forum.ubuntu.ru . И так с каждым софтом, поверь мне, я ИТ специалист

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, кэп. Хотя бы за то, что оценил мою идею.

Я тут зашёл на форум, пробил вопрос и выяснилось, что не я один с этим столкнулся. Поиск решения продолжается.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги